Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Astra с дочкой (вместе 5 мес)

Что такое румынские гобелены?

Частенько мелькает в конфе этот термин. Это фирма? Вышивка крестом, или другая техника?
24.01.2006 13:30:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кристина-Fairy
в интернете где-нибудь можно их купить? давно хочу спросить :)) 24.01.2006 14:38:44, Кристина-Fairy
Кристина-Fairy
Не, из провинции мы, казанские. Жаль что нет интернет-магазина :( Я вроде дозрела на какой-нибудь коврик. 24.01.2006 15:46:52, Кристина-Fairy
Mote
Если действительно интересует, могу свести с девочкой из Молдавии. Она присылает румынские габелены Gobelen Set в 2 раза дешевле чем в Москве. Мы уже сделали 3 закза, и готовим 4-й:))) 24.01.2006 18:07:19, Mote
Александрина
Кристина, если вы из Москвы, их можно купить в магазинах. Могу подсказать. 24.01.2006 15:17:17, Александрина
Astra с дочкой (вместе 5 мес)
Я правильно поняла, что гобелен - это вышивка полукрестом по ткани с уже нанесённым рисунком? И размер клеточек ткани - очень, очень мелкий?

Честно говоря, всегда считала что гобелен - это выполненная ткань с особым плетением. С двух сторон рисунок хоть и одинаковый, но разный по цвету.
24.01.2006 16:02:55, Astra с дочкой (вместе 5 мес)
Александрина
Это тканый гобелен. Брюссельские, к примеру. На вышитых гобеленах рисунок не всегда нанесен. У румынов счетный стежок, по такой же знаковой черно-белой схеме как крестовая вышивка. И клетка страмина может быть совсем не мелкой.Это у румынов мелкая. 24.01.2006 16:27:01, Александрина
Murchenok
В интернете не знаю. А в магазинах можно.
Кстати, последнее приобретение:
24.01.2006 15:16:51, Murchenok
Шпулька
у кого-то из девочек ту на марье покупала. Помойму ник Kam 24.01.2006 14:45:14, Шпулька
Murchenok
Еще есть GOBLENSET 24.01.2006 13:41:41, Murchenok
Александрина
Это гобелены, которые выпускаются румынскими фирмами. Я вышиваю гобелены фирмы Рогоблен. Даю ссылку. Знаю, что еще несколько фирм есть. Их особенность - вышивка на мелкой-мелкой канве (похоже на Аиду 22), только жесткая. Тематика разная,пейзажи, классические картины, натюрморты. На любой вкус. 24.01.2006 13:36:34, Александрина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!