Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто о чем, а я снова про станок.

Ну вот все ни как не решусь заказать себе станок.Решила уже, что это будет Посилок.
Муж сказал, чтоб я ему написала что конкретно мне нужно,кроме самого станка, чтоб 10 раз не не платить за пересылку. А я глупая и не знаю.
Вот хочу с вами со всеми посоветоваться. Заказывать буду на Sewandso (по моему там дешевле, чем в др местах).
Кто там заказывал, подскажите, станок точно без рамы продаеться (значит плюс рама?), а то что то не пойму вроде на картинке с рамой и в тексте ни чего про отсутствие рамы не говориться(мой английский не супер, но все же).
Я только понимаю что нужен станок, рама к нему, желательно с клиперами-защелками (опять же вопрос - какого размера брать?), Twizzler (это Айболит подсказал, спасибо ему большое), наверно нужна магнитная доска, (только вот какая их там несколько),ну и как-то эта доска должна к раме крепиться - т.е. нужен еще зажим для доски - а как он выглядет? Желательна ссылочка на Sewandso.
Вобщем, помогите люди добрые. а то если еще дольше думать буду останусь без подарка :). А это уже не смешно.
20.12.2005 15:47:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Руфь
У меня тоже посилок :)
что я советую....
пара рам 30х30 и 30х45, например. ну это уже личные предпочтения...
Helping Hand - дополнительная рама-держатель, чтобы зажимы старнка не прижимали вышивку. И еще в нее вмонтированы магнитики, что ОЧЕНЬ удобно. я взяла самую большую - HH24.
Держатель для схем я не купила, чедесненько себе креплю схемой обычной заколкой "краб". Еще советую взять The Twizzler - эта штуковина предназначена для более комфортного закручивания барашков, что придется делать периодически.
Все это, кроме рам, есть вот тут http://www.sewandso.co.uk/ran882-0.html

20.12.2005 16:18:02, Руфь
Мишуткина мама
согласно, но я бы еще добавила лампу - я заказала вот такую (смотри ссылку), но мне муж под нее немного доделал станок :-) 20.12.2005 17:45:11, Мишуткина мама
Руфь
я купила лампу на короткой ножке и прищепке за 200 рублей и довольна по уши :))) 20.12.2005 21:52:52, Руфь
eagle
Такая лампа бывает еще на зажиме. Такой вариант можно прицепить к позилоку без проблем. И не только к позилоку, к столу, к любой плоской поверхности, и не нужно никаких дырок сверлить. 20.12.2005 18:27:26, eagle
Мишуткина мама
мне эта лампа понравилась тем, что она в комплекте идет с увеличительным стеклом 20.12.2005 21:36:49, Мишуткина мама
Мишуткина мама
а мы не сверлили:-) 20.12.2005 21:35:51, Мишуткина мама
Спасибо огромное! Очень содержательный и полезный ответ (по крайней мере для меня!).
А не подскажите ли по конкретнее, что же жто за зверь такой Helping Hand? А то я то его давно рассматриваю, но не очень понимаю как он крепится и в чем разница его размеров, в смысле он по размеру рамы или как-то по другому(что то не очень понятно получилось объяснить чего я хочу).
Может быть у вас есть "живые" фотки станка с этим самым Helping Hand. Ну не пойму я рисунок на сайте Sevandso.
20.12.2005 16:34:38, ТатиЯна
Руфь
завтра подруга с фотиком приедет - попробую сфотать....
Он не по размеру рамы.... там держатель рамы движется вдоль палки основной.... У меня НН 60 см, на него любую раму до 60 см крепить можно.
20.12.2005 17:08:29, Руфь
Буду ждать фотки. Спасибо. 20.12.2005 17:11:16, ТатиЯна
Anechk@
Зажим для доски
http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db.cgi?db=zoom&uid=&Prod_Code=25044&ww=on&do=search_results
Я, как и многие, им не пользуюсь.
Сейчас шью на раме (в Позилок можно и пяльца вставить) - просто подкладываю под резинку схему. Мне так удобнее.
Свой станок покупала тут. Без рамы.
Пришивная рама или клип - дело вкуса.
Размер. Это смотря что вы шьете. Если планируете большие работы, то 60 х 30. Сейчас сама шью Мирибилию - 45х30 чуть маловата.
Если нужно выложи фотки станка в альбом - у меня есть кое-какие
20.12.2005 16:01:54, Anechk@
Спасибо, многие вопросы отпали.
Но, вот просветите, нужна ли все-таки магнитная доск или можно "своими силами" обойтись? Тут уже кто-то писал что можно заколкой крабом схемку крепить.
Вообще кто-нибудь сожалеет, что не купил эту доску? Или так - Кто-нибудь собираеться ее всеже прикупить?
20.12.2005 16:13:19, ТатиЯна
eagle
У меня есть магнитная доска - очень удобно отслеживать позицию, где вышиваю. Конечно, можно обойтись и без нее (как и без станка, без рамки, без ножниц-цапелек), но процесс вышивания ускоряется, когда садишься за свое "рабочее место", и моментально вищишь, где закончила вышивать. 20.12.2005 16:25:22, eagle
Спасибо! Я и обхожусь пока без всего. Навышивать целую кучу всего мне это не помешало. Но хочеться чтоб все было удобно. Для этого и вопросы.
Скажите, а вы нитку заправляете на изнанке или на лице. А то я прочла ответ Anrchk@и и призадумалась. Я тоже нитку на изнанке заправляю, не будет ли мешать эта доска при переворачивании рамы?
20.12.2005 16:46:20, ТатиЯна
eagle
Нитку я закрепляю на изнанке. Доска у меня к станку не прикреплена - рядом стоит. Я приспособилась ставить доску на подлокотник кресла (или как оно там называется) и упираю верхний край доски в ножку торшера. Конструкция довольно-таки устойчивая, и мне удобно. У меня доска эта большая, на А3. Обыкновенный держатель для схем ее не удерживает, она довольно-таки тяжелая. 20.12.2005 18:24:20, eagle
Anechk@
Я хотела. И доску и держатель к ней.
Мне муж отсоветовал.
Сказал, что когда я раму переворачиваю (чтобы нитку на изнанке крепить) эта доска будет мне мешать.
Да и привыкла уже, что схема лежит на раме - взгляд не нужно поднимать
Фотки станка выложила, если интересно.
20.12.2005 16:23:35, Anechk@
Спасибо! Конечно интересно! 20.12.2005 16:36:20, ТатиЯна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!