С кем как не с вами поделиться впечатлениями:). Вчера у нас был наш первый утренник в детском саду. Это было нечто:)
Родителей на утренник не пустили. ПОэтому все родители столпились около несчастных двух дверей и через головы пытались хоть как то подсмотреть что там творится.
Сначала детей мин 10 пытались поставить в хоровод. Когда поняли, что бесполезно оставили как есть. Каждый ребенок сам по себе:) Какие им там сценарии!!!
Дети ждали одного, когда им дадут подарки. После того как они получили подарки все родители просто ломанулись в зал, чтобы хоть что-то успеть сфотографировать:)
Меня поразила вот какая вещь. ПО методике (какой-то там) дед Мороз в яслях не положен, так как дети могут испугаться.
Наши сделали по другому.
Пришла женщина кним в группу и при них потихоньку одевалась. Сначала парик, потом пальто и т.д. ЗАчем? Я конечно понимаю, что они маленькие и много не понимают и все таки как то не по себе....
Уж не положено, так не положено мы и так бы посмотрели деда Мороза.
Фотография на утреннике:
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня ещё раз убедилась, что с родителями в садике было бы в сто раз лучше!
Ходили на елку в кукольный театр. Весь спектакль (30 мин) просидел как завороженный, очень понравилось.
Затем были хороводы.
Все нормально встали в хоровод, ыбли детки и меньше нашего. Родители стояли за хороводом. Все вместе ходили и песни пели.
Единственное сегодня печальное впечатление. Дед Мороз пришел и у шел, а конфет не дал:) Мой так расстроился. Благо какая то женщина угостила конфетой, а то бы все, остались в кукольном театре бы:) 29.12.2005 14:21:28, Elena_Mash
Ходили на елку в кукольный театр. Весь спектакль (30 мин) просидел как завороженный, очень понравилось.
Затем были хороводы.
Все нормально встали в хоровод, ыбли детки и меньше нашего. Родители стояли за хороводом. Все вместе ходили и песни пели.
Единственное сегодня печальное впечатление. Дед Мороз пришел и у шел, а конфет не дал:) Мой так расстроился. Благо какая то женщина угостила конфетой, а то бы все, остались в кукольном театре бы:) 29.12.2005 14:21:28, Elena_Mash

Говорить, что все детские елки - плохие нельзя. Это зависит от характера ребенка. Некоторым все это очень нравиться. 28.12.2005 17:08:43, Вечерка
У нас первая наша ёлка была в прошлый понедельник. Деткам 2-2,5 года. Сначала тоже хотели без родителей. Но потом всё-таки решили с родителями :))) Воспитательница тоже при них Морозом одевалась, чтоб не испугались. Было очень хорошо всё продумано, чтоб дети не устали. Поэтому были и танцы, и хоровод с песней, и в снежки играли. Некоторые дети, конечно, только на мамах висели. Но в основном было весело и интересно ;))))
28.12.2005 16:51:19, Tasja

Просто к таким мероприятиям надо готовиться заранее.У нас тоже вчера был праздник.у меня полное разочарование.когда за пару дней пытаются что-то слепить- ничего не получается. 28.12.2005 16:44:34, Лёнка и Донька

детям приятно,чтобы на них посмотрели родители ,даже самым маленьким ..
у нас уже было много праздников и все родители присутствовали и дети скакали ,как кони туда сюда,потом у нас еще всегда после праздника предлагают пройти к столу,где по мелочи ,glögi,кофе ,сок ,печенья ,конфеты ,ну такое все ,чтобы на тарелочку поместилось ..
каждый берет сам ,типа шведского стола ..
достаточно все организовано и спокойно ,хоть и народу ну очень много всегда ... 28.12.2005 16:40:57, Iira
Вот это да! Нам на первой елке в саду не было еще 3-х лет, и все было по-настоящему - и сценарий, и дед (приглашали из театра) и подарки. И родители не сидели, а танцевали и пели вместе с детками (кто хотел, конечно). И никто не испугался! А подружка привела к нам в сад свою кроху в 2 года и после утреника долго не могла оторвать от "волшебного деда".
А так какой смысл? Ведь дети в основном для мам и пап стараются. 29.12.2005 08:13:43, Daina
А так какой смысл? Ведь дети в основном для мам и пап стараются. 29.12.2005 08:13:43, Daina
К маленьким не пускают потому, что они смотрят только на родителей и ничего не делают. У них внимание рассеивается. У нас воспитатель говорила, что на занятиях все всё делают вместе, а как мама появится.... Не у всех детей, конечно, так, но для этого возраста почти норма.
28.12.2005 16:55:17, Tasja

28.12.2005 16:58:48, Iira

мне очень нравится ,когда все дети и большие и маленькие вместе ... как то сразу такая домашняя суматоха выходит! 28.12.2005 17:10:08, Iira
Да в общем-то неплохо. Только если детей очень много, то их организовать трудно, чтобы они слаженно что-то делали.
28.12.2005 21:01:19, Tasja

