Тяжкий труд по составлению поздравительных открыток наконец увенчался успехом, и я понесла свои творения на почту, потому как все конверты были без марок. Марки на конверт по России стоят 5,60 - выдают 5-рублевую марку, 50-копеечную и 10-копеечную. Дорогие, "рублевые" марки - на липучке: отдираешь их от защитного слоя и приклеиваешь. Дешевые, "копеечные" - на обычном клее, надо облизывать (ну я знаю, знаю, есть такие специальные смоченные подушечки... где-то... наверное... так что я всегда языком действую - быстро и надежно, хоть и негигиенично).
Вот сгребла я свою кучу марок и села за стол. Марки я клею обычно конвейерным методом: сначала все рублевые, которые надо предварительно отклеивать, а потом все копеечные, которые надо предварительно оторвать и облизать. С рублевыми разобралась, перешла к копеечным. Наклеить на 7 конвертов по 2 марки - это вам не фунт изюму, главное - в ритм войти. И тут плюхается напротив меня за стол девица лет 20 с конвертом и кучей марок - 2 дорогих и 2 мелких - т.е. конверт, судя по всему, пойдет не по России, а за границу. Девушка аккуратно наклеила рублевые марки, взялась за копеечные - и впала в ступор. Секунд через 15 она смущенно спросила меня: "Простите... а вы не знаете, как вот эти марочки клеить? У них липучки нет..." Я, с трудом удержавшись, чтобы не расхохотаться, ответила: "На обратной стороне есть клей, их надо облизывать." На лице девушки застыло выражение искренней обиды и недоумения на злобную шутку гадской Петельки. Тем временем я отправила в рот очередную марку, затем следующую... В течение 10 секунд я обклеила очередное письмо, а девушка вновь впала в ступор, на сей раз - в крайнем изумлении. Потом она робко высунула язык, попробовала лизнуть марку... удивилась еще больше, обнаружив, что на марке действительно есть клей... Мня. Как она облизывала, а потом наклеивала и разглаживала наманикюренным изящным пальчиком эти марки - это я словами описать не могу, это в эротической программе какой-нибудь надо показывать... Наклеив обе марки, она полюбовалась на дело рук своих (и языка своего) и вдруг увидела, что у одной из марок чуть отошел уголочек...
Я уже поднялась, сгребая в кучу свои конверты, а она все слюнявила ноготок и пыталась им "подмазать" отошедший уголок марки, дабы та выглядела безукоризненно... Вновь с трудом подавив совершенно неприличный и идиотский смех, я запихнула свои конверты в почтовый ящик, пулей вылетела на улицу и понеслась домой, сжимая в руках посылку от подруги, которую я заодно получила, и хохоча на всю улицу. Благо, в преддверии Нового года это никого, похоже, не удивляло - люди лишь улыбались в ответ...
Милая девушка, скольким же людям она подняла настроение, отправив всего лишь одно письмо... :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у нас тут, если на почту с "кучей конвертов" приxодишь, так сваливаешь всю эту кучу на стол работнице почты, а она уже профессионально наклеивает марки - и те, что с липучкой, и те, что с клеем... И тут же сбрасывет все конверты в контейнер "сегодняшней отправки". Тебе остается только денЮШку заплатить... без надбавки за наклеивание ;-) И очередь ждет и не ропщет ;-) - потому что ФСЕ с конвертами стоят ;-) 28.12.2005 22:11:23, Tomsik

Вот и задумаешься о возрасте:) 28.12.2005 10:32:48, LEshik
Действительно :)
сначала я хихикала под недоуменные вздгляды коллег, теперь они хохочут :)
Спасибо за рассказ :) 28.12.2005 10:01:49, Jenni
сначала я хихикала под недоуменные вздгляды коллег, теперь они хохочут :)
Спасибо за рассказ :) 28.12.2005 10:01:49, Jenni
А уж как я любила облизывать когда-то эти марки, нет сил передать :)))).
Какой рассказ замечательный :). 28.12.2005 01:12:06, maria7
Какой рассказ замечательный :). 28.12.2005 01:12:06, maria7

:-) Хорошая история - предновогодняя (с элементами чудес:-)))
Спасиб, подняла настроение:-) (второй раз за последний час:-) 27.12.2005 18:39:03, Грэй
А где ты там элементы чудес нашел? Хотя... для девушки облизывание марок и впрямь было из разряда научной фантастики. Или ты другое что имел в виду?
27.12.2005 19:24:23, Petelka
Спасиб, подняла настроение:-) (второй раз за последний час:-) 27.12.2005 18:39:03, Грэй

Именно это! Ты можешь себе представить, что в её головке творилось: "какое чудо - оно так легко - лизнуть и бац, и приклеено":-)
Я вспомнил старую загадку про марку: "Не полижешь - не погладишь":-) Теперь это уже анахронистическая загадка:-) 27.12.2005 19:40:24, Грэй
Я вспомнил старую загадку про марку: "Не полижешь - не погладишь":-) Теперь это уже анахронистическая загадка:-) 27.12.2005 19:40:24, Грэй
Меня тут поправили насчёт загадки, которая звучит так: Чтобы спереди погладить - надо сзади полизать:-)
27.12.2005 19:57:33, Грэй
ситуация, конечно, та еще....но меня поразило другое: как классно написано! журналистикой-сочинительством всерьез заниматься не пробовали??
27.12.2005 18:34:55, lesenka
Хе-хе-хе... в числе всего прочего, являюсь по образованию муз.критиком и журналистом...
27.12.2005 18:58:08, Petelka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.