Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивка и собачья шерсть

Дорогие жители конференции! Прошу совета.
Ситуация такая. Вышивать люблю , но дома еще есть замечательная собака, спаниелька. Шерсть соответственно по всему дому в том числе и в вышивке :(:( А она у нас черная.... :(
Совет побрить собаку не пройдет :) собака любимая :)
Может кто сталкивался с подобной проблемой. Как почитстить вышивку от шерсти. Ее конечно не супер много, но присутствуют такие тонюсенькие волосенки вплетающиеся прямо в нитки :(
Не вышивать тоже не могу :)
Что делать даже не наю :(.....
25.01.2006 09:20:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет!
У меня дома шерсть кошачья :) но от перса :)
Чищу скотчем или липучкой постоянно в процессе и перед оформлением.
26.01.2006 11:13:48, LOLA_album
Шерсть от трех своих кошек убираю скотчем (и не только с самой вышивки, но и с одежды, в которой вышиваю), а что остается удаляю пинцетом. Но они у меня уже отучились лезть на колени, когда вышиваю, так что работы практичеки чистые. 25.01.2006 22:46:43, Ирина Свет.
eagle
В английских вышивальных журналах рекомендуют намотать скойч клейким слоем наружу на 2-3 пальца и промокать таким образом вышивку. 25.01.2006 12:20:57, eagle
Есть специальный в виде валика сделаный скоч. Валик на ручке, а на нем намотано что то вроде скоча, в несколько слоев. Чистишь одежду, потом снимаешь верхний слой - под ним новенький чистенький и можно снова чиститься. Очень удобно и вышевку им чистить и с одежды снимать шерсть. И клея никакого нет. Только вот не знаю как это по русски будет называться, но думаю в наших хоз магазинах можно поспрашивать. 25.01.2006 12:04:05, ТатиЯна
Спасибо. Представила примерно о чем речь :) попробую поискать у нас в магазинах :) 25.01.2006 12:16:40, Xless
Такая же проблема, только у меня черный кот!
Вышивая всегда рядом пинцет,немного помогает.
25.01.2006 11:55:01, Драгунчик
А у меня маникурные щипчики, но с той же целью 25.01.2006 13:40:50, Нэнси
Я тоже стараюсь убирать волосенки которые вижу, но в результате вышиваю очень медленно. И так очень медленно вышиваю из-за малого опыта, а тут еще волосенки в два раза как минимум замедляют :(
25.01.2006 12:14:57, Xless
Kotenka N
воспользуйтесь скотчем.. щерстинки замечательно с вышивки приклеиваются на липкую ленту. и проблем нет. 25.01.2006 09:23:52, Kotenka N
ivaiva
Только мой опыт показывает, что лучше молярный скотч - от совсем оычного, видимо мне попавшего некачественным, типа клея что-то осталось:( 25.01.2006 09:41:30, ivaiva
я про этот клей тоже подумала. к нему ж потом все липнет....
малярный действительно лучше наверное.
25.01.2006 09:44:20, Xless
Хорошая идея спасибо! Опробую сегодня вечером.
Я вот только думаю мулине при таком способе не распушится ли?
25.01.2006 09:38:33, Xless
Kotenka N
не вроди не замечала чтобы пушилось... меня правда этот способ не осбо спасает.. у мя три кошки, две из них - персы. так что шерсть везде... но без скоча вышивка была бы похожа на пуховый коврик... 25.01.2006 09:46:41, Kotenka N
да с персами шерсти тоже море....
у нас еще и кис есть, но благо он короткошерстный, а то вышивка была бы черно-рыжей :)
25.01.2006 09:52:59, Xless

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!