Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот смотрю я на многие ваши отшитые рабо
Вот смотрю я на многие ваши отшитые работы, особенно если они большие и автор пишет - вышила за столько-то месяцев(или недель!!!) и диву даюсь, как же удается так быстро их вышивать, ну это что, техника какая-то или навыки особые. Я вот на данный моменет человек неработающий, времени свободного достаточно, да, у меня годовалый ребенок, но он меня особо не напрягает, поэтому вроде все время сижу, что-то вышиваю, а по результатам, так не могу уже месяц добить несчастный уголок на компьютер с ромашками, все время что-то распускаю, переделываю. Вот вы как, заморачиваетесь на ошибки при вышивке, или плюёте и вышиваете дальше. Я вот не могу. Если даже крестик какой пропущен непринципиальный, я все равно распущу и передалаю заново. Я сумасшедшая, да?
19.01.2006 00:23:49, Radost`
43 комментария



Мне тоже кажется что вышиваю я относительно быстро, хотя конечно после рождения ребенка у меня в день на вышивку только часа 2 в сретднем.
1. Я шью только одну работу (было пару-тройку случаев, когда были 2 работы одновременно, но только по той причине, что для какой то работы не хватило материала для ее завершения, пока ожидался материал, я принималась за другую работу, но пока не доводила до конца вторую, к первой не возвращалась:))). Благодаря тому что я не отвлекаюсь, я достаточно хорошо изучаю схему, на предмет рациональности шитья с точки зрения эргономики: запоминаю многие значки, строю в уме что в какой последовательности буду вышивать (например вышиваю так, чтобы некоторые значки я уже вышивала не смотря на схему, а просто заполняя пустые клетки). Благодаря изучению схемы, ни разу за все время ни ошиблась ни в одном крестике. Т.е. не трачу время на распарываня. Проверяю правильность отшива еще и когда кладу бэкститчи. Пару раз забывала довышивать несколько крестиков:))))
2.Организация рабочего места. Шью на станке
http://els.donpac.ru/~ira/My%20work/Floor%20Frames.htm
Станок позволяет шить мне двумя руками. Мучаюсь как медленно шьется одной рукой на круглых пяльцах, было несколько работ, которые на габеленовые не прицепишь. И все равно не могла смериться с медленным шитьем одной рукой, поджимала ноги, зажимала пяльца между грудью и коленями и шила двумя руками:))) Схема на штативе все время перед глазами.
3. Ниточки для работы раньше хранила в коробке, разложенные по возрастанию номеров, сейчас в папке А5, куда подшила пакетики, в которые сложила моточки. Спасибо за идею Шпильке:))) Убыстряет поиск нужного номера.
4.Для каждой работы готовлю картонки с дырками, где расписываю значки схемы и ниточки к каждому значку. Для каждого значка сразу нарезаю какой то объем ниток, ориентируясь конечно на количество этого цвета в дизайне, но конечно не очень много, чтобы нарезки не пооставалось, лучше потом дополнить. Если используются смешанные цвета, соответсвенно сразу их и намешиваю. Такие картонки видны на фото где я со станком.
5. Некоторые еще используют много иголок, экономят время на вдивании:)))
6. Чуть не забыла, разрисовываю схему:)))) Для более удобного ее восприятия, особенно если большой разрос крестов или узор. Например как в драконе, и это еще схема не полностью разрисована
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=114815&PhotoID=1015831&ob=0
Вот мои работы, для каждой указан срок. Там нет только двух последний за прошедьший год. Ну а быстро или медленно я шью, судить вам:))) 19.01.2006 11:01:34, Mote


