Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чего начинать? - 2
Спасибо всем большое за ответы. И сразу вопрос - а размечать нитками - это как - просто стежки временные сделать, к примеру, квадраты 5х5 или 10х10? Вот то, что собираюсь вышивать
11.01.2006 16:44:58, vitunski
13 комментариев

Я иногда (если сxема большая и сложная или много незашитого фона и "элементов на расстоянии друг от друга" размечаю 10x10 именно нитками, и выдергиваю иx потом по мере вышивания.
А если все полностью зашивается и картинка небольшая, то предпочитаю "закрашивать сxему" по мере вышивания и вышиваю "ряд за рядом" :-)
Видела "работу профессионала" в petite point - так она только нитками и размечает 10x10. 11.01.2006 20:44:09, Tomsik

А если крестики очень одиночные, так я или нитку еще короче делаю, или оставляю ее болтаться "на лице" - я большиx работ на станке не шью, "сразу несколько иголок" - для меня "чревато потерей иголки" :-))) 11.01.2006 21:17:04, Tomsik
А я размечаю контур будущей картины нитками по 10 клеток. А зачем нужно размечать середину узнала недавно :). Оказываетося кто-то и так делает.
Наверно не очень понятно объяснила, посмотреть можно по ссылке 11.01.2006 17:10:40, ТатиЯна
Наверно не очень понятно объяснила, посмотреть можно по ссылке 11.01.2006 17:10:40, ТатиЯна

Мне для всех работ независимо от сложности хватает разметки центра рисунка и его границ (вернее даже правого нижнего угла в основном). На моей страничке есть фото с работ с невыдернутой наметкой
http://els.donpac.ru/~ira/My%20work/Wild%20Menagerie.htm
Работа у вас несложная, пробная так сказать. На вашем месте я воспользовалась бы простыми круглыми пяльцами. 11.01.2006 16:57:47, Mote

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.