Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделиться впечатлениямми

С кем как не с вами поделиться впечатлениями:). Вчера у нас был наш первый утренник в детском саду. Это было нечто:)
Родителей на утренник не пустили. ПОэтому все родители столпились около несчастных двух дверей и через головы пытались хоть как то подсмотреть что там творится.
Сначала детей мин 10 пытались поставить в хоровод. Когда поняли, что бесполезно оставили как есть. Каждый ребенок сам по себе:) Какие им там сценарии!!!
Дети ждали одного, когда им дадут подарки. После того как они получили подарки все родители просто ломанулись в зал, чтобы хоть что-то успеть сфотографировать:)
Меня поразила вот какая вещь. ПО методике (какой-то там) дед Мороз в яслях не положен, так как дети могут испугаться.
Наши сделали по другому.
Пришла женщина кним в группу и при них потихоньку одевалась. Сначала парик, потом пальто и т.д. ЗАчем? Я конечно понимаю, что они маленькие и много не понимают и все таки как то не по себе....
Уж не положено, так не положено мы и так бы посмотрели деда Мороза.

Фотография на утреннике:
28.12.2005 14:59:13,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zvenit
Неделю назад нам исполнилось "твердая 3". А вчера к нам тоже приходил домой Дед Мороз. Прошлый Новый Год был стерт из памяти через два дня (по крайней мере Дед Мороз - точно. На "людей" мы вообще не реагировали, но очень понравились товарищи с надетыми головами зверей - воспринимались именно как звери.) - потому я его не буду считать как ПЕРВАЯ елка. В этом году я не рискнула вести в сад чуть заболевшего ребенка, чтобы не испортить всем своим оставшиеся праздничные дни. Зато раздобыли костюм, нарядили соседа - и помирали со смеху над нашей принцессой. Она от смущения залезла под телевизор, правда, рассказала оттуда стих. А когда Дед Мороз вкатил заказанный подарок (коляску) - схватилась за щеки и, подражая мне и бабушке, смогла только ладошки к щекам и "Боже мой!!! Мама дорогая!!!!" Вот это я точно никогда не забуду. Сразу же были собраны все куклы и запиханы в транспорт одновременно! И Дед Мороз сразу стал "своим", и бороду потрогали, и пофоткались всласть, и в гости на следующий год позвали. Наверное, да даже не наверное, а это было круче всех Дней Рождений и других праздников вместе взятых. Когда еще бывает такое волшебство!! (Можно было еще, конечно, детворы позвать, но повторюсь - приболели.) 29.12.2005 16:41:01, Zvenit
Тесса
Когда мой детеныш ходил в садик, то у них, пока были маленькими, Дед Мороз был кукольный, над ширмой показывали представление, а вокруг елки снеговик хороводы разводил... И детеныши были довольны! А Дед Мороз, точнее воспитательница из нашей группы, был только в последний перед школой год, и была такая хохма: Дед Мороз им говорит - Здравствуете, дети! А детеныши в ответ: Здравствуйте, Людмила Васильевна!!! Только несколько самых младших пропищали -дравствуй, Дедушка Мороз! И родители сидели всегда в зале, и участие принимали.... 29.12.2005 14:30:39, Тесса
Сегодня ещё раз убедилась, что с родителями в садике было бы в сто раз лучше!
Ходили на елку в кукольный театр. Весь спектакль (30 мин) просидел как завороженный, очень понравилось.
Затем были хороводы.
Все нормально встали в хоровод, ыбли детки и меньше нашего. Родители стояли за хороводом. Все вместе ходили и песни пели.

Единственное сегодня печальное впечатление. Дед Мороз пришел и у шел, а конфет не дал:) Мой так расстроился. Благо какая то женщина угостила конфетой, а то бы все, остались в кукольном театре бы:)
29.12.2005 14:21:28, Elena_Mash
Cvetocek
А моя дочка первый раз попала на елку, когда ей не было еще 2 лет. Осталась очень довольна, никого не испугалась. Правда потерялась во время хоровода вокруг елки и расплакалась, но ее тут же на руки взял Дед Мороз. Ребенок сразу же расплылся от счастья! *<):о))) 29.12.2005 09:28:02, Cvetocek
Mash
У нас сегодня была елка - так вот деда Мороза играла женщина, чтобы дети голоса не испугались. 28.12.2005 17:22:20, Mash
Вечерка
Мой сын никогда в детский сад не ходил. Но года в три мы отвели его к знакомой на елку в детский сад. Никаких положительных эмоций не было (правда и отрицательных тоже). Забрал подарок и сказал "пошли домой". Больше на массовые новогодние мероприятия мы его не водили. Да и сейчас он без особого энтузиазма на гимназические праздники ходит.
Говорить, что все детские елки - плохие нельзя. Это зависит от характера ребенка. Некоторым все это очень нравиться.
28.12.2005 17:08:43, Вечерка
У нас первая наша ёлка была в прошлый понедельник. Деткам 2-2,5 года. Сначала тоже хотели без родителей. Но потом всё-таки решили с родителями :))) Воспитательница тоже при них Морозом одевалась, чтоб не испугались. Было очень хорошо всё продумано, чтоб дети не устали. Поэтому были и танцы, и хоровод с песней, и в снежки играли. Некоторые дети, конечно, только на мамах висели. Но в основном было весело и интересно ;)))) 28.12.2005 16:51:19, Tasja
Лёнка и Донька

