Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Китайские нитки
Девочки, помогите, я вся в раздумье.Обнаружила у нас новый магазин по рукоделию,а в нем неопознанные китайские нитки.Продавец утверждает, что они эдентичны ДМС,у них вроде даже номера совпадают.И внешний вид ничего себе и цена в три раза дешевле,но вдруг линяют?Продавец говорит, что ДМС делает таже фабрика в Китае
17.12.2005 05:11:00, Natala
12 комментариев
Нитки эти, действительно, по нумерации абсолютно соответствуют ДМС, но цветовая гамма все же отличается. Они чуть более блеклые и цвета не такие насыщенные. В работе с ними есть одно очень большое неудобство - они, на мой взгляд, просто ужасно скручиваются(((((. Может я и привередничаю, но после ДМС с ними работать очень утомительно. Я купила на пробу пару моточков, но терпения моего надолго не хватило - вернулась к все тем же ДМС и Мадейре. Возможно, что выходом может стать воск для мулине, но у нас он не продается((((.
17.12.2005 22:00:47, karatushka

Это именно нитки , для продажи НЕ в европе. Выпускает ДМС
Почемуто никого не удивляет что тож самое ДМС в самой франции стоит дороже чем у нас. Просто само ДМС подстраивается под уровень цен страны. А в китае как известно много вышивают. Поэтому видать есть смысл делать нитки для продажи ИМЕННО там, и дешевле чем в европе. 17.12.2005 23:44:06, Shpilka
Да такая же пометочка и на ДМС которыми РТО торгует! Но что-то они там не дешевые совсем :( И в Америке я дмски брала с такой же пометочкой, так что это не факт ,что они в китае сделаны...
17.12.2005 21:54:29, Ула

китайцы, конечно, слизали дизайн у ДМС, но цветовая гамма не соответствует, это точно. я со слепу перепутала в магазине, купила 5 мотков, уверенная, что это ДМС. оказалось. что тона похожи, по крайней мере, в той же цветовой группе, но не точно такие.
а уж про качество я говорить и не буду, когда дома все рассмотрела, очень огорчилась. 17.12.2005 12:46:06, LIZI
а уж про качество я говорить и не буду, когда дома все рассмотрела, очень огорчилась. 17.12.2005 12:46:06, LIZI
Ну, продавец, конечно, загнула насчёт того, что ДМС в Китае делают:-) Думаю, уж этого-то ДМС точно Китаю бы не простила:-))) Что до китайских ниток... Ну, какая-то маркировка на нитках всё равно должна быть - марка, фирма. Если это Венус или Бестекс, то качество у этих ниток вполне нормальное (до ДМС им, конечно, далеко) - насчёт Венуса не скажу, сужу только по откликам, но Стоянка хвалила мне эти нитки; Бестекс у меня на руках - при отсутсвии ДМС, они более приемлемый вариант, нежели те же Питерские Кировские нитки. Окрас у них вполне нормальный и стойкий. Если сомневаетесь, будут ли линять - возьмите темные оттенки красного, намочите горячей водой кусочек белой ткани, не выжимая, и протяните ниточку, зажав её в тряпочке крепко между пальцев. Если след на тряпочке от нити останется красящий, то есть опасность при стирке испортить работу. Если следа никакого не остаётся - смело вышивайте.
И ещё нет ниток, у которых номера совпадают с ДМС. А по палитре, говорят, более всего приближены именно Венус. 17.12.2005 05:24:23, Грэй
И ещё нет ниток, у которых номера совпадают с ДМС. А по палитре, говорят, более всего приближены именно Венус. 17.12.2005 05:24:23, Грэй
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.