Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF Цифровик

Девченки и мальчшки, нужна помощь!
Может не совсем по теме, но очень нужная вещь в нашем деле :)
Посоветуйте из собственного опыта какой цифровик купить. По надежности, по качеству, ну и по цене, чтоб не очень зашкаливал. У кого что есть и как работает :))) а то уже голова кругом идет :))))
27.12.2005 18:34:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое! Еще немного поразміслю и буду определяться!
Всех с наступающим!!! :))))
28.12.2005 09:51:51, Trishka
ktyf
у меня Nikon 4100, в этом году будет ровно год, так как был подарен мужем:)
без него себя чувствую как без рук, довольно не то слово:)
27.12.2005 19:33:47, ktyf
Ульянка
У меня - Konika Minolta Dimage Z2

Я его очень люблю :о). Есть одно "но" - он довольно крупный (в сумочку не поместится, в рюкзачок - вполне:)...

Качество фотографий, даже в автоматическом режиме, меня вполне устраивает, а с ручной настройкой я, к сожалению, не дружу...
27.12.2005 19:20:25, Ульянка
Natalija
У меня тоже Konika Minolta, правда Z20. Оченно нравится. 27.12.2005 22:37:10, Natalija
Руфь
мне вот такой советовали... Но для меня цена была критична 27.12.2005 18:49:44, Руфь
нужно, конечно, смотреть по цене и по требованиям, которые вы предъявляете к фото и самому процессу съемки....у меня был сонька 71-й(скока стоит-не знаю). Ну очень устраивал! Лучше него нет! его по кустам можно было трепать-прочный, надежный. Но: большой и тяжелый, болтался и бил по, пардон, пузу и рукам:))). На отдыхе в горах(там иголка тяжела) все руки оттянул! Сейчас у меня Canon digtal ixus 40. Махонький. Но требует частых ручных настроек и нету зума в сторону уменьшения, так сказать(не знаю, как это правильно называется. Стоит около 10тыр. Устраивает вполне, правда, только купили, еще не совсем освоила. Но и цвета, и возможности- все на высоте. Вот муж подсказывает, что ф-т должен стоить не меньше 10тыс, это как бы критерий такой. Что дешевле-то похуже будет.
27.12.2005 18:44:00, lesenka
ну и разрешение 4 метра, ессссно... 27.12.2005 18:45:20, lesenka
Айболит
У меня Canon PowrShot A85. Я очень доволен. Главное чтобы разрешение было не меньше 4 мегапикселей. 27.12.2005 18:36:28, Айболит
я мылилась на Canon PowrShot A95. но тут ближайшее окружение начало нависать, что старая уже модель, бери новее ... может их не слушать? :))) 27.12.2005 18:45:07, Trishka
Akane
У меня такая. Куча настроек и ручных много и автоматических разных пачка. Меню руууское. Зум хороший, матрица хорошая. В лапке хорошо лежит и держиться удобно. Довольна очень. 28.12.2005 00:16:54, Akane
Понечка
отличная модель, у нас такая :) И у него есть крутящийся дисплей - о том, как он нужен, понимаешь когда он есть :)) 27.12.2005 18:48:17, Понечка
Helen (Серж)
Вот-вот, я свой А95 тоже обожаю. Дисплей просто незаменим. Правда, в вечернее время у меня, как у непрофессионала, не очень хорошие фотки получаются, т.к. я выбираю в основном решим Auto, но если забыть про это, то фотоаппарат просто отличный! Практически все фотографии у меня в реге сделаны этим фотоаппаратом. 27.12.2005 19:04:28, Helen (Серж)
Ставьте режим спортивной съемки (не ночной), на нем вечерние и ночные фотографии получаются лучше всего на мой взгляд :-)

Я за A95!
27.12.2005 19:56:13, Gardenia
Солидарна :)) Один минус - у меня в нем ВСЕГДА батарейки садятся в самый неподходящий момент, но это уже из другой оперы Да и батарейки менять проще чем заряжеть аккумулятор :)))) 27.12.2005 19:03:25, Софико
Helen (Серж)
А еще лучше купить аккумуляторы-батарейки. :) Батарейки легко купить, если надо. Используются простые АА батарейки (пальчиковые) - 4 штуки. 27.12.2005 19:05:54, Helen (Серж)
Понечка
у нас 2 комплекта аккумуляторов и никаких проблем :) А про режим авто лучше вообще сразу забыть, там куча режимов гораздо интереснее и несложных :) 27.12.2005 19:07:21, Понечка
Akane
Экспериментировали с разным светом - очень даже приличная у него авта, правда снимает всё равно на персональнонастроенном, но и авто вещь! Вот что сразу стоит сделать - дык это курсор на цент поставить(ох уж мне эти шибко интеллектуальные фокусы по 9 точкам, замаешься уговаривать куда наводиться), у нас в любимом режиме по центру, но мона подвигать. А ещё макросъемка оч хорошая вещь - сразу отображаться как выидно, что б в ручную расстояние подкорректировать. 28.12.2005 00:21:14, Akane
Про батарейки - это у меня карма такая, а про режимы - расскажи подробнее в чем ты снимаешь? У меня кретинизм - я читать инструкцию не умею. То есть читать умею, а что дальше с этим делать не знаю У тебя инструкция маленькая такая? Скажи на каку страницу смотреть :)) 27.12.2005 19:15:34, Софико
Понечка
проще всего колескиом, на котором режимы съмки указаны, выбрать SCN, а в нем уже полно всяких - ночная, листва, дети и животные, снег, пляж и т.д. Чаще всего каким-либо из этих режимов пользуемся, может мне кажется, но режим дети и животные самый быстродейственный и для съмки в квартире неплохо подходит. А инструкция - я её давно уже в руки не брала... 27.12.2005 19:34:55, Понечка
Helen (Серж)
Я в них пока не разобралась, вот если бы поучил кто-нибудь. ;) Немного поэкспериментировала, но получилось не очень. 27.12.2005 19:15:12, Helen (Серж)
Понечка
на любой моделе первые снимки будут не ах какие, надо просто принцип усвоить и все пойдет как по маслу. Для вышивки - в режиме макро без вспышки сделай несколько снимкоы в разных режимах и поймешь как надо :)) 27.12.2005 19:39:33, Понечка
Helen (Серж)
Попробую. :) Спасибо. 27.12.2005 19:42:47, Helen (Серж)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!