Дело в том что одеяла вышиваются в технике Печатного Креста (Stamped Stitch). Т.е. ткань для одеяла обычное х.б. Это не аида и не эвривеа (типа Льна, линды и т.д.). Поэтому считать ниточки мягко говоря затруднительно (хотя наши бабушки это делали):))) Так вот, одеяльце в наборе полностью собрано, т.е. состоит из трех слоев х.б - синтепон - х.б, который простеганы между собой и края одеяла окантованы косой бейкой. Т.е бери и накрывайся:))) А вот рисунок нанесен в качестве крестов, или контуров областей (если есть чуть глади), или линий (где шьется стебельчатый шов и т.п.) синей краской прямо на лицо одеяла. При этом размер крестиков более чем на аиде11:))) Я даже затруднюсь с размером:)))
Краска это потом пропадет при стирке, у меня она даже чуть растворялась под пальцами, когда руки потели.
Схема дана, чтобы вы знали какие кресты каким цветом шить, где ставить фпанцузкие узелки и т.д.
Казалась бы все просто:)))) Если бы не изнанка:))))
Вся проблема не в том чтобы сделать ее аккуратной, а ее надо полностью спрятать:))) В инструкции дают два варианта. Вышивыйте прокалывая все три слоя, но потом пришейте еще 4-й слой материи закрыв тем самым изнанку, этот слой в комплект не входит. И второй способ, шить не протыкая изнанку на сквозь, а только верхний лицевой х.б. слой. Я выбрала второй вариант и надо сказать он не самый лекгий. надо аккуратно внутри закреплять ниточку ( в инструкции дается подсказка по этому поводу), делать протяжки под слоем х.б. умудряяся цеплять изнанку предыдущих крестов не видя ее. Кроме того одеяло простегано, протягивать иголочку сквозь простежку между слоями ткани. Вообщем муторная и крапотливая работа:)))
Мне то к сложным работам не привыкать, но вот эта так и не пошла у меня, вышила я четверь рисунка и кинула:))) теперь уж ко второму ребятенку прикончу:))))
Совет от меня однозначен - берите набор.
Хотя можно открыть топик на эту тему. Здесь народ вышивал эти одеяла по наборам, может еще кто полезное скажет:)))
Удачи:))) 19.01.2006 13:16:25, Mote




Я вышиваю, как мне кажется, относительно быстро и практически не ошибаюсь с крестиками. Считаю, что помогает мне в этом хорошо организованное рабочее место. Но главное то, что перед тем, как начать вышивать, я внимательно просматриваю участок, который хочу вышить. Очень внимательно. Обращаю внимание на сложные места в схеме. Продумываю, как буду вышивать. А потом быстро-быстро шью :))
19.01.2006 10:33:05, Эля (Dollar)
Везет вам, я тоже хочу вышивать быстро и без ошибок. А сколько лет вы вышиваете?
19.01.2006 13:03:49, Radost`


И не хватает терпения шить обилие одиночных крестиков (может, позже "дорасту":) поэтому за такие схемы не берусь.
Если же в вышивке попадаются нечастые одиночки, и к тому же, на мой взгляд "непринципиальные" - заменяю индентичным цветом.
Вышивкой занимаюсь для личного удовольствия. Если процесс не нравится (те же одиночные крестики) - то зачем ими заниматься?:) ИМХО. 19.01.2006 01:33:25, Astra с дочкой (вместе 5 мес)


