Ночью мы тут упоминали старинные елочные украшения и старых Дедов Морозов, и я сразу вспомнила про нашего такого Дедушку, довольно большого (где-то с полметра), ватного, в голубой шапочке и, как и полагается, с красным носом…:) Захотелось вот поделиться. Фотографий новогодних нет, так хоть маленьким рассказиком… Сегодня ведь еще праздник…:)
У нас в семье традиция обязательно поздравлять друг друга с Новым годом, и все подарки складывать под елочку. Туда же ставится и Дед Мороз из ваты, но делается это только после того как часы пробьют полночь… Вроде как это он и приходит с подарками.:) Так было в моем детстве, так продолжается и сейчас, когда подрастает уже новое поколение. Елка, куча подарков и хранящий их Дед Мороз - все вместе создают ощущение, что чудеса и взаправду бывают…:)
Когда моему старшему племяннику было около трех лет, он, получив свои подарочки и услышав, что это Дед Мороз ему их принес, пристально и долго разглядывал его, то отходил, то подходил, трогал, опять рассматривал, пока наконец, будучи уверенным что его никто не слышит, подойдя в очередной раз, взял Деда Мороза за руку, пожал ее по-мужски и сказал шепотком, но очень проникновенно, подтверждая свои слова медленным кивком головы: “Спасибо, Дедушка Мороз!”……..…:))))))
Сегодня, как обычно 1-го января мы все собирались у родителей, пришли и трое моих племянников. Пока ребята ошалевали в соседней комнате, раздался звонок в дверь, и когда они прибежали, под елочкой уже стоял тот самый Дед Мороз, окруженный горой подарков. Моя средняя племянница Сашка 2,5 лет с восторгом вытащила из-под елки большой пакет с криками: “Сасеньке! Это Сасеньке!”…Среди подарков была посудка, и она, сготовив обед, угостила всех нас и принялась за Дедушку Мороза.... Было ужасно потешно наблюдать, как серьезно она его кормит, подкладывая все новую воображаемую еду и запихивая ему в рот. “КУсай, кУсай…” Доподлинно неизвестно, сколько времени она продолжала бы его так потчевать, но тут взгляд ее упал на кружечку, подаренную ее шестимесячному братику. Тут же, засунув Деда Мороза подмышку, она рванула к этой кружечке, и теперь уже обильно отпаивала явно переевшего Деда…
Но на этом любовь не кончилась… Среди ее подарков были еще и краски…….:) К счастью, краски ей открыть не удалось, но крышка была стеклянная, и она, будучи девушкой, не обделенной фантазией, принялась “брать” кисточкой краску прямо через стекло, ну и, естественно украшать любимого Деда Мороза… Носик красной краской, щеки – зеленой, губы – фиолетовой…:)))
Надо сказать, что наш Дедушка Мороз – уже довольно престарелый, как говорится, труха из него уже сыпется, вернее, вата вылезает, а Сашка его трепала будь здоров, поэтому мы решили ее отвлечь, и припрятали Деда подальше от ее глаз. Но где там! Через пару минут она вернулась с отчаянными криками: “Дедь Мооз! Сасеньке! Де? Де Сасеньке Дедь Мооз?” Пришлось вернуть…:) Опять началась кормежка и покраска…:) А потом она с ним еще зажигала рок-н-ролл и танцевала в обнимку под “Бесса ме мучо”….:))))
Cамый мелкий шкет тоже уже бросает на Дедушку заинтересованные взгляды, и я подозреваю, что уже через год тому придется мужественно принимать и его горячую любовь…:)
Всех еще и еще раз поздравляю с первым днем нового года!:) Пускай все его дни будут радостными, полными чуда и маленьких и больших подарков, и чтобы всегда были те, кому наши подарки нужны…:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, ватный деда душевнее...:) А пластиковых я особо не любила никогда... 02.01.2006 20:59:12, Beatrice

Кстати, в этом году все елки-украшения легли на меня. Я все доставала, открывала, наряжала, устанавливала. А так как под ногами и стремянкой вился хвостик 4,5 лет, то достала я не все и только сейчас сообразила, что Дед Мороз остался где-то (даже не сооброжу где). Завтра полезу искать.
А мой сыночек сегодня утром побежал в пижаме в большую комнату и с криком: " Я такой счастливый!!! Мама он приходил! Вот сколько подарков! Я вел себя хорошо! (Это бабушка накрутила)" носился по квартире, будил деда и бабу. Господи, кажется он в него поверил! 02.01.2006 01:08:24, Александрина

Димка в том году тоже писал письмо Деду Морозу, пришлось поднапрячься, чтобы тот его желание выполнил...:) 01.01.2006 23:46:09, Beatrice

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.