Просто к таким мероприятиям надо готовиться заранее.У нас тоже вчера был праздник.у меня полное разочарование.когда за пару дней пытаются что-то слепить- ничего не получается.
28.12.2005 16:44:34, Лёнка и Донька
Iira
интересно ,а почему родителей не пускают ..
детям приятно,чтобы на них посмотрели родители ,даже самым маленьким ..
у нас уже было много праздников и все родители присутствовали и дети скакали ,как кони туда сюда,потом у нас еще всегда после праздника предлагают пройти к столу,где по мелочи ,glögi,кофе ,сок ,печенья ,конфеты ,ну такое все ,чтобы на тарелочку поместилось ..
каждый берет сам ,типа шведского стола ..
достаточно все организовано и спокойно ,хоть и народу ну очень много всегда ...
28.12.2005 16:40:57, Iira
Вот это да! Нам на первой елке в саду не было еще 3-х лет, и все было по-настоящему - и сценарий, и дед (приглашали из театра) и подарки. И родители не сидели, а танцевали и пели вместе с детками (кто хотел, конечно). И никто не испугался! А подружка привела к нам в сад свою кроху в 2 года и после утреника долго не могла оторвать от "волшебного деда".
А так какой смысл? Ведь дети в основном для мам и пап стараются.
29.12.2005 08:13:43, Daina
К маленьким не пускают потому, что они смотрят только на родителей и ничего не делают. У них внимание рассеивается. У нас воспитатель говорила, что на занятиях все всё делают вместе, а как мама появится.... Не у всех детей, конечно, так, но для этого возраста почти норма. 28.12.2005 16:55:17, Tasja
Iira
у нас тоже маленькие ,от 9 мес. были детки ,и ничего ,стояли со всеми и пели ,кто хотел ,а уж как мелкие к деду морозу потом ринулись за подарками,впереди всех старших..
28.12.2005 16:58:48, Iira
Я ж и говорю: в этом возрасте реакция детей непредсказуема ;))) 28.12.2005 17:02:00, Tasja
Iira
а разве это плохо?
мне очень нравится ,когда все дети и большие и маленькие вместе ... как то сразу такая домашняя суматоха выходит!
28.12.2005 17:10:08, Iira
Да в общем-то неплохо. Только если детей очень много, то их организовать трудно, чтобы они слаженно что-то делали. 28.12.2005 21:01:19, Tasja
Shpilka
А мы не ходим в сад. И я вот только только думала, что я лишаю ребенка утренников. А оказывается что....
Но во всяком случае хоть подарков я ее не лишаю, это точно))))
28.12.2005 16:35:43, Shpilka
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Ой, после вчерашней реакции моего, я тебе точно говорю, вы ничего не теряете, малы они еще...
Я думала знаю своего, но реакция настолько оказалась для нас неожиданной...Он вообще почти никогда не плачет, а вчера наверно сильно испугался.
Но мы в пятницу сходим на елку в цирк, может у нас появятся новые впечатления:)))
28.12.2005 16:48:35, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Shpilka
напиши мне как отреагировал?! а то я тоже хотела и туда и в цирк.... 28.12.2005 16:53:10, Shpilka
в пятницу сходим и обязательно тебе напишу. я его уже сейчас готовлю, вместе брали билеты, уже готов хоть сейчас, а там посмотрим... 28.12.2005 16:55:26, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Mote
Сегодня мой в 1.9. ходил на елку:)))) Когда были поздравления в холле у елочки было еще ничего:)))) А вот когда пошли смотреть представление в зал.... Мотался по темному залу как скипедарный, орал от восторга, танцевал, хлопал в ладоши, лез на сцену:)))
Упал, ударился. Вообщем 10 минут позоору бабушки и дедушки и прекрасного настроения ребенка, и они пулей вылетели из зала:)))
Вот такая первая елка:)))
28.12.2005 17:09:17, Mote
О узнаю, темперамент :))))
Я надеюсь хоть бы до представления дело дошло, чтоб не сказал еще в холле у елки "Хоту домой". А там всеж таки зверюшки, может и усидит..
28.12.2005 17:32:38, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
а мы завтра пойдем на елку в кукольный театр. Не знаю как он там будет сидеть смотреть.... аж страшновато:) 28.12.2005 17:24:15, Elena_Mash
Shpilka
Супер%) Скипидарный - хит сезона))))))))) 28.12.2005 17:14:17, Shpilka
Iira
хех ,а мне нравится ,когда дети себя раскованно ведут ,а не сидят сложа руки на коленях ,на то они и дети,чтобы бурно реагировать! 28.12.2005 17:11:55, Iira
Mote
Вчера вечером бабушка рассказала подробности:))))
Около ёлочки, поводи хороводы с другими детишками, как хоровод закончился, стал носиться вокруг елки, стаскивать дождик. Лихо лавировал между подарками Дедом Морозом и Снегурочками, орал от счастья, в руки никому не давался, знал что "повяжут":))) Получил доп. подарок от Дед Мороза за поведение:))))
Ну в зале где был концерт я уже описала дебош. Кроме того что там по рядам носили настоящего удава и мой был в передних рядах помучать животинку. Шипел удаву в морду и хватал его обоими руками:)))
Что мы с ним дальше, с раскованным то таким, делать будем?
29.12.2005 10:27:24, Mote
Енечка
Прелесть какая!!! Особенно про "шипел удаву в морду"...
29.12.2005 16:06:47, Енечка
Iira
отдай его куда-нибудь в спортивную секцию ,чобы энергию сбрасывал там ,у меня сын начал заниматься лыжами в 2 года ,правда энергии оказалось слишком много ,пришлось отдать еще в хоккей , чем старше ,тем больше энергии и желания бегать по потолку ,но все равно мне нравятся такие подвижные детки!
а твой молодец ,с характером..
29.12.2005 11:48:14, Iira
Галина-Малина
А у нас тоже сегодня был первый утренник. Но было хорошо. Совсем маленькое представление-игра. Родителей пустили и мы даже вместе с детьми водили хоровод вокруг елки :) Правда у нас совсем малышня была 2-2,5 года. Мой не сразу понял, что это такое, а потом втянулся. Даже со снегурочкой сфотографировался :) 28.12.2005 16:29:25, Галина-Малина
вот я думаю это самый хороший вариант, почему бы вместе с родителями не повеселиться.
Но для воспитателей в саду совсем другая подготовка будет:) родители все понимают:)
28.12.2005 17:01:45, Elena_Mash
Лёнка и Донька
Жаль,вряд ли эти детки теперь будут верить в Деда Мороза! 28.12.2005 16:19:07, Лёнка и Донька
вот я тоже переживаю