Я не думаю, что в аккуратности в вышивке есть что-то противоестественное:))). Я тоже распускаю, если ошиблась, правда, ошибаюсь очень редко и не потому что такая вот я правильная, а, просто, вышиваю очень медленно и привередливо. Мама с детства приучила к вязанию и к тому, что если уж ошиблась, не жалей распусти, даже, если будет уже вся кофта связана. Лучше не сделать вовсе, чем сделать кое как. И сколько раз я вот так, связав Бог знает сколько, распускала недрожащей рукой:))) из-за какой-нибудь погрешности почти готовую вещь. Эта моя дотошность меня самое иногда выводит из себя, но поделать все равно с этим ничего не могу - проверяю, исправляю, если что не так, и колупаюсь, колупаюсь, колупаюсь.....
А какие у Вас роскошные подушечки в альбоме!!!!!!!! Просто потрясающе!!!!!!! 19.01.2006 01:20:37, karatushka
Спасибо за подушки, очень приятно. Для меня тоже никогда вопрос не стоит распускать или нет, однозначно - распускать. Вот тут как-то шила метрику, получилось, что с двух концов, а они не сошлись. Показала человеку, незамороченному вышивкой(он и предполагался ей в подарок), она сказала, что вообще не видит, в чем ошибка, но я так и не смогла закончить работу, т.к. распускать её замучиться можно, не распускать, не могу продолжить, а выкинуть жалко. Но буду распускать, как появится время. Вышивать в этом виде не буду однозначно. Хотя могла бы.
19.01.2006 02:00:44, Radost`
А какие у Вас роскошные подушечки в альбоме!!!!!!!! Просто потрясающе!!!!!!! 19.01.2006 01:20:37, karatushka
Вот-вот! У меня так же! :)) Вязание - буду перевязывать, если ошиблась, не сомневаясь и не переживая! А в вышивке практически не ошибаюсь.
19.01.2006 10:34:49, Эля (Dollar)
:))). Ну, вот не одна я такая "вредная":)))))!!!!! А у меня приятельница есть, очень любит вязать крючком, так, она, однажды, связала себе летнее платье из хлопка длинное, примерила и оно ей на себе не понравилось. Она тут же, не задумываясь, его распустила, а муж посмотрел и пошел себе карвалольчику накапал:))))))).
19.01.2006 11:34:20, karatushka

off а как такие розочки (на подушках) делаются?
недавно искала, нашла кучу разных способов.... 19.01.2006 11:58:39, Рыбонька
недавно искала, нашла кучу разных способов.... 19.01.2006 11:58:39, Рыбонька
Да нет, не сумасшедшая. Правда, распускать вышивку в какой-нибудь заведомо хаотической мешанине цветов - например, в изображении древесной листвы - действительно чересчур, в таких местах отступления от схемы абсолютно никакого значения не имеют.
Но проблема ведь не в том, что ошибки исправляются. А в том, что они так часто совершаются. Надо как-то технологию вышивки лучше организовать, пользоваться всеми теми приемами, которые помогают предотвращать ошибку. У меня приемы такие:
1. Раскраска схемы. Это принципиально важно, особенно если дизайн мало-мальски сложный. На первый взгляд кажется, что делаешь двойную работу, но в реальности время сильно экономится - и на предотвращенных ошибках, и на поиске нужного места на схеме.
2. Нанесение маркером сетки 10х10, соответствующей сетке на схеме.
3. Вышивка "ползком". Я вышиваю с левого нижнего угла, двигаясь снизу вверх рядами, вышиваю ниткой одного цвета, пока нитка не закончится, а потом опять определяю самый левый крестик в самом нижнем незашитом ряду и вышиваю уже тем цветом. Таким образом получается, что я вышиваю не на голом месте, а рядом с уже отшитым - и это уже отшитое (и раскрашенное на схеме) служит дополнительным ориентиром.
Катя. 19.01.2006 01:18:16, k8
Большое спасибо за советы, а ведь я и забыла, действительно, нужно закрашивать. Хотя у меня есть такая штука с осью координат, но я её ленюсь двигать. 1.Обязательно попробую закрашивать.
2.Сетку обязательно наношу, но умудряюсь ошибаться, т.к. она придает уверенность, вроде все просчитано, можно и поскакать по клеточкам, то там вышить, то там, а потом выясняется, что все не сходится, ряды не встречаются.
3.Тоже вышиваю сначала одним цветом, пока нитка не закончится.
Все-таки стиль вышивки, как и все прочее в жизни, является отображением характера, вот я в основном довольно непоследорвательная личность, так и в вышивке, не хватает организации и внимания. Понимаю, что нужно исправляться, все внимательно проглядываю, просчитываю по схеме, все равно, возьму да ошибусь. А ещё лучше бывает, что ошибусь при проверке и распущу правильно выполненные ряды. Вот так бывает.
19.01.2006 02:10:53, Radost`
вот из-за сетки у меня и была самая грандиозная
порка.. теперь решила, сетка - не мой способ. 19.01.2006 02:38:07, vera***
Пункт третий - абсолютно мой. Правда в гобеленах я почему-то с верхнего левого края начинаю. А вот разметку я никогда не делаю. Я ее на схеме даже не замечаю. Мне она на глаз не ложится. Но это мои заморочки. Я вообще люблю вышивать "неправильно" - без крепления, на руках. Каюсь. Так привыкла. Не стягиваю и не перекашиваю. Это, видимо, уже рука "набита". В больших схемах клеточки карандашом закрашиваю, чтобы и через неделю было видно, где уже все сделано.
19.01.2006 01:28:01, Александрина
Но проблема ведь не в том, что ошибки исправляются. А в том, что они так часто совершаются. Надо как-то технологию вышивки лучше организовать, пользоваться всеми теми приемами, которые помогают предотвращать ошибку. У меня приемы такие:
1. Раскраска схемы. Это принципиально важно, особенно если дизайн мало-мальски сложный. На первый взгляд кажется, что делаешь двойную работу, но в реальности время сильно экономится - и на предотвращенных ошибках, и на поиске нужного места на схеме.
2. Нанесение маркером сетки 10х10, соответствующей сетке на схеме.
3. Вышивка "ползком". Я вышиваю с левого нижнего угла, двигаясь снизу вверх рядами, вышиваю ниткой одного цвета, пока нитка не закончится, а потом опять определяю самый левый крестик в самом нижнем незашитом ряду и вышиваю уже тем цветом. Таким образом получается, что я вышиваю не на голом месте, а рядом с уже отшитым - и это уже отшитое (и раскрашенное на схеме) служит дополнительным ориентиром.
Катя. 19.01.2006 01:18:16, k8

