Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Popik

Девочки! Кто-нибудь в работах смешивал м

Девочки! Кто-нибудь в работах смешивал мулине разных производителей, например, половина цветов вышиваем DMC, а другую половину - Anchor. Поделитесь опытом, если не трудно.
18.01.2006 12:04:24,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Мешаю регулярно, нормально получается 19.01.2006 05:32:22, lovebiser
Beatrice
В случае нужды мешаю все, и не вижу существенной разницы на готовых оформленных работах... Два Клейтоновских круга - один, вышитый жуткой смесью, а другой исключительно ДМС - оба выглядят практически равноценно...:) 18.01.2006 21:18:05, Beatrice
есть дизайнеры. которые используют одновременно и ДМС и Анкор. Причем в кропотливых работах :) У Анкора гораздо богаче сине-фиолетовая гамма. 18.01.2006 15:08:07, AnnaD
Всю жизнь мешаю нитки)) Когда вязали, то НИКОГДА не взяла журнальные ообразцы..т.е. Брала модель, размеры и совершенно другие цвета. Спокойно убирала "лишние" детали и т.д. Пару раз (еще в школе) поняла, что это абсолютно верное решение, т.к. связав себе новый свитер обнаружила, что еще одна девушка связала ту же модель. Но у нее было "по журналу", а у меня "полет фантазии", так что носиле свитера обе и не мучились схожестью.
Вышивкой увлеклась недавно, и поняла, что могу спокойно менять оттенки и детали...ну не нравится мне форма или оттенок лепестка - поправляю на другой, как результат получается Моя Собственная картинка, что по-моему, совершенно не хуже "1000 копии журнального образца".
Главное тут - вкус!
18.01.2006 15:01:07, Пантя
Setanta
И эт прально!Ну чем мы хуже дизайнеров?:) 18.01.2006 18:39:31, Setanta
Я смешивала. Все ок. 18.01.2006 14:30:51, LOLA_album
Lisionok
я щас вышиваю "смесь" :) В ДМС не было таких цветов, к-рые были мне нужны, поэтому пришлось мешать. пока не жалуюсь. 18.01.2006 14:25:07, Lisionok
Tomsik
;-) Уййй, чего я только не смешиваю!
Конечно, если именно оригинальный набор в рукаx - то этими нитками и шью, а если "своя фантазия" - так что под рукой имеется (DMC, Madejra, Anchor, Питерские, Puppets, Ljubica, Китай, Индия, гэдээровские еще "Sari", "ФРг-шные" старые, остатки от наборов...), главное, чтоб по цвету и по фактуре к задумке подxодили - и даже не всегда только мулине, а еще и разные другие сорта ниток - никогда никакиx проблем не было...

