Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Асенька

Подскажите, может ли сквозь крестики про

Подскажите, может ли сквозь крестики проглядывать канва? Мучаюсь с машинкой Heritage, вышиваю в две нитки DMC, на 14 Аиде. И канву немного видно. Может в три нитки шить?
22.01.2006 18:18:52,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НатаSha и ЮляSha (8,5)
Вот, я тоже мучаюсь этим вопросом. только я мотоцикл вышиваю, там много черного и немного просвечивает. попробовала еще нитку добавить, получается грубо, в общем, стала шить, как шью, так живее как-то получается.... 23.01.2006 08:43:22, НатаSha и ЮляSha (8,5)
Александрина
Я тебе в середине ответила, под ссылкой. Ты видишь? 23.01.2006 00:42:31, Александрина
Айболит
Пишу об этом везде :) "Крестик" относится к сетчатым швам, т.е. просвечивание канвы - это норма. Другое дело, что все зависит от Вашего желания 22.01.2006 23:27:06, Айболит
Асенька
Ну что ж.... Дурная голова рукам покоя не дает. Не терпелось мне за процесс приняться... Я уже все распустила и черные кусочки вышила в три нитки. Теперь распущу их и поновой начну в две нити. Это я для мужа вышиваю... Вот ведь вреднюга он... Ну и я такая дурная :) 22.01.2006 21:57:51, Асенька
era
Мне кажется, херитейдж вообще не стоит шить в три. Именно в две на четырнадцатой, чтобы даже немного просвечивало, и чтобы было видно, что это вышивка, а не картинка. 22.01.2006 21:22:00, era
Beatrice
Вышивайте вcе же в две. Совершенно не страшно, что канва просвечивает, на общий вид вышитой картинки это отрицательно никак не повлияет - сами увидите. Зато так крестики лучше видны, что весьма красиво, особенно если крестики ровненькие...:) 22.01.2006 19:43:16, Beatrice
Я бы не стала в три нити шить. Будет грубовато, на мой взгляд. Потеряется эффект рисованности изображения. А, вообще-то, канва после стирки обязательно подсядет, а если это еще и венгерская Аида, то прилично подсядет. И будет все, как надо:)))).
По ссылке, если любопытно, мой круг Heritage, вышито все по инструкции, т.е. и в две нити, и в одну. Есть в этой же папочке еще одна работка Heritage Стоунхендж. Уж на что работа в темных тонах решена и вышита вся в две нити, а смотрится все равно, как надо.
22.01.2006 19:38:42, karatushka
я бы тоже на стала, у меня еще хуже...больше просвечивает 22.01.2006 19:19:56, Солнцева (ex)
Руфь
имхо - не стоит в три.... 22.01.2006 19:15:10, Руфь
Асенька
Вот оно, мое мучение. Мне не нравится, что канва проглядывает, а вам? Пока не поздно, может в три нитки шить? 22.01.2006 19:03:45, Асенька
eagle
А вы представьте себе, как будут получаться узкие крестики в три нитки!!! В две шить, только в две!!! 22.01.2006 21:07:01, eagle
Асенька
Ну вот, ссылку забыла прикрепить... Вот она, посмотрите, пожалуйста 22.01.2006 19:05:05, Асенька
Замечательно выглядит! Не надо в три! Я столько Хэритажа отшила - только в две.
:))
23.01.2006 09:56:55, Assja
Александрина
Асенька, красный, серый , голубой - нормально. Не нравится черный? Я в таких случаях (по секрету), если МЕНЯ это напрягает делаю еще один верхний стежок черной нткой. Поняла? В тех местах, где светит и МНЕ это не нравится (а ведь сгрызть себя можно от переживаний), я вместо двух стежков (вправо, влево = крест) делаю три (вправо, влево, влево = крест) теми же 2 нитками, которые у тебя в иголке. Но это в корне неверно с точки зрения теории вышивки. Но (по секрету) мне все равно, я же шью ДЛЯ СЕБЯ, а не для выставки. Вот такой совет. 23.01.2006 00:29:32, Александрина
Astra с дочкой (вместе 5 мес)
я бы в 2 оставила. Итак хорошо выглядит. Тем более, после стирки ниточки улягутся, распределятся. 22.01.2006 19:28:46, Astra с дочкой (вместе 5 мес)
Это как Вам больше нравится. Я вышивала пейзажи от Heritage, мне прозрачная канва не понравилась. В три нитки получилось как будто полотно маслом. Про машинку ничего посоветовать не могу, Вам решать. 22.01.2006 19:00:56, тетушка О
Асенька
Я сейчас сфоткаю и ссылку сделаю, посмотрите, оцените 22.01.2006 18:27:08, Асенька
Kotenka N
может просвечивать
и в некоторых дизайнах даже в одну бывает - для придания прозрачности. если в три - то тогда рисунок будет более ярким, как бы более выпуклым чтоли. в общем смотрите как вам больше нравится. я обычно в 2 нитки на 14 шью...
22.01.2006 18:24:46, Kotenka N
Может!
Вышиваю сейчас Парус от Золотого руна, канва Аида 14 и в инструкции написано 3!! раза, что надо вышивать в 2 нитки - канва проглядывает. Я бы шила в 3, только ниток точно бы не хватило:(((
22.01.2006 18:24:03, Солнцева (ех)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!