2.Сетку обязательно наношу, но умудряюсь ошибаться, т.к. она придает уверенность, вроде все просчитано, можно и поскакать по клеточкам, то там вышить, то там, а потом выясняется, что все не сходится, ряды не встречаются.
3.Тоже вышиваю сначала одним цветом, пока нитка не закончится.
Все-таки стиль вышивки, как и все прочее в жизни, является отображением характера, вот я в основном довольно непоследорвательная личность, так и в вышивке, не хватает организации и внимания. Понимаю, что нужно исправляться, все внимательно проглядываю, просчитываю по схеме, все равно, возьму да ошибусь. А ещё лучше бывает, что ошибусь при проверке и распущу правильно выполненные ряды. Вот так бывает.
19.01.2006 02:10:53, Radost`

порка.. теперь решила, сетка - не мой способ. 19.01.2006 02:38:07, vera***

Прошу прошэния что полазила у вас в альбоме. А можно у вас по просить сxемку кота на компьютер?lapush_7ya@pochta.ru
19.01.2006 00:47:36, Lapush
Нет необходимости извиняться, я сама с огромным удовольствием всегда смотрю чужие альбомы. Они на мой взгляд для этого и делаются. Лично мне всегда приятно, если просят что-то выслать, значит не зря потрачено время на выкладывание картинок в альбом, всегда рада помочь. Котика отправила, ловите.
19.01.2006 01:03:26, Radost`

Не уверена что у меня место в яшике... можно кота на
svhans0623@yahoo.com
19.01.2006 01:00:07, Lapush
svhans0623@yahoo.com
19.01.2006 01:00:07, Lapush



Я тоже в вашем альбоме погуляла. А не сохранилась схемка по ссылке. Очень дочке на 8 марта подходит (и год указан в который она родилась:))) 19.01.2006 09:41:55, LEshik

Меня, например, только этим вышивка и интересует:-) Надо же чем-то в жизни интересоваться, ну, и сосвесЬтвенно круг общения свой иметь:-) таких же интересующихся, с кем можно поговорить обо всём:-)
19.01.2006 01:22:36, Грэй



Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.