Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондиционер для ниток

Такой вот вопрос: когда используете кондиционер для смеси ниток, каждую нитку отдельно через него протягиваете, или обе вместе? И если нитка металлика и нитка обычная?
08.01.2006 10:50:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прелестница
Упс, а по делу я ответить-то и забыла. Производитель рекомендует по одной протягивать, насколько я помню. 09.01.2006 10:49:03, Прелестница
Понечка
обе вместе. 08.01.2006 19:48:32, Понечка
Tassy
Я пользуюсь, когда шью металликом. Очень довольна. Купила на Sewandso. По английски называется thread heaven. 08.01.2006 14:56:32, Tassy
Айболит
Батюшки, чего только не услышишь на нашей конфе? Что за зверь еще такой? 08.01.2006 12:57:15, Айболит
Это чтоб ниточки лучше скользили, рекомендую :) 08.01.2006 13:32:31, Ольга (Oна)
Катенька
а я не знаю, что такое кондиционер для ниток. :-( просветите пожалуйста и где можно посмотреть, как это выглядит? 08.01.2006 11:07:50, Катенька
Это вот такая штука, спасение при шитье металликом. Еще поиском по Thread Heaven можно кучу топиков найти, хотела ссылку дать, но их много очень :) 08.01.2006 12:07:41, Ольга (Oна)
Коралла
а можно просто взять восковую свечу, сделать надрез и протягивать нить. принцип тот же. спасение при вышивке не только металликом, но и шелком! :-) 08.01.2006 14:26:55, Коралла
Понечка
ой, а мне воск не понравился совсем :( Нитки заметно мутнеют (воск был специальный для ниток) и как мне показалось после стирки блеск не возвращается. хотя, может и клевещу - уж больно мне синенький кондиционер нравится :) 08.01.2006 19:50:33, Понечка
Прелестница
Производитель синего кондиционера тоже здорово воск ругает. Вплоть до того, что он с годами делает нитки непрочными (но это больше касалось бисероплетения). И фактор скользящести, мол, у кондиционера намного выше (нитка легче проходит сквозь канву и не лохматится). 08.01.2006 21:38:26, Прелестница
Понечка
ну я могу только подтвердить их мнение насчет скольжения нити :) А я с воском абстракцию вышивала, правда не знаю зачем, просто ради интереса :) а с кондиционером последние (сколько, года 2 назад наверное, ты мне первый кондиционер привезла) вышиваю почти все работы, уж с металликом всегда и почти всегда смешанные :) 08.01.2006 21:43:16, Понечка
Прелестница
Жуть! Это уже два года назад было, оказывается... 09.01.2006 07:19:38, Прелестница
Коралла
привет, Надя! с праздниками!!! а мне воск помог справиться с шелком на невесте. после стирки платье заблестело, как атласное. видно, придется мне купить и синенький. для сравнения ;-) 08.01.2006 21:00:21, Коралла
Понечка
С праздниками, Аллочка! Невеста твоя необыкновенная, и действительно, по ней точно не скажешь что замутилось что-то :) Но я уже призналась в возможной необъективности, любовь есть любовь :))) но все, кому я кондиционер насоветовала остались довольны :)) 08.01.2006 21:07:18, Понечка
Коралла
пасиб!!! вот и мне посоветовала :-) попробуем ;-) 08.01.2006 22:15:54, Коралла

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!