Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zuk_2000

Пяльцы российского производства

Расскажите пожалуйста об этих пяльцах
http://www.rubin1.lv/index.php?rid=63&rrid=2&oid=3&id=341
Написано, что российские, кто с ними знаком? Интересует соотношение цена-качество. У нас получается 16,5 долларов
10.01.2006 19:20:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, если они у вас стоят 16,5 долларов, то сколько же стоят английские Easy Clip?
Просто в Москве такие пяльца стоят от 7 до 11 долларов... а английские 15-20.
По качеству вполне неплохие, но, как правило, нужно дополнительно прикрепить тканевую бейку(к которой канва пришивается) к раме - она прикреплена скобками довольно редко...
10.01.2006 19:37:51, Plushka
Murochka
Зачем крепить бейку? По-моему там уже все есть. И на фото видно, что есть. Я на таких больше года вышиваю, мне очень нравится. Круглые теперь использую крайне редко. 11.01.2006 00:09:48, Murochka
Да просто очень часто бейка закреплена только в трех-четырех местах.... провисает.. :-(((((( 11.01.2006 09:17:38, Plushka
Руфь
берется мебельный степлер и.... :) 10.01.2006 21:49:02, Руфь
Да кто ж спорит - если ручки приложить, все и получится :-)))))))

Привет, Жень!!!!!!!
11.01.2006 09:18:50, Plushka
zuk_2000
А английских у нас нет. Правда может быть есть там, где я не знаю:) По крайней мере это единственное что я нашла у нас. Насчет тканевой бейки я уже думала, это меня не смущает. 10.01.2006 19:45:35, zuk_2000
А заказать в английском интернет-магазине? Мне кажется, что это удобнее и выгоднее получится... 10.01.2006 19:57:26, Plushka
zuk_2000
Я на рамках никогда не шила, хочу попробовать что за зверь такой. Если понравится - тогда буду думать о чем-то получше. 10.01.2006 20:07:53, zuk_2000
Может, тогда сразу лучше квикснепы? Просто рамки - они натягивают с двух сторон, а квикснепы - с четырех. Несколько купленных разноразмерных квикснепов совместимы между собой и позволяют делать рамки разного размера.

Катя.
10.01.2006 20:37:17, k8
zuk_2000
Квикснепы не хочется, т.к. кто-то писал что от них на черной канве остались белые следы (краска стерлась), а у меня как раз в некоторых планах работы, где я буду красить канву. Не хотелось бы неприятных сюрпризов. 10.01.2006 20:48:27, zuk_2000
Я прямо сейчас вышиваю в квикснепах не черной канве, и постоянно ее подтягиваю. Никаких следов. ;) И даже трудно представить себе, откуда эти следы могут взяться.

Катя.
11.01.2006 13:39:02, k8
zuk_2000
Дело в том, что было даже выложено фото этой вышивки с испорченой канвой, действительно были следы:( 11.01.2006 15:43:25, zuk_2000
Да я верю. ;) Но мне кажется, что это все-таки особенность конкретного экземпляра или партии пялец. Вышивка у меня небольшая, скоро закончу и покажу - сами сможете посмотреть. К слову, в квикснепах лучше закладывать ткань "наоборот", то есть так, чтобы лицевая сторона была внутри. В таком случае зажимы (а следы, по-моему, только они могут оставлять) будут касаться изнанки.

На самом деле выбор между гобеленовой рамкой и квикснепами определяется потребностью в хорошем натяжении ткани. Натянуть ткань на гобеленовой раме только с двух сторон невозможно. При усилении натягивания она просто пойдет волнами. А если добавлять в раму боковые растяжки (кстати, все какие-то очень сложные конструктивно), то тогда возникает естественный вопрос - почему бы не использовать специальную конструкцию?

Катя.
11.01.2006 19:57:06, k8
Галина-Малина
Гы-ы. А в наших магазинах они пр-ва Украина :))) 10.01.2006 19:26:04, Галина-Малина
asyuta
Как ни странно, я прошедшим летом, будучи на Украине, нарошно искала рамку производства Украины, и что бы вы думали я купила в их рукодельном "Руслане"? Да наши, московского производства...причем очень неплохие и с прикрепленной скобками корсажной лентой. Я осталась ими очень довольна. 10.01.2006 20:10:31, asyuta
zuk_2000
Н-да! Но вопрос все равно остается открытым, главное чтобы хорошие были 10.01.2006 19:31:16, zuk_2000

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!