Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mote

Нужен совет

Начала чтать рекомендациикоторые дает Тереза Венцлер на своем сайте и споткнулась на таком совете
When using stretcher bars, onto which the fabric is rolled, be sure the finished stitching is rolled "under" instead of "over" the bars. When stitching is rolled "under" the back of the stitching takes any wear and tear. If the stitching is rolled"over" the bars, the exposed stitches must take the stress, and will show the wear very quickly.

Те кто знает английский хорошо. Я правильно поняла, что при использовании габиленовых пялец, канва на них д.б. натянута так, чтобы шла с нижней сторонй валиков, и накручивалась как бы во внутрь работы?
В противоположном случае, канва лежит поверх валиков, и перекручивается как бы под работу, это плохо влияет на сохранность отшитого.
Сама то натягиваю первым способом, как то не задумываясь. Вернее первый раз задумалась, и пришла к выводу что так надежнее, поскольку на выликах сверху будет изнанка работы, а лицо спрятано внутри, так надежнее.
Как вы думаете?
20.12.2005 15:33:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шью на таких пяльцах 4 года, а мне такое и в голову не приходило! Оказывается, что неправильно я ткань накручиваю, а ещё удивляюсь, что некоторые работы стирать приходится от грязных полосок. Девочки, что бы я без вас делала! Спасибо, что просветили. 20.12.2005 23:39:47, Ирина Свет.
я пару раз сдуру свернула трубкой работы вверх лицом, а не внутрь и поплатилась растянутым бэкстичем...
Так что все вы правильно поняли...
20.12.2005 22:04:38, LOLA_album
eagle
Я всегда накручиваю внутрь - сохранность вышивки от пыли и грязи для меня очень важна. 20.12.2005 16:20:31, eagle
ktyf
я скручивая (см ссылку ) так, только потому что есть, муж, ребенок.... а может быть еще кошка, собака, и не хочеися что бы случайно, они ее повредили...или испачкали, а на изнанке особенно ничего и незаметишь.. даже если зацепили где то... 20.12.2005 15:41:29, ktyf
Mote
Спасибо за показ. Ну дык и я так:)))
А Терезка тоже так советует? Во что я не совсем поняла:)))
20.12.2005 15:43:04, Mote
По-моему, она как раз советует изнанкой наружу, лицом внутрь.

Катя.
20.12.2005 18:54:36, k8
Neo_
Я тоже так, а правильно как раз наоборот:))
Я раньше правильно накручивала, но с тех пор как однажды один из моих долгостроев жутко испачкался - начала хитрить.
20.12.2005 15:46:16, Neo_
Та же песня - еще потом и не отстирался :(( 20.12.2005 16:10:04, Софико
Mote
Мдя? А какова оргументация? Почему правильно по другому? 20.12.2005 15:49:30, Mote
Neo_
хм.. откуда ж я знаю? Вот Вы если круглыми пяльцами пользуетесь - не спрашиваете же почему вышивкой "наружу"?:) Вот и тут наверно так же...."по умолчанию":)) 20.12.2005 16:43:10, Neo_
Mote
не не пользуюсь практически:))) Но если бы тканьбыла в внутьрь, это неудобно, борта пялец бы терлись о кисти, да и вообще неудобно....
А здесь же Тереза чем то же аргументирует:)))
20.12.2005 16:47:52, Mote
Neo_
Не верю!:)))Что Вы никогда в жизни не вышивали на круглых:)) (Ну когда еще рам не было в природе:)) 20.12.2005 17:05:45, Neo_
Mote
я говорила что практически не пользуюсь:))) Первую работу вышивала на руках (она вообще на тюле была Дельфины от CMH и детский метр), хотя дома были старые бабушкины круглые пяльца. Вторую работу, Коняшки на снегу от Дименшинса - купила раму для картин и натянула по периметру нитками, даже фотка есть:))))
http://els.donpac.ru/~ira/My%20work/Winter%20Run.htm
Ну а следующие на габеленовых пяльцах. Исключения составили дизайны от MVS, поскольку мои старенькие беллоруские натяг на Линде нормально не держат (отчего псих перекрыл стремление к аккуратности:))) и Лежащий клоун от Дизайн Воркс, поскольку пялец для него нет (1м7см:))))
Не люблю я круглые пяльца. Мнут канву, крестики, жутко пачкается работа. А если бисер? Вообще не представляю для себя. А так с габиленовых вид такой что и стирать и гладить не надо:))) Ну конечно стираю поскольку пылиться за время работы.
http://els.donpac.ru/~ira/
20.12.2005 17:16:44, Mote
Neo_
Да я вообще то пошутила:)) Круглые сейчас уже никто наверное не любит:)) 20.12.2005 17:21:30, Neo_
Mote
не есть любитили:))) А я просто ответила:)))) Ведь круглые действительно дают барабанный натяг. Некоторых поэтому габеленовые не устраивают. Все дело вкуса. 20.12.2005 17:26:01, Mote

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!