Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О гурманстве
Я вот тут всё думаю. Раньше, года 4 назад, когда я попала в интернет. Я скачивала всё подрят, любую схему. А сейчас нет. Вот девочки дают ссылки, я открою, посмотрю. Вроде красиво, можно было бы скачать, а лень. Сижу, смотрю, придираюсь. В результате решаю, что схема мелкая, будет только место занимать. Я что стала гурманкой или зажралась?
19.01.2006 13:32:55, Шпулька
24 комментария
с опозданием, но скажу. Все подряд никог →
с опозданием, но скажу. Все подряд никогда не скачивала, только особенно приглянувшиеся картинки, и просила-тоже. Сейчас лежат штук 5 схем-и всё! их планирую отшить обязательно, только вот было б время....а смотрю много чего, да
20.01.2006 11:49:03, lesenka
Я уже год как перестала заниматься этим →
Я уже год как перестала заниматься этим делом.:)Ну так, изредка, по наводке, гляну что-нибудь, сохраню картинку, но скачиваю крайне редко. Я не зажралась, это однозначно, просто мой вкус претерпел изменения...:) Я лучше во всем этом стала разбираться и моя планка поднялась. А кроме того мне все больше хочется вышивать то, в чем была бы часть меня, но найти подходящие дизайны, понятное дело, непросто... Поэтому в последнее время мне доставляет большее удовольствие не схемы скачивать, а просто искать красивые картинки, которые можно было бы положить на вышивку...:)
19.01.2006 23:38:01, Beatrice
А я не занимаюсь собиранием схем. Скачив →
А я не занимаюсь собиранием схем. Скачиваю только то, что очень нравиться и что точно буду вышивать. У меня сложившиеся вкусы и пристрастия, они врядли изменяться. Это я могу сказать по своему вязальному опыту (он у меня гораздо больший, чем вышивальный, вяжу сколько себя помню). Журналов по вязанию просто огромное количество, а нравиться то, что и десять лет назад нравилось. А те журналы, которые были куплены просто так, на всякий случай, так и не пригодились.
19.01.2006 17:38:22, Вечерка
Мне, как и Тоне, время не помогло. Скачи →
Мне, как и Тоне, время не помогло. Скачиваю до сих пор в больших количествах (правда, времени стало меньше, поэтому и "количества" тоже несколько уменьшились, но лишь по этой причине). И очень согласна с AnnaD, что коллекция - это школа и опыт. Просмотрев сотню-другую-третью схем, даже не вышивая - просто посмотрев, покопавшись в них (а я еще и в РМ частенько перебираю) - начинаешь понимать немножко больше, хоть и не вышивала по-настоящему. Такое "виртуальное вышивание" тоже дает полезный опыт. Так что я считаю, что мои 55 Гиг схем - это совсем даже не предел...
19.01.2006 17:17:04, Petelka
вам всем хорошо...а вот тем, как я, начи →
вам всем хорошо...а вот тем, как я, начинающим..глаза разбегаются, руки загребаются и не знаешь на какой сайт быстрее бежать, и с кем начинать вместе,...а они там мастера и бысто вышивают, а ты ведь за ними не успеешь ААААААА!!!!!!вот и представьте человека руки в разные стороны и глаза в разные стороны,... и ноги бегущие по морозу -37 т.к. в город завезли Анкор, а его все ждали и завтра может уже не все будет:)))))))
19.01.2006 16:27:56, ЛУ
Хи, все такие были - растопыркой:)))
19.01.2006 16:45:53, LEshik
Я раньше тоже чуть ли не всё подряд скач →
Я раньше тоже чуть ли не всё подряд скачивала, да и дисков со схемами полно:) А сейчас в основном собираю серии от известных производителей...ну и так, от чего ну просто невозможно отказаться:))
19.01.2006 15:40:41, Ulyana
я даже смотреть уже не хожу..если только →
я даже смотреть уже не хожу..если только новинки какие-то от известных фирм. а так, склады-альбомы - как-то не нужно. Считаю это от того, что 2 гига схем в наличии..
19.01.2006 15:23:04, Кристина-Fairy
может и правильно, ибо практически все склады-альбомы - это просто перевыкладывание....