Но во всяком случае хоть подарков я ее не лишаю, это точно)))) 28.12.2005 16:35:43, Shpilka

Я думала знаю своего, но реакция настолько оказалась для нас неожиданной...Он вообще почти никогда не плачет, а вчера наверно сильно испугался.
Но мы в пятницу сходим на елку в цирк, может у нас появятся новые впечатления:))) 28.12.2005 16:48:35, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Упал, ударился. Вообщем 10 минут позоору бабушки и дедушки и прекрасного настроения ребенка, и они пулей вылетели из зала:)))
Вот такая первая елка:))) 28.12.2005 17:09:17, Mote

Я надеюсь хоть бы до представления дело дошло, чтоб не сказал еще в холле у елки "Хоту домой". А там всеж таки зверюшки, может и усидит.. 28.12.2005 17:32:38, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
а мы завтра пойдем на елку в кукольный театр. Не знаю как он там будет сидеть смотреть.... аж страшновато:)
28.12.2005 17:24:15, Elena_Mash

Около ёлочки, поводи хороводы с другими детишками, как хоровод закончился, стал носиться вокруг елки, стаскивать дождик. Лихо лавировал между подарками Дедом Морозом и Снегурочками, орал от счастья, в руки никому не давался, знал что "повяжут":))) Получил доп. подарок от Дед Мороза за поведение:))))
Ну в зале где был концерт я уже описала дебош. Кроме того что там по рядам носили настоящего удава и мой был в передних рядах помучать животинку. Шипел удаву в морду и хватал его обоими руками:)))
Что мы с ним дальше, с раскованным то таким, делать будем? 29.12.2005 10:27:24, Mote

а твой молодец ,с характером.. 29.12.2005 11:48:14, Iira

вот я думаю это самый хороший вариант, почему бы вместе с родителями не повеселиться.
Но для воспитателей в саду совсем другая подготовка будет:) родители все понимают:) 28.12.2005 17:01:45, Elena_Mash
Но для воспитателей в саду совсем другая подготовка будет:) родители все понимают:) 28.12.2005 17:01:45, Elena_Mash

вот я тоже переживаю
хотя прикол. У нас дедушка решил переодеться дед Морозом и дать подарки. Костюм такой красивый нашел, оделся дома, пришел к Костику. И голос вроде изменил и не узнать его:) А Костик все равно кричит "снимай шапку" и всё.:) все таки узнал про моему:) 28.12.2005 17:03:53, Elena_Mash
хотя прикол. У нас дедушка решил переодеться дед Морозом и дать подарки. Костюм такой красивый нашел, оделся дома, пришел к Костику. И голос вроде изменил и не узнать его:) А Костик все равно кричит "снимай шапку" и всё.:) все таки узнал про моему:) 28.12.2005 17:03:53, Elena_Mash
Трудно сказать...
У нас утренник был утром, а когда вечером уходили из сада, то в коридоре сидел ДРУГОЙ ДЕД-МОРОЗ!!! Возле него стояли санки с подарками. У моей дочери глаза стали по блюдечку! :)))))))))))) Всю дорогу о чём-то думала, а потом вроде пришла к выводу, что это Дед переоделся в другую одежду ;))))))))))))))) 28.12.2005 17:00:43, Tasja
У нас утренник был утром, а когда вечером уходили из сада, то в коридоре сидел ДРУГОЙ ДЕД-МОРОЗ!!! Возле него стояли санки с подарками. У моей дочери глаза стали по блюдечку! :)))))))))))) Всю дорогу о чём-то думала, а потом вроде пришла к выводу, что это Дед переоделся в другую одежду ;))))))))))))))) 28.12.2005 17:00:43, Tasja

Деда Мороза тоже не пригласили по той же причине - испугаются. Взяла билеты в цирк на елку, теперь даже не знаю как отреагирует.
представление устроили сами воспитатели, прыгали и плясали, а детки вокруг них ходили и квадратными глазами смотрели, думали что это с ними стало??? Правда им в яслях пошили красивые наряды, взяли они все на себя, так что зайцы красивые ходили (их в яслях 7 человек).
Мой испугался кучи шумных теть и дядь с камерами, и когда увидел нас с мужем разрыдался и все представление смотрел на воспитателей через открытую дверь, сидя в коридорчике сверху на детском шкафчике:) и причитая "хочу домой".
Это при том,что мой привык везде со мной таскаться и в магазины и в банк.
Мои выводы: все утренники в ясельках это для родителей и воспитателей, деткам лучше праздник, но в привычной обстановке без шума и суеты, а шумные праздники уже в саду устраивать лет хотя бы с 4. 28.12.2005 15:29:49, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.