Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SU

Дама

Девочки я вышила и оформила подарок очень уважаемому человеку, женщине.
Пожалуйста, черкните пару прилагательных какое впечатление вызывает эта картинка? Сколько лет вы бы дали даме?
Спасибо!
21.01.2006 10:35:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SU
Ну теперь я совсем растерялась! Боюсь как бы не было перебора с возрастом.
Я не знаю точно сколько лет одариваемой очень хорошо выглядит и сын пластический хирург где то 35 лет. То есть 60-70 еще нет, выглядит на 40. Вообщем буду надеяться она оценит.
22.01.2006 06:40:24, SU
Александрина
Оценит! Дело не в возрасте дамы, а в элегантности. Это же все увидели и оценили. 22.01.2006 13:06:14, Александрина
Tassy
Дама шикарная и очень элегантная! 22.01.2006 02:40:03, Tassy
vera***
как красиво! бальзаковский возраст.. 21.01.2006 15:24:45, vera***
Tassy
Раньше было - бальзаковский возраст...
А теперь - это возраст "акме".
Раньше значило - все уже поздно,
А теперь - все возможно вполне!:)))
22.01.2006 02:41:43, Tassy
Айболит
Ну уж... Бальзаковский - это 30 с небольшим :) Никак не могу дать этой даме тридцатник. Под 50, а то и за 50... То есть к шестидесяти. Или очень старается семидесятилетняя дама :) 21.01.2006 18:24:39, Айболит
vera***
цытата:"... Бальзаковский возраст ", "...сорок лет - женский век", "сорок пять - баба ягодка опять"...
21.01.2006 19:06:16, vera***
Айболит
Цитата:
"Выражение «бальзаковский возраст» обязано своим появлением серии из шести новелл французского писателя Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина», которые он писал в период с 1829-го по 1849-й год. Этот роман – один из девяноста двух работ – входит в состав неоконченного проекта всей его жизни «Человеческая комедия», являющего собой художественную историю и философию послереволюционной Франции. Женщина, героиня Бальзака, живёт в мире лжи, испытывает разочарования и унижения. Её образ вошёл в мировую литературу, а её возраст стал нарицательным.
Вообще говоря, средний возраст героев Бальзака – от двадцати пяти до тридцати лет. И, учитывая это, сугубо непонятно, почему большинство людей склонны думать, что «бальзаковские дамы» – это те, которые приближаются к предпенсионному возрасту. Напоследок хочу сообщить один примечательный факт: во Франции, на родине «тридцатилетней женщины» и её автора, такого выражения, как «бальзаковский возраст» не существует вообще..."
А приведенные Вами поговорки совершенно не связаны с бальзаковским возрастом
21.01.2006 19:25:28, Айболит
LEshik
Вы только не учитываете, что "средний возраст героев Бальзака" - это и средний возраст жизни человека того времени. Женщина в возрасте чуть за тридцать в то время уже имела вполне взрослых детей, а к сорока обычно обзаводилась внуками. С учетом наших реалий такой женщине по семейному положению и мироощущению, да и внешности, как раз соответствует возраст ближе к 45-ти годам. Выражение "бальзаковский возраст" стало нарицательным и в наше время используется для характеристики как раз 45-50 летних дам. Такой образ как раз и вырисовывается у большинства от словосочетания "бальзаковский возраст". К тому же, далеко не всегда ставшие нарицательными слова и выражения соответствуют своему первоначальному значению:))
Дама на картинке, по моему восприятию, уже вышла из бальзаковского возраста (во всех смыслах).
21.01.2006 21:38:54, LEshik
vera***
доктор, Вы меня убедили!! беру все свои слова назад.. 21.01.2006 22:35:46, vera***
Beatrice
Я тоже хотела об этом написать.:) Да, формально, женщина бальзаковского возраста - это женщина тридцати лет, но только во времена Бальзака... А тридцать лет тогда и сейчас все же отличаются существенно. Когда же используют это выражение, то говорят обычно о тех женщинах, которые миновали уже пору расцвета и перешли, увы, в стадию увядания внешней красоты... Но именно этот возраст, когда казалось бы ушли свежесть и юность, дает женщине и максимальное ее раскрытие как Женщины... Чем и привлекателен он был для Бальзака.:)

Возраст элегантной вышитой дамы я бы назвала неопределенным...:) Единственное, что прибавляет ей лет - это несколько отвисший двойной подбородок, что бывает у кого-то в 50-60 лет, а у кого-то и в тридцать...:)
21.01.2006 22:33:00, Beatrice
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
очень ухоженная, следящая за собой, лет 50 21.01.2006 14:54:19, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ВераК
Ну думаю,Вы все-таки погорячились насчет 50 :) Не хочу никого обидеть,но даме явно за 60 и она в отличной форме! 21.01.2006 18:22:32, ВераК
Klera
Я с Вами согласна! Мне тоже думается, что даме явно около 60, а то и больше, и она очень хорошо выглядит! 21.01.2006 19:10:17, Klera
Zajka
За 40. Но выглядит шикарно!!! 21.01.2006 11:21:41, Zajka
За 40, глядя на подбородок и под 50. А вот цвет шляпы не понравился, не в тему он, если цвета на фото соответствуют. 21.01.2006 11:14:16, >O-O<
Александрина
Дивно хороша! Но судя по вопросу, есть подвох. Ей за 40? Выглядит блестяще. И шляпа!... Ох эта шляпа! Дерби, лошадки, дамы, принц Чарльз, королева-мать.... Ах-ах! Какая прелесть! 21.01.2006 11:01:23, Александрина
SU
Александрина, спасибо Вам за перевод ранее.
И еще- elegantissimo- это по французски или итальянски?
21.01.2006 11:30:22, SU
Александрина
И так и так. 21.01.2006 11:52:27, Александрина
IRI№KA
Элегантно! Мне почему то в голову пришел возраст - 40 лет. 21.01.2006 10:55:42, IRI№KA
SU
Девочки, спасибо!
Я позже дам больше инфо про одариваемую. Пока мне интересна реакция. Я боюсь, как она воспримет. И не слишком ли техно оформление?
А почему шляпы цвет не подходит?
Я кстати думала поменять на холодный тон, но так выразительнее, как то по французски.
21.01.2006 11:29:05, SU
Если бы я эту даму вышивала, тоже сделала бы ей яркую шляпу, но цвета фуксии. :) Возраст, мне кажется, далако за сорок (видимо, из-за шеи), но дама за собой тщательно следит :) 21.01.2006 13:32:32, Lady_N
Цвет шляпы слишком "ядовитый", я бы более благородный выбрала. Но это субъективно очень. 21.01.2006 13:18:52, >O-O<
Murochka
Да, мне тоже так показалось. Можно было сделать более мягкий тон, может более бежевый. Или сделать другую рамку! Если уж дама "с претензией", и рамка должна быть в соответствии. Мне так кажется. 21.01.2006 17:31:38, Murochka
SU
А где можно Ваш альбомчик посмотреть? 21.01.2006 13:20:33, SU
:) Специально анонимно пишу, чтоб отношения не портить, потому как с критикой. На самом деле Дама мне нравится очень, больше, чем клейтоновские дамочки. Чувствуется в Вашей Даме внутренняя сила, стержень, что ли. 21.01.2006 17:24:44, >O-O<

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!