19.01.2006 15:26:30, AnnaD
Вопрос в том, как относится к запасам. Д →
Вопрос в том, как относится к запасам.
Для меня коллекция - это библиотека и школа.
И при затратах времени на приведение в порядок и просто просмотр скачанных схем, могу сказать, после 3 лет собирательства, я стала значительно меньше ошибаться при покупке.
Мне кажется, очень интересным следить за некоторыми дизайнерами - совершенствованием и увы, ошибками...
Т.е. коллекция - это способ обучения. Ведь невозможно вышить 10 понравившихся схем. А коллекция помогает выбрать одну из них. Хотя с другой стороны, вызывает острое нетерпение - ну когда же нарисуют что-то новенькое...
19.01.2006 14:17:08, AnnaD
А я все ссылки в Избранное толкаю, потом →
А я все ссылки в Избранное толкаю, потому как имею характер и настроение переменчивое. Сначала не обращу внимания на дизайн, а потом увижу у кого-нибудь оформленную работу и загорюсь вышить, вот ссылки и пригождаются. А скачиваю действительно немного, не все подряд, как делала раньше
19.01.2006 14:16:26, Сентябрина
Я тоже больше смотрю, чем качаю - потому →
Я тоже больше смотрю, чем качаю - потому что столько лежит, а вышиваьт не успеваю, так что это добро копить. Вышил и следующую ищи)
19.01.2006 14:05:20, Lapka8
Точно-точно, это от "переедания"! А я по →
Точно-точно, это от "переедания"! А я поперву еще и комплекты ниток готовила к особо понравившимся схемам :-))) Теперь вот в коробку с подборами залезу - батюшки, и ЭТО я вышивать собиралась!... Зато практически полная палитра ДМС собралась!
19.01.2006 13:45:12, ирина_д
Вот до комплектов я не до думалась бы. Но додумалась по началу их распечатывать!!! Правда те которые бы хотела вышить.
19.01.2006 13:51:49, Шпулька
Ага, я тоже очень удивилась, когда у меня "почему-то" как-то очень быстро закончился картридж в принтере...
19.01.2006 14:08:50, ирина_д
Мне не помогло время... С наличием скачи →
Мне не помогло время... С наличием скачиваюющей махом проги, желание только увеличивается... Хотя момент приеданий тоже был... прошел...
19.01.2006 13:45:01, lovebiser
так, что у меня это затишье временно...
19.01.2006 13:46:37, удача (Лада)
Ты что такое гетбот знаешь? Вот узнаешь и сразу как рукой снимет, поверь мне!
19.01.2006 13:50:29, lovebiser
А что такое гетбот и где ее взять???
Совсем не умею работать с прогами - помощниками для скачки
19.01.2006 15:19:02, LOLA_album
Хи, я узнала, блин. Правда, стала на "Рукоделие" захаживать, вот там мне удержу нет:)
19.01.2006 14:46:33, LEshik
боюсь даже спрашивать...город рыб тогда не дострою ни в жисть...
19.01.2006 14:20:26, удача (Лада)
вот именно! так и есть! но я отвечу, чтобы было понятно... гетбот (в еще есть телепорт) это программа, которая позволяет скачивать сколько , сколько подготовленных файлов (гетботов) ты в нее вставляешь. Хочешь 22 страницы альбома, хочешь 150...
Файлы для скачивания с делаю в ней же, потом корректирую в Ворде (одна коменда, два нажатия кнопок) за минуту, - все махом. Вот и прикинь. Загетботить (сделать файлв на скачивание) альбом примерно на 15 страниц занимает минут 5. Скачивается само, только укажи куда. Вот и делай вывод...
19.01.2006 19:52:54, lovebiser
я и раньше выбирала, а сейчас могу одну →
я и раньше выбирала, а сейчас могу одну схему в месяц скачать...ну правда иногда прорывает могу и 10 подряд попросить..:-)Просто уже хорошо понимаешь, что тебе нравится и что ты когда-нибудь вышьешь, а что просто красивая картинка..
19.01.2006 13:44:00, удача (Лада)
Прям как я :) Мой диагноз - ага, перекуш →
Прям как я :) Мой диагноз - ага, перекушалась
19.01.2006 13:38:59, LEshik