Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ivaiva

Вопрос на засыпку!:)

Как разъединить 8 метров мулине по две ниточки не разрезая:)

24.01.2006 23:11:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
Я разматываю так,вернее,когда занималась машинной вышивкой приходилось довольно много разматывать(тогда были Питерские по 20 метров:) ) ...Ща попробую объяснить на пальцах...Сначала моточек так сказать распрямите...Берёте ОДНУ ниточку и тяните...А теперь ХИТРОСТЬ-> ПРИЖИМАЙТЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НИТОЧКИ К СТОЛУ УКАЗАТЕЛЬНЫМ И БОЛЬШИМ,ВОТ МЕЖДУ НИМИ И ВЫТЯГИВАЙТЕ ЭТУ ОДНУ.Те 5 ниточек как бы в гусеничку собираются .Вытянули одну.Вторую берёте с того конца С КОТОРОГО ЗАКОНЧИЛИ ТЯНУТЬ.Тяните так же собирая оставшиеся ниточки в гусеничку.По началу немного путаются,но наловчившись ...очень просто:) Главное следить ,что бы гусеничка была ровненькая и не запуталась.Надеюсь помогла.
Ах да...помогайте всё-таки руками поровнее перед гусеничкой ниточки положить,ничего что гусеничку с ниточкой на пару секунд отложите...А когда с другого конца будете тянуть,тоже можно перед пальцами ниточки распрямлять,на первых порах легче будет.
25.01.2006 01:26:50, abri
ivaiva
спасибо! Попробую сегодня так:) одного моточка мне все равно мало - есть поле для тренировки:) 25.01.2006 08:51:47, ivaiva
abri
я сегодня вспомнила былое,размотала моточек и минуты не прошло...Посмотрела ,что у меня ещё задействован и средний палец,он слегка придавливвает гусеничку сразу после вытягивания нитки,он как бы не даёт ниточкам сплестись в узелок.Но повторюсь :-можете распрямлять ниточку перед пальцами на первых порах.И делайте всё очень медленно,потому что узелки так и будут норовить завязаться.У меня уже после многих лет тренировки этого нету...хотя я этого уже лет так под10 вообще не делала. 25.01.2006 13:24:44, abri
lovebiser
Я разматываю для Ганутели мотки по 8 метров. Вытаскиваю по 1 ниточке, иногда по 2, - достаточно быстро и легко получается. Просто аккуратно раскладываю моточек (не распуская полностью) и медленно распускаю на прядочки. 25.01.2006 00:09:45, lovebiser
ivaiva
Вот именно так я вчера и сделала:) Вывод однозначный - 3 часа работы без права отложить и отвлечься:) И хорошо, что я все пыталась делеть НЕЖНО!:) Чуть больше "настойчивости" в выдергивании ниточки - приходитя распутывать узел:( 25.01.2006 08:50:04, ivaiva
lovebiser
Да, именно, все делать надо медленно и нежно. Поспешишь, потом не распутаешь... 25.01.2006 09:18:24, lovebiser
Radost`
Посмотрите в альбоме у Petelka, кажется в разделе Станки и другие приспособления, там есть такая специальная шкука( в альбоме кажется называется Моталка), помогающая этому процессу. Не могу дать точную ссылку, т.к. картинок не видно пока. А что, я вот сейчас по примеру Petelka всегда разматываю нитки по одной. Сначала этот метод меня удивил и показался лишней тратой времени, а оказалось, что очень удобно. 24.01.2006 23:42:36, Radost`
ivaiva
мне весь моток надо.. Моталку я знаю - это на бобинки наматывать:) А мне надо не намотать, а именно размоать, разделив 6 ниточек по две:) Но я попробую по одной выдергивать:) 24.01.2006 23:45:56, ivaiva
Radost`
Так вот две нитки наматываете на бобинку и используюте, оставшуюся часть - на другую. 25.01.2006 01:49:45, Radost`
Radost`
Вот ссылка, посмотрите, когда будут видны картинки. 24.01.2006 23:44:16, Radost`
а зачем?%-) 24.01.2006 23:16:59, Грэй
ivaiva
Это типа я умная!:) Решила вспомнить фриволите и сделать каемочку на салфеточку вышатую:) Из мулине краше получается, чем из Ириса.. Вот и мучаюсь своею умностью!:)) :) 24.01.2006 23:19:11, ivaiva
аааааааааа:-) 24.01.2006 23:21:01, Грэй
ivaiva
Это вопль индейца??;) Или мне надо тебе валерьянку нести??;) Володь.. не пугай:)) 24.01.2006 23:23:34, ivaiva
не, у меня же ж маленькими буквами, типа, а, так вот в чём дело:-))))) 24.01.2006 23:25:51, Грэй
Toshik
Размотать моток.. положить его на пол чтоб не пересекался сам с собой и вытащить одну ниточку.. потом повторить :-) а зачем такое извращение если не секрет? 24.01.2006 23:15:30, Toshik
ivaiva
Понятно!:) Значит пункт первый - снова вымыть пол в квартире, а потом делать как Вы предложили:))))) Я прально поняла?;)
(У меня просто 2 собаки и белое мулине:)) Но идея на много рук видимо - у меня одной аналогичное действие не получилось:(
24.01.2006 23:22:23, ivaiva
Радуюсь за собак! какое же им развлечение предстоит! Мои за версту чувствуют такие развлечения! А белое мулине! м-м-м! особенно приятное на вкус! Руки-руки, главное - локти! И еще каменное выражение лица - мол, рутинная работа, обычное дело, каждый день на на Ваших же глазах...Не бейте - я не садистка!!!!
А по существу вопроса - закрывшись в ванне раскладывала бы на стиральной машине змейкой (если пополам - то всего-то 4 метра!!!
Успехов!
24.01.2006 23:39:55, flossy
ivaiva
У меня стиральная машина ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше (даже с учетом длинны шнура:))))))))))) 24.01.2006 23:56:31, ivaiva
Да у меня тоже меньше, это я от некоторого отчаяния - мне не удается без своих помощников ниточки распутывать. 25.01.2006 00:15:44, flossy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!