Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luceel

Посылки из-за границы свыше 300 уе

Несколько раз читала тут информацию, что если стоимость посылки из зарубежного инет-магазина превышает 300 уе, то ее задерживают на Главпочтампте, надо туда ее ехать выкупать, какую-то пошлину платить. Это правда? Где можно узнать размеры этой пошлины? И вообще, как на почте узнаЮт цену посылки? :-)
08.01.2006 19:01:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ulyana
У нас хуже было:) Мужу пришлось ехать на таможню, брать там таможенника (при этом оплачивая ему проезд), ехать с ним на почту, там брать посылку, ехать обратно на таможню, заполнять всякие бумажки, вскрывать в присутствии таможенника...уффф...и потом только он эту посылочку домой привёз:) 08.01.2006 20:29:11, Ulyana
Luceel
Ужас какой... А на какую сумму посылка была? И откуда таможенники узнали, что она недешевая? :-) 08.01.2006 20:40:34, Luceel
Ulyana
Была указана объявленная ценность. Это и смутило их, наверное:) 09.01.2006 10:58:25, Ulyana
Так по объявленной стоимости: когда отправляется посылка - в бланке обязательно указывается ее стоимость. Наверное, по ней таможенники и ориентируются.
Правда, насколько мне известно, почта не берет просто так посылки выше какой-то стоимости. Кажется, их нужно страховать. Так как Сева все посылки отправляет без страховки - возможно, они сумму ниже ставят. Поэтому их посылки и проходят без таможни... А вот АВС свои посылки страхует - значит там указывается реальная сумма - вот их и отлавливают...
Но это только мои предположения. Наверное, лучше на почту позвонить - уточнить
08.01.2006 21:02:14, Гость
Спасибо, делать заказ на сумму свыше нормы я сразу же перехотела :)) 08.01.2006 20:33:51, Lady_N
Подушка
Я заказывала со Сью на сумму свыше 200 фунтов стерлингов, никакого главпочтампта, посылку доставили домой, лично в ручки:)) 08.01.2006 20:12:16, Подушка
Ну... значит до Новосибирска таможенный кодекс еще не дошел :) 08.01.2006 20:26:36, Таможенный кодекс :)
Подушка
Дошел, дошел, я ж по нему и зачет сдавала:))) 09.01.2006 21:48:50, Подушка
Luceel
До Москвы, видимо, тоже - я получала посылку больше 5000 р. :-) Хотя, может быть, таможня была не в курсе, что она на такую сумму :-) 08.01.2006 20:41:54, Luceel
Цитата из таможенного кодекса:
Статья 357.9. Освобождение от уплаты таможенных сборов
1. Таможенные сборы за таможенное оформление не взимаются в отношении:
...
6) товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, общая таможенная стоимость которых не превышает 5 000 рублей;

Соответственно, если сумма больше - необходимо заплатить таможенный сбор. Насколько я понимаю, его и взимают на главпочтампте.
08.01.2006 19:58:58, Таможенный кодекс :)
И всего то ?! А кто-нибудь уже так получал товары? 08.01.2006 20:09:05, Lady_N
Я знаю, что Мотаня в свое время несколькими посылками заказы делала именно из-за этого. Но она всегда говорила о 10 000 рублях, а не о 5000. 08.01.2006 20:28:53, Гость
10 000 стало только с 2005 года, а до этого было меньше, так мне вспоминается 08.01.2006 21:28:41, flossy
Вот блин!!!!!
А я уже решила в интернет-магазине кольцо с брюлем себе купить!!!!!Облом какой! Спасибо, что просветили, девочки!
08.01.2006 22:02:23, LOLA_album

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!