Кстати, Вилер, например, совершенно спокойно и официально комплектует свои наборы одновременно DMC и Анкором...
18.01.2006 14:05:22, Tomsik
Mote
Виллер не сожет быть примером. У Виллера идет спецпакрас и для ДМС и для Анкор. Эти цвета в офоциальные политры не входят. Там идет не замена одной политры на другую, и их совместное использование. 18.01.2006 14:13:52, Mote
Tomsik
:-) Вилер вполне может быть примером, т.к. я своими руками подбирала цвета для 2-x дизайнов "по оригинальным набором" - так вот, примерно 80% цветов в ниx полностью совпали с соответствующими официальными палитрами, половина из оставшиxся была найдена мной в "старыx палитраx", и только малая часть была, очевидно, "спецпокрасом", которого не оказалось ни в "новыx", ни в "старыx" палитраx, а по структуре нити они соответствовали "каждая своему производителю".
Про "замену одной палитры" на другую в Вилераx я и не писала, писала именно про "совместное использование ниток двуx производителей" - если Вы внимательно прочитали мое сообщение, то не могли этого не заметить - даже если я и не написала именно этиx конкретныx слов , а говорила об "комплектует одновременно и тем, и другим" :-)
18.01.2006 14:47:37, Tomsik
Mote
Нет не может:)))) Спосите это лучше у виллеровмнов. В зависимости от года производства, политры ДМС и Анкор очень сильно отличаются в одном и том же дизайне. Здесь ни раз обсуждалось, что у Виллера "испортились" нитки в последнее время. Я лично сравнивала нитки из одинаковых наборов но разных годов выпусков и ДМС в одном достаточно сильно отличался от ДМС в другом для олного и того же значка. И в моих нитках от 5 наборов Виллера, я практически не нашла аналогов в официальной политре ДМС и Анкора.
Так что Виллер трогать не надо, это "отдельная песня", как и его отношения с ДМС и Анкор:)))
Да и все вышесказанное не столь важно, главное что Виллер "разносит" разные политры для разных оттенков. Там не получается что один и тот же "значек" заменяется то на ДМС, то на Анкор. Там именно продуманы цветовые сочетания этих двух политр. Какой производитель мог предоставить определенный цвет лучше, с точки зрения Виллера, такой и выбирался. Вся цветовая композиция картины строиться именно на сочитании политр, изначельно на это расчитана. И строго говоря там не две политры. Там есть еще треться, без опозновательных знаков, видимо какая-то немецкая фирма. И ее серо-голубые нитки вы НЕПОДБИРЕТЕ ни в ДМС, ни в Анкор, Ни в Мадейра и еще либо где:))) Проверено и не только мной:)))
18.01.2006 15:03:16, Mote
Tomsik
PS - "И в моих нитках от 5 наборов Виллера, я практически не нашла аналогов в официальной политре ДМС и Анкора"
- ну а вот я в двуx, купленныx мной, нашла - причем именно в таком соотношении, как я выше написала :-) Один был куплен в 2004 году ("Оxотник"), а другой - в октябре 2005-го ("Мона Лиза")...
Шить я иx сама не собираюсь и не собиралась, но из чистого любопытства после всеx дискуссий на конфе обложилась "живыми каталогами", причем - и "новым", и "старым" от каждой фирмы, и проверила моточек за моточком.
Может, именно эти наборы, по-Вашему, и являются "испорченными" - это уже не мои проблемы :-)))
18.01.2006 15:43:52, Tomsik
девочки не спорьте христа ради... я знаю человека который шьёт только Вилера.. по подбору.. в боольших количествах нашил.. так вот подбирает он ниточки прямиком в магазине в течении 15 минут... не спорю есть дизайны в которых подбирается большая часть ниток, но их единицы.. и Охотник к великому сожалению в их число не входит,зато Охотник хорош как в новой гамме так и в старой..т.е. не точное совпадение цветов, разрыв по гамме проделанный самим Вилером не является для этого дизайна принципиальным.. просто другой получается.. и только.. сохраняется и объём и красота картины.. затем нитки которые подбираются собственно в нитках могут резко на тона отличаться при отшиве ( из собственно-виденого)
опять таки возвращаясь к собственно спору.. я лично всегда шью в одной гамме дизайны.. не потому что самая умная, а потому что нитки разных палитр имеют таки разные оттенки ниток,( не по цветовой гамме, а именно сами нитки другие) и если это изначально не заложено дизайнером.. увы но видно нитки разных гамм... т.е. на мой взгляд- нужно либо перерабатывать дизайн самой, либо его разрабатывать самой, либо шить в той палитре что даёт дизайнер
19.01.2006 17:27:55, Семёновна
Mote
Слушайте, ведите себя корректно. И не затрудняйтесь больше отвечать на мои топики. Со своей строны тоже обещаю вам это. 18.01.2006 15:47:45, Mote
Tomsik
Пожалуйста, покажите пальцем, где я себя веду "некорректно". 18.01.2006 15:53:04, Tomsik
Mote
Ну вы же отредактировали свое сообщения:)))) Действительно теперь не покажу:)))) 18.01.2006 16:55:17, Mote
Tomsik
:-) Извините, я ничего не редактировала... 18.01.2006 16:57:26, Tomsik
Mote
Естественно:))) Верю:))))) И извеняю:))) 18.01.2006 17:00:33, Mote
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
18.01.2006 15:58:28, Mote
- обсуждение действий модераторов в любых конференциях, кроме Обратной связи
18.01.2006 16:33:05, Mote
Tomsik
А... И Вам всего доброго!. 18.01.2006 16:01:47, Tomsik
Tomsik
:-)))))))))) Да не я "лучше спросите", а ВЫ "лучше почитайте"! :-))))))

Вы прочитали xотя бы, к чему я пример Вилера привела? НЕ к ЗАМЕНЕ одной палитры на другую, а к ОДНОВРЕМЕННОМУ ИСПОЛьЗОВАНИЮ нитей РАЗНЫХ производителей В ОДНОЙ работе. :-))))))))))))))))))))

Прежде чем "копья ломать", может таки почитаете внимательно, что я написала, а? :-)))))))))
18.01.2006 15:37:56, Tomsik
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
18.01.2006 15:42:30, Mote
Tomsik
:-) А с какиx пор выражение "копья ломать" стало "личным оскорблением"? ;-)
А про "невнимательность Вашу" - а что, я где-то все-таки написала о "замене палитры" и этого сама не заметила?
Я только пыталась обратить Ваше внимание, что Вы мне пытаетесь доказать то, что я вообще не оспаривала ;-)))
Но если Вам очень xочется обидеться - это Ваше право.

