Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natkaz

Подарочек - Музей льна в Великом Устюге

Вот вам подарочек из Великого Устюга - Музей льна. Такой вот музейчик в бывшей церкви. Внизу учат лен обрабатывать, на 2-м этаже - иконы писать - правила построения и т.д., и т.п., а на стенах - старинные иконы, это ведь тоже часть музея.
30.12.2005 23:19:48,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо! Буду сегодня ночью смотреть:-), пока все бесноваться будут:-))))))) 31.12.2005 15:45:18, Грэй
Айболит
Спасибо, Наташ! Следующая вышивка на льне - буду знать с чем имею дело :) 31.12.2005 00:37:18, Айболит
Tassy
Наташ, спасибо! Как интересно... А в детстве я почему-то мечтала научиться прясти пряжу... 30.12.2005 23:23:58, Tassy
natkaz
Привет, Таечка:) А я только что в твоем альбом гуляла - на Стасю и подарочки любовалась:) А про умение прясть нам там рассказали, что этому только в детстве и можно научиться - лет в 5-7. Если позже, то пальчики все равно никогда такими ловкими, как надо, не станут. 30.12.2005 23:38:15, natkaz
Tassy
Да, это точно:) 31.12.2005 00:44:33, Tassy
Не-а.(Грозный смайл со сдвинутыми вверх бровями). В преддверии грядущего 2006 не делаем из возраста культа!!! :))) Да унесёт Новый год в.. куда захочет:)) все наши ложные понятия о совершенстве!:)) Да будет то, что мы сделаем и чему вновь и вновь научимся! Ибо мерилом совершенства есть тепло наших работ в нашем доме!!!!! ( Сынок ко мне на праздники приехал, псятграммульку мы с ним приняли, вот я и мыслю категориями:))).. до полвторого ночи :))..
До чего же здорово, что есть такие вот музеи!! У меня кросна в гараже стоят времён Франца Иосифа, вот завтра же пойду их поприветствую. Много лет назад я на них ткать умела... возила их по свету за собой.. н-дааа...вот сдохну, не к празднику сказано, и выбросят их наверное.. Народ, прекратите реветь со мною вместе по кроснах! Не в кроснах счастье! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!!!
31.12.2005 03:25:55, samaya
Привет, samaya! И хватит выть... (смайл с языком и крутящимися глазками). Я тоже в детстве у бабушки научилась ткать на кроснах. Три года до школы прожила в Вологодской области по соседству с Великим Устюгом - в Нюксенице! В Великом Устюге была еще до поселения там Деда Мороза - мы попали в апреле на ледоход!!! Весь город в тумане, глыбы льда шипели и гудели, по реке проплывали деревянные мостки для полоскания белья... Набережная как из сказки, люди добрейшие, видимо сказалось отсутствие монгольского ига... Спасибо за посещение этого места, за музей и вышивку. А Samaya - с Новым годом тебя и твоих родных!!! Я с тобой!!! Наташа! Вас тоже поздравляю с Новым годом!!! 31.12.2005 13:12:09, Агапья
natkaz
И Вас:)))) 31.12.2005 12:19:46, natkaz

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!