Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luceel

Плагиат?

Купила новый номер ВК, и там вижу такую вышивку:

Девушка пишет, что разработала схему сама.
А теперь сравните со схемой Тонечки - lovebiser.

Я разницу не вижу. Попробовала посчитать крестики по высоте на фото - получилось около 160, что примерно соответствует дизайну Тони. По-моему, плагиат получается.
Или возможно разработать практически одинаковые схемы?
21.01.2006 11:17:17,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вот читала я, читала...Решила спросить у Вас, уважаемые девушки, а где, собственно , в письме ли, текст которого опубликован мною без изменений, и из которого понятно вполне, что нашла автор письма, в Сети ФОТОГРАФИЮ такой работы, и уже по ней нарисовала (так и было написано) СХЕМУ, или же в моем ответе прозвучало то, о чем Вы так увлеченно беседуете? То бишь, о том, что редакция из автора письма лжицу помимо ее воли выставила? Или о том, что редакция в моем лице, не зная, якобы, что сей сюжет десятками растиражирован, приняла автора письма Галину за автора этой работы? Девчонки, об этом же нигде ни слова не прозвучало. 24.01.2006 18:13:12, Zamskaya
lovebiser
Хочу уточнить, журнал этот? Номер этот? 21.01.2006 23:50:41, lovebiser
Tomsik
Тонечка, жму лапу и держу кулачки. 22.01.2006 17:37:10, Tomsik
Александрина
Да, это он. Статью (письмо)отсканировать? 22.01.2006 00:04:55, Александрина
lovebiser
Спасибо, я думаю кусочка, что показала Luceel достаточно. 22.01.2006 00:07:28, lovebiser
lovebiser
Да, схема это моя. 21.01.2006 21:36:37, lovebiser
Nitka
Тонечка, ты будешь что-нибудь предпринимать? 21.01.2006 22:09:34, Nitka
Mash
Ну может она увидела отшитую работу, и перебрала ее в схему. Тоже можно сказать - что схему как-бы сама сделала. 21.01.2006 11:27:20, Mash
Luceel
Об этом я не подумала. 21.01.2006 12:03:37, Luceel
Александрина
Могла распечатать на принтере в крупном формате А4 и шить по фотографии. Сложно сказать. Это же силуэт. Его легко скопировать. Конечно же, она "попала". Думаю, она не знала об авторстве работы. Вряд ли это сделано с плохими целями. 21.01.2006 11:55:44, Александрина
Да уж. Девушка может и не знать, хотя.. если вышивает, схемки набирать умеет.. Но ВК!! ВК "попал" на все 100%!!! Что бы там девушка эта ни сказала, а журналу самое время у Антонины просить прощенья. Не кулинарный, поди, журнал-то.. Фи. Прямо настроение испортилось.. какой неприятный ляпсус.. 21.01.2006 20:14:50, samaya
Я все ждала, что же в "Рукодельных хрониках" будет... получила компьютерно-вышивальный рассказик. Мдя! Могла бы выссказаться , но сдержусь, а то... 21.01.2006 21:28:04, Агапья
Александрина
И меня этот экзерсис потряс. Напомнил газетку про НЛО и жизнь на Марсе. 21.01.2006 22:02:03, Александрина
А нам почитать дадите? Интригуете, барышни. :) 21.01.2006 22:13:20, Lady_N
Александрина
Да там читать-то и нечего. Бред какой-то про зашифрованные послания в национальных узорах вышивки крестом то ли инопланетян, то ли очень умных предков. Напоминает раннеперестроечную передачу "Третий глаз" (кажется), была такая на ТВ."...вышивка крестиком подозрительно смахивает на оригинально "записанный" бинарный код". И все в таком духе. Причем все вскользь и из серии "одна бабушка сказала". Лучше бы старинные орнаменты показали и рассказали о технике и узорах. 21.01.2006 22:26:53, Александрина
:))))))))) 21.01.2006 22:36:54, Lady_N
Александрина
Вот и я о том же! 21.01.2006 22:44:02, Александрина
Ваааааааааааааа! С возвращением!!! :)))Я скучала. :) 21.01.2006 20:32:05, Lady_N
Ну наконец-то, пропащая душа! А то я без тебя в депрессию впадать стала. Так привыкла к твоим словечкам и мыслям... Прям не жить! 21.01.2006 21:23:49, Агапья
:))))А я, как за минус 9 зашкаливало, всё вас вспоминала :)), не замёрзли, голубушки?
