Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посылки из-за границы свыше 300 уе
Несколько раз читала тут информацию, что если стоимость посылки из зарубежного инет-магазина превышает 300 уе, то ее задерживают на Главпочтампте, надо туда ее ехать выкупать, какую-то пошлину платить. Это правда? Где можно узнать размеры этой пошлины? И вообще, как на почте узнаЮт цену посылки? :-)
08.01.2006 19:01:54, Luceel
14 комментариев

Так по объявленной стоимости: когда отправляется посылка - в бланке обязательно указывается ее стоимость. Наверное, по ней таможенники и ориентируются.
Правда, насколько мне известно, почта не берет просто так посылки выше какой-то стоимости. Кажется, их нужно страховать. Так как Сева все посылки отправляет без страховки - возможно, они сумму ниже ставят. Поэтому их посылки и проходят без таможни... А вот АВС свои посылки страхует - значит там указывается реальная сумма - вот их и отлавливают...
Но это только мои предположения. Наверное, лучше на почту позвонить - уточнить 08.01.2006 21:02:14, Гость
Правда, насколько мне известно, почта не берет просто так посылки выше какой-то стоимости. Кажется, их нужно страховать. Так как Сева все посылки отправляет без страховки - возможно, они сумму ниже ставят. Поэтому их посылки и проходят без таможни... А вот АВС свои посылки страхует - значит там указывается реальная сумма - вот их и отлавливают...
Но это только мои предположения. Наверное, лучше на почту позвонить - уточнить 08.01.2006 21:02:14, Гость

Ну... значит до Новосибирска таможенный кодекс еще не дошел :)
08.01.2006 20:26:36, Таможенный кодекс :)

Цитата из таможенного кодекса:
Статья 357.9. Освобождение от уплаты таможенных сборов
1. Таможенные сборы за таможенное оформление не взимаются в отношении:
...
6) товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, общая таможенная стоимость которых не превышает 5 000 рублей;
Соответственно, если сумма больше - необходимо заплатить таможенный сбор. Насколько я понимаю, его и взимают на главпочтампте.
08.01.2006 19:58:58, Таможенный кодекс :)
Статья 357.9. Освобождение от уплаты таможенных сборов
1. Таможенные сборы за таможенное оформление не взимаются в отношении:
...
6) товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, общая таможенная стоимость которых не превышает 5 000 рублей;
Соответственно, если сумма больше - необходимо заплатить таможенный сбор. Насколько я понимаю, его и взимают на главпочтампте.
08.01.2006 19:58:58, Таможенный кодекс :)
Я знаю, что Мотаня в свое время несколькими посылками заказы делала именно из-за этого. Но она всегда говорила о 10 000 рублях, а не о 5000.
08.01.2006 20:28:53, Гость
10 000 стало только с 2005 года, а до этого было меньше, так мне вспоминается
08.01.2006 21:28:41, flossy
Вот блин!!!!!
А я уже решила в интернет-магазине кольцо с брюлем себе купить!!!!!Облом какой! Спасибо, что просветили, девочки! 08.01.2006 22:02:23, LOLA_album
А я уже решила в интернет-магазине кольцо с брюлем себе купить!!!!!Облом какой! Спасибо, что просветили, девочки! 08.01.2006 22:02:23, LOLA_album
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.