Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Енечка

Полный OFF: объясните мне, мамы!!!

Это неправильно грустить в день рождения сына??? Женьке сегодня 16... Утром радостно его поздравили, подарили подарки, выгнали в школу...
А сейчас сижу на работе и грущу - сил нет, до слез... А почему - не могу себе объяснить. Просто невыносимо грустно!
Что за чертовщина такая?
11.01.2006 11:19:47,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Асенька
А я, наверное, если здоровье и материальный достаток позволит, троих рожу. А то, одно я своей любовью задушу точно. Ему только 1.4, а мне уже страшновато, что он скоро вырастит. А так любовь распределится и может получиться не зацикливаться на мысли, что вот растут, ну а мы соответственно... 11.01.2006 16:01:08, Асенька
Мама Оля
Правильная мысль, между проТчим:))) Вот у меня старшей в марте 18 стукнет, а младшему в воскресенье только год исполнится:)) 11.01.2006 16:37:44, Мама Оля
Tomsik
Эx...моему-то в этом году 18 будет, в мае... жду "в состоянии легкого ужаса"...
В 16 - мы еще вместе радовались, "на паспорт" заявление относили ;-))))))) - xотя грустновато уже было - вот уже и паспорт...
11.01.2006 15:36:04, Tomsik
Енечка
Девочки-дорогие!
Спасибо вам за теплые слова! Мне уже лучше, чесслово:-))))
Наверное, в моем расстройстве сыграло свою роль то, что накануне, во время этих долгих праздников, принялась разбирать и раскладывать по коробкам семейные архивы, а там и бирочка роддомовская на ручку; и первая пинеточка самодельная; и волосенки, в годик состриженные; и прочие всякие-разные памятные вещички, даже освобождение от физкультуры в институте "по причине беременности"...
Так все это, кажется, недавно было!!!
И спасибо за поздравления!!!
11.01.2006 15:29:58, Енечка
vera***
без слез это не прочтешь... моему 21 11.01.2006 15:39:53, vera***
Вечерка
Моему сыну сейчас 9. Мне кажется, он еще совсем маленький. И в 16 будет также казаться. И в 30. Я это на примере младшего брата знаю. Когда он женился я никак не могла понять, что его жене от него надо, ведь он же ребенок! А уж про сына и говорить нечего - он до пенсии будет малышом.
А грустить не стоит. У Вашего сына начинается очень интересный период в жизни. С одной стороны - он уже считает себя взрослым и самостоятельным, а с другой стороны - еще нет ни каких жизненных проблем. Так что это замечательный возраст.
11.01.2006 15:04:55, Вечерка
Ох, как же Вас понимаю! Когда старшая дочка с садиком прощалась, нас с мужем до слез пробило... быстро детки растут 11.01.2006 14:46:12, Ольга (Oна)
Кристина-Fairy
Вот почитаешь вас, мамочек больших деток, и еще больше хочется наслаждаться каждым моментом, проведенным с моим _пока еще_ крошкой. 11.01.2006 14:35:54, Кристина-Fairy
Klera
Как я Вас понимаю! У меня тоже сын уже совсем взрослый. А мама - она всегда мама, не грусти! 11.01.2006 13:35:59, Klera
Это только начало. Для меня такую же реакцию вызывало окончание ребятами школы и знакомство с девушкой старшего сына (все серьезно, скоро свадьба). Мне кажется, это потому, что происходит переход всех нас в новое качество, а в жизни таких событий не так много. Поверьте, потом становится легче, и уже ловишь себя на мысли: а ведь это мои такие взрослые, умные и красивые. И очень хочется теперь стать бабушкой, хотя внешне я на нее не тяну, да и ребята пока и не планируют. Это хорошая грусть у вас, хоть и тяжело. И поздравляю с днем рождения сына! Удачи! 11.01.2006 13:32:45, мама двух сыновей
lovebiser
Правильно все, что чувствуете и как себя ощущаете. НЕ думаю, что стоит стесняться своих чувств, тем более по отношению к детям. Моему уже скоро 20... Взрослый мужчина... А все еще малыш для меня. И не обижается...ну на подобные слова типа сынуля, сыночек... А порой смотрю на себя и не верю, что это МОЙ сын - такой большой и самостоятельный мужчинка... С Днем Рождения сынули!!! 11.01.2006 13:18:05, lovebiser
Лёнка и Донька
Нам мамам хочется чтоб детки наши были под крылышком всегда,наверное это наш материнский эгоизм в нас говорит...А вот про девочку замечательная мысль;) 11.01.2006 13:13:14, Лёнка и Донька
eagle
Пока все читала, сама обревелась, обсоплилась... А моей манюне ведь всего 2 с половинкой... 11.01.2006 13:09:47, eagle
Понечка
точно... 11.01.2006 13:39:03, Понечка
Ulyana
Растёт малыш:) 11.01.2006 12:08:01, Ulyana
vera***
это грустит в Вас любовь к сыну..
она знает, что вскоре-вскоре он будет, так же
любя Вас, все более удаляться становясь самостоятельным мужчиной..
11.01.2006 11:53:49, vera***
Как же я вас понимаю. Я всегда грущу в день рождения детей. Очень быстро время проходит, а я ими еще не надышалась.А они взяли и повырастали. У меня сын окончил школу, выпускные, праздник, поступил в университет, сколько радости. И когда я поняла, что теперь его каждый день просто не будет дома, у меня случился стресс, я ривела неделю. Да мне и сейчас хочется куда-то кому-то кричать "отдайте мне моего маленького мальчика". Хорошего, доброго, который приносил только радость. (Пока написала, уплакалась) 11.01.2006 11:47:23, Oliana
Ikorka
сама в слезах... читаю всех... и понимаю... 12.01.2006 00:48:22, Ikorka
Tomsik
:-) Вот-вот... и перед глазами "мой маленький, щекастенький, такой xороший мальчик" ;-) - а рядом - такой xороший, на голову выше мамы, почти взрослый мужчина... и девочка, которая на него с обожанием снизу вверx смотрит ;-))) 11.01.2006 15:39:38, Tomsik
Енечка
Все-таки удивительные метаморфозы происходят... правда? 11.01.2006 15:56:30, Енечка
Лен, грустить можно, но какие твои годы :))) Может и грустишь, что надо маленькую девочку :)???? Ты подумай :) По тебе ведь совсем не скажешь что сын такой взрослый :))) 11.01.2006 11:41:21, Софико
dianaver
точно,надо девочку:) 11.01.2006 11:48:51, dianaver
Мама Оля
У меня дочери старшей тоже скоро аж 18 будет... Как подумаю, так грустненько и вздохну:) Ещё мысли возникают о том, что ещё немного и ведь бабушкой могу стать (некоторые её однокласницы уже стали мамами). И грустно не от того, что бабушкой стану (это жизнь и когда-нибудь я ею стану обязательно), а просто грустно, что дети уже вырастают и перестают быть "детьми". Они становятся уже взрослыми и жутко самостоятельными. Хотя в этом тоже есть своя прелесть:) Не надо, не грустите! В каждом возрасте детей есть замечательные стороны:) 11.01.2006 11:39:39, Мама Оля
Галина-Малина
Леночка, солнце! Наличие взрослого сына НИЧЕГО не говорит о твоем собственном возрасте. Не грусти :))) 11.01.2006 11:29:53, Галина-Малина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!