Хи! У меня начало второго ночи и мне жуть как посплетничать хочется на сон грядущий. Как вам этот ВК-овский пассаж? Вот интересно, там в редколлегии у них чего, все с луны свалились: никто на Марье не бывает, ничего и никого не знает? Странно всё как-то. Чем они такое невежество Таскаевой объяснять будут? По секрету: если ничем, то я к ним в очередь за авторством на Ланартэ первая встаю! ГЫЫ!!:)) С Велосипедистками желаю засняться! Я ж их тоже, можна сказать сама в инете нашла сюжетом :)), а уж как со схемой намучилась, жжжжуть, пока "до ума" довела! Там спицы - все до одной мои!:)) Цирк. Только грустный. И ехидничаю я о ВК от расстройства, так хотелось журнала хорошего отечественного, настоящего, интересного! Так приятно было там видеть знакомые лица со своими творениями! И бац! На тебе! Эээ-эх, дамочки, чтобы тоскливо не философствовать о чувстве меры, о информативной ценности фото вышивальщицы-творца в единстве с результатом вдохновения, вкуса, мастерства, - с вышивкой, тоесть, я лучше спать пойду. Представляю себе, как себя эта девушка чувствует.. И за Антонину обидно, и девушку жаль.. сколько неприятных эмоций может вызвать банальный непрофессионализм, ужас.. Вы хоть уже и спите, я всё равно вам сладких снов в спокойной ночи желаю :)
22.01.2006 03:33:14, samaya
Tomsik
Стоп-стоп!
Понимаю Ваши эмоции, но почему Вы решили, что редколлегия ВК обязана бывать на Марье ??? И из-за того, что "не бывает на Марье", будет иметь затруднения с "объяснением своего невежества"???
Ни одна редколлегия ни одного журнала не в состоянии отслеживать ВСЕ дизайны и сверять то, что им прислали, с уже имеющимися.
Редколлегия в этом случае вообще никакого "такого своего невежества объяснять" не должна, она должна извиниться перед Антониной, подтвердить, что она не знала о том, что такая сxема уже существует, напечатать официальное сообщение об этом в очередном номере своего журнала и извиниться перед читателями за неправильную информацию. А еще - сообщить об этом "автору сxемы", не обвиняя ее в плагиате, а информируя о том, что такая сxема уже существует и защищена авторским правом.
22.01.2006 17:28:26, Tomsik
:))Не-а, не обязана она вообще нигде бывать, разве что в собственном оффисе согласно распорядку рабочего времени :)) Все дизайны сверять ясно, что не в состоянии, но популярнейший дизайн, ставший у вышивальщиц и не только на Марье, визитной карточкой бракосочетания:))(смайлик с пальцем-люкс!), тут другого определения как, собственно, невежество и не найдёшь, к сожалению.. Всё-таки хочется, чтобы журнал, на основании не важно каких источников, всё-таки мог бы мне сказать: "Дорогая samaya, ты отлично справилась со спицами Велосипедисток,ты сумела, не имея схемы, отлично воссоздать дизайн Ланартэ по найденной в инете картинке! Вышивка получилась отличной,спицы у тебя получились совсем как родные,- вот тебе наш комплимент!" Всё. Так нет же.. они не знают Ланартэ.. и отсюда чего?.. да ничего :)).. бедная samaya становится у них автором Велосипедисток, сама того не ведая.. Вот мне было бы даже очень интересно узнать толковое мнение редакции по поводу того, что они подразумевали под выражениями "фото сюжета" и "сама нарисовала схему". А то ведь странная и бестолковая терминология редакции вдруг нормальную, как большинство из нас, вышивальщицу в одну секунду превратила в дизайнера с незаурядными способностями. Ведь девушка-то на авторство и не претендовала, она просто рассказала историю СВОЕЙ вышивки, это ж её редакция своим совершеннейшим невежеством этим авторским титулом наградила, превратив ещё ко всему прочему и в выдающуюся лжицу в итоге. Я бы на её месте, получив, как Вы пишите, от редакции информацию "о том, что такая сxема уже существует и защищена авторским правом", как минимум предъявила бы редакции иск о возмещении морального ущерба за утрированное изложение моих слов, повлекшее за собой то-то и то-то.. Такой журнал, как ВК, просто обязан, как минимум, понимать смысл того, что публикует. Хотелось бы побольше профессионализма, чему, в общем, во многом даже очень способствует изучение интересов вышивальщиц на основании пробежек по инетным местам их скопления, Марьи, к примеру :)) А в остальном я с Вами совершенно согласна :))
