Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рождество

Девочки. а сегодня можно вышивать? Или перед таким великим праздником это грех?
06.01.2006 11:15:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-) А я уже повышивала ;-) - в поезде, по дороге в Берлин и назад ;-) Все лучше, чем бесцельно в окно пялиться... 06.01.2006 22:57:01, Tomsik
Я сейчас сажусь!
С утра убирала, гладила, стирала, есть готовила....
А как же вышивать???
Ну неее...сажусь!
06.01.2006 19:08:32, LOLA_album
ktyf
я немножко повышивала...может и еще повышиваю... 06.01.2006 16:51:54, ktyf
Я вышиваю, считаю, что это лучшее занятие для Рождественского сочельника, если Вы, конечно, в церковь не ходите. Если ходите, то тогда лучше на службу сходить и навестить больных родственников - в этом больше проку будет... А вообще - любой церковный праздник - это работа для души, когда именно этой душе потрудиться надо, очиститься от лени, скверны и плохих мыслей... Вышивка тому не помеха, как мне кажется. 06.01.2006 16:19:37, Грэй
Ульянка
OFF: Вов, я тебе вчера письмо написала. Посмотри, пожалуйста, а то я тут уже вся испереживалась (а как это слово правильно пишется?) %о) 06.01.2006 16:29:34, Ульянка
получила ли ответ? 06.01.2006 21:46:06, Грэй
Ульянка
Получила, получила! Спасибо! И ответ получила, и то, чего просила получила.... Ура-а-а-а!!! Вовка, СПА-СИ-БО!!! 07.01.2006 01:36:18, Ульянка
Beatrice
Этот вопрос тут задается с завидным постоянством.:) Смысл-то то всех этих запретов на работу в праздничные дни в том, чтобы человек хоть иногда отрешался от мирской суеты и задумывался о вечном... Чтобы душа была на первом месте, а не тело, хоть иногда...:) Поэтому, если для кого-то вышивка - это работа, а он человек верующий, конечно, вышивать не стоит, но если же она - праздник для души, то почему нет?:) Я вышиваю, если есть настроение...:) Неужели безделье, заполненное трепотней с подругами или просмотром пустых фильмов более богоугодное занятие?:)
Хотя если человек, вышивая в такой день, испытывает какой-то внутренний дискомфорт от этого, тогда пусть не вышивает... В конечном итоге каждый решает этот вопрос для себя сам.:)
06.01.2006 13:45:13, Beatrice
Абсолютно согласна! А если даже и считать вышивку работой, то бог за работу не накажет, а вот за лень - более вероятно. 06.01.2006 23:37:02, Надымчанка
Tassy
ППКС!:) Я вышиваю сегодня и буду вышивать завтра - для меня это радость и праздник. 06.01.2006 15:49:14, Tassy
Я тоже полностью согласна... 06.01.2006 15:25:57, Tasja
vera***
лучше и не скажешь - согласна с Beatrice.. 06.01.2006 14:23:07, vera***
удача (Лада)
Полностью согласна! И вышиваю по такому же принципу. Иногда действительно, хочется устроить генеральную уборку или наготовить вкусностей много много, а иногда хочется расствориться в вышивке..... 06.01.2006 13:55:48, удача (Лада)
ЧЕБ
Все что нашьете в этот вечер придется распарывать.
Проверено на собственном опыте.:(
06.01.2006 12:36:05, ЧЕБ
Ульянка
Хи... а я математику учу... Только не говорите, что все, что выучу за сегодняшний вечер, придется переучивать... Пощадите! %о))) 06.01.2006 12:51:21, Ульянка
ЧЕБ
Нет, учиться., с удвоеной скоростью
Особенно мат анализ тоже проверенно на себе :))
У нас любили эксзамен по матану к Рождеству приурочить
06.01.2006 13:23:20, ЧЕБ
Ульянка
уф... успокоили, спасибо :о). А то два дня осталось (с половиной).

Правда, у меня не матан, а дискретка, но будем надеяться, что это не принципиально :о)...
06.01.2006 13:35:51, Ульянка
думаю, что после 6 вечера лучше не вышивать, хотя бы сегодня. праздник, все-таки.
а на этот вопрос однозначного ответа нет, у всех свои версии.
06.01.2006 11:40:33, LIZI
Руфь
Грех - идти против воли Бога.
Не думаю что Бог против вышивки в какой-то день... Это все - человеческие выдумки, имхо :)
06.01.2006 11:40:19, Руфь
Tomsik
;-) Батюшка, который меня крестил, на подобные вопросы отвечал - "работать в праздник не греx, и красоту творить с радостью в душе - не греx... а вот сквернословить и злословить, да людям зло чинить - вот это греx, xоть в праздник, xоть не в праздник..." 06.01.2006 23:00:31, Tomsik
fi
Вечером накануне любого праздника (в т.ч. и воскресенья) нужно отложить все дела.
Но по вопросу вышивки сейчас будет много мнений: кто-то не считает вышивку работой, считает отдыхом, но для каждого свое. Лично я не вышиваю вечером. Тружно, но сдерживаюсь:)
06.01.2006 11:23:59, fi

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!