хотя прикол. У нас дедушка решил переодеться дед Морозом и дать подарки. Костюм такой красивый нашел, оделся дома, пришел к Костику. И голос вроде изменил и не узнать его:) А Костик все равно кричит "снимай шапку" и всё.:) все таки узнал про моему:)
28.12.2005 17:03:53, Elena_Mash
Трудно сказать...
У нас утренник был утром, а когда вечером уходили из сада, то в коридоре сидел ДРУГОЙ ДЕД-МОРОЗ!!! Возле него стояли санки с подарками. У моей дочери глаза стали по блюдечку! :)))))))))))) Всю дорогу о чём-то думала, а потом вроде пришла к выводу, что это Дед переоделся в другую одежду ;)))))))))))))))
28.12.2005 17:00:43, Tasja
Shpilka
%))) я прям представила Вашу в этом шоковом состоянии))))))) 28.12.2005 17:02:18, Shpilka
;)))))))))))))))))))))))) 28.12.2005 17:09:16, Tasja
Енечка
Зай! Такой славный и такой растерянный! Хочется приголубить:-))))) 28.12.2005 16:13:42, Енечка
:) ему стула не зватило и он не знал куда сесть:) 28.12.2005 17:04:47, Elena_Mash
Енечка
Бежображие:-)))) 29.12.2005 17:22:08, Енечка
Setanta
Моя подруга(в компании других родителей) тоже как-то смотрела на своего сына через марлевую занавеску.Мне чуднО.:) 28.12.2005 15:50:42, Setanta
Helen (Серж)
И у нас был первый НГ в садике вчера. :) Но у нас был и Дед Мороз со снегурочкой и родителей пустили. Всем было весело, детки повеселились. Ребятишкам было от 2.5 до 4 лет (2 группы). Из детей заплакал только один мальчик уже под конец, остальные вели себя замечательно. Была сценка Волк и 7 козлят, в бумажные снежки играли, хоровод водили. В общем, интересно. 28.12.2005 15:50:42, Helen (Серж)
У нас вчера был тоже первый в жизни утренник:).
Деда Мороза тоже не пригласили по той же причине - испугаются. Взяла билеты в цирк на елку, теперь даже не знаю как отреагирует.
представление устроили сами воспитатели, прыгали и плясали, а детки вокруг них ходили и квадратными глазами смотрели, думали что это с ними стало??? Правда им в яслях пошили красивые наряды, взяли они все на себя, так что зайцы красивые ходили (их в яслях 7 человек).
Мой испугался кучи шумных теть и дядь с камерами, и когда увидел нас с мужем разрыдался и все представление смотрел на воспитателей через открытую дверь, сидя в коридорчике сверху на детском шкафчике:) и причитая "хочу домой".
Это при том,что мой привык везде со мной таскаться и в магазины и в банк.
Мои выводы: все утренники в ясельках это для родителей и воспитателей, деткам лучше праздник, но в привычной обстановке без шума и суеты, а шумные праздники уже в саду устраивать лет хотя бы с 4.
28.12.2005 15:29:49, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!