Во как я тут расписалась на 3 километра:)))))это ведь от того, что мне НЕ безразлично каким будет журнал, мне совсем НЕ понравился этот "пассаж", хотелось бы, чтобы это было просто досадной случайностью, ну, типа, с кем не бывает.. и решилось чтобы всё мирно и цивилизованно.
22.01.2006 20:26:30, samaya
Tomsik
:-) Мне этот "пассаж" тоже не понравился, но, во-первыx, мы не знаем, что именно было написано в оригинальном письме той девушки, а потому не можем приписывать редакции никакиx "утрирований" и прочиx неxорошиx намерений, а во-вторыx - повторяю - НЕ обязана никакая редакция ничего искать в интернете. Понятие "популярнейший дизайн" - весьма субъективное. И более крупные и солидные фирмы "прокалываются" таким же образом, а потом пишут исправления-извинения.
Давайте не "читать между строчек" и не интерпретировать написанное так, как нам того xочется!
Хоть и обидно за Тонину сxему, и я ее полностью поддерживаю в ее намерении связаться с редакцией журнала, но не нужно "заxлебываться эмоциями" и сыпать налево-направо обвинениями.
:-) Кстати, насчет Вашиx "велосипедисток" - ну отправьте иx в какой-нибудь журнал, xоть себе и в английский, и напишите, что "картинку нашла в интернете, а сxему нарисовала сама по картинке" - уверяю Вас, точно так Ваши слова и напечатают :-) Потому что в этой фразе нет НИ СЛОВА об АВТОРСТВЕ как таковом...
Правда, могут добавить - "это, конечно, весьма сложная задача, которую вполне можно себе облегчить, купив оригинальную сxему фирмы такой-то!" ;-)))
23.01.2006 12:22:22, Tomsik
:))) Ну вот :))) Всю жизнь мечтала с Томсиком лобиками поцокаться :)) Особенно если, в принципе, мы говорим об одном и том же :))) Ладно, уговорили, отправлю Велосипедисток себе в журнал в английский, не буду ВК лишний раз напрягать:))
А зато я сегодня зделала выдающееся открытие! Оказывается, что Жилл Гордон - женщина!!! С ума сойти! Всю жизнь думала, что мужчина :))) Должно быть от того, что у меня соседский славный кобелёк мужеского роду Жиллом зовётся:))А сегодня вот книжку открыла, а таааам (смайлик с глазами навыворот), мамочки родненькиееее, там всё повествование ведётся от первого лица женского рода!! Во как бывает с теми, кто всё на свете лучше всех знает! :)))))))
24.01.2006 04:00:46, samaya
Tomsik
:-) Да неужели именно об этом и мечтала? ;-)))))))))
А насчет "Жилл Гордон" - а я всегда думала, что она - "Джилл" :-)))
24.01.2006 22:38:26, Tomsik
Ну ясно, что об этом, а об чём ещё мне мечтать-то?:))) Мозговой центр утомлять не стоит думами тяжкими: Жилл она 100%-я :))) Встала, пошла, нашла книжку (на чистейшем русском языке), убедилась, подтверждаю и, с чувством исполненного долга, переполненная гордостью собственной полезности спать иду, чего и Вам желаю!!!!! :))))))) 25.01.2006 01:33:15, samaya
Tomsik
:-) Ну и Бог с ней, а заодно и с переводчиком :-))) 27.01.2006 00:44:07, Tomsik
Масик! Спокойной ночи! 25.01.2006 01:41:13, Агапья
Luceel
А еще один перл видели?
Они цвета Е5200 и Е746 (мулине с Pearlescent Effects или эффектом жемчужного сияния) назвали "флуоресцентая нить"! кроме этого, цвет Е746 назвали "зеленый", а он бледно-желтый :-)
22.01.2006 21:02:28, Luceel
Ссспаа-ади.. Прискакала вот свои 3 км удалять по причине "ляпсус - он и в Африке ляпсус", чего его жевать на 3 км, а тут новые перлы.. ну и делаааа.. Не буду удалять. Очередное Фи. И больше в эту тему и ни ногой. Неприятно мне до самой до флуоресцентности. 22.01.2006 21:44:07, samaya

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!