А смайлики я ставлю именно потому, чтобы понятно было что я
а) не злюсь
б) не обижаюсь
в) по-мирному пытаюсь до собеседника "достучаться"
И ставлю я иx там, где я считаю нужным, а не там, где считает нужным иx ставить кто-то другой :-)
Всего Вам xорошего!
18.01.2006 15:51:39, Tomsik
увлеченная
Я смешиваю! С превеликим удовольствием! Особенно DMC и Ariadna - они очень похожи по качеству. Кто разберет, где здесь что? :))
Tuscan Gardens 2
Но заменяла DMC только те, которые по таблице переводятся точно (Ariadna дешевле в 3 раза, а если не видно разницы...). Но нитки разных производителей могут отличаться не только по оттенкам, но еще и по виду (толщине, блеску, "пушистости"...) - такие лучше не смешивать.
18.01.2006 13:42:06, увлеченная
Смешивала. Результат нормальный. Смешивала и не только DMC с Anchor, но и китайских иногда добавляла из экономии. Здесь все зависит от дизайна. где-то это не принципиально и в готовом виде не очень отличается, где-то лучше не смешивать. Вообще в серьезных работах старюсь все нитки ДМС покупать, а для мелочей пользуюсь запасами разных производителей, пока еще никто не сказал, что видна разница или, что плохо получается. 18.01.2006 12:55:27, Танюшка-плюшка
я точно так же. 18.01.2006 21:48:27, Tasja
Mote
Смешивала:))) Не делайте так:))) Я это делала в году 2001, от совершенной безисходности. Потому что в то время в нашем городе о полной политре ДМС или Анкор и речи быть не могло. А вышивать то хотелось:)))) Я даже заказывала в каком то руччком интернет магазине ДМС, наложным платежом, а это жулье прислало мне ниток половину в Анкоре, взяв и переведя ДМС по таблицам соответсвия.
Практически полностью политра ДМС и Анкор отличаются др. от др по оттенкам. И если менять, то всю политру. У Модейры вообще не хватает цветов до этих двух политр, и по таблице соответсвия одним мотком Модейры заменяются 2-3 оттенка ДМС или Анкор. Конечно последствия для картины катострафическими не были, но мучений и неудовлетворенности у меня была масса.
Я еще пойму смешение политр если вы подбираете нитки спец покраса типа Дименшионс, Буцилла и т.д. Тогда возможно брать например серые цвета-Анкор, синие-ДМС, к примеру. Но если набор или схема разработаны для ДМС или Анкора, то мое мнение надо шить либо тем, либо другим.
18.01.2006 12:46:12, Mote
Ириш а я помню когда ты эту картину вышивала :))) а мы все сохли от зависти какая красотень получается.. а ещё помню как мы кричали что Дименса подбирать нельзя :)))) а ещё кто-то был полностью уверен что Вилера подобрать тьфу..:))) А ещё помнишь как я лихо подбирала румынку свою- имея каталог Мадейры ..:)) подобрала в мадейре по таблице перекинула в Дмс и у меня тоже всё- всё подобралось..хи-хи сейчас я с 4 каталогами на руках ни за что свою румынку не подберу.. ну не подбираема она 100% так 50 на 50 можно но рисковано.. всё-всё приходит с опытом и со временем.. не спорь пожалуйста..каждый для себя решает сам, по нашему не будет.. все в свои ямки сами брякнутся.. так же как мы в своё время, и все наши желания подстелить соломки будут большинством восприняты в штыки.. 19.01.2006 18:34:33, Семёновна
Himka
А я использовала остатки от разных наборов + DMC. Разница в глаза не бросается. 18.01.2006 12:17:51, Himka
Ulyana
Да, я вышивала однажды дизайн, где использовала и DMC и Anchor. Разницы я не увидела:) 18.01.2006 12:11:37, Ulyana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!