Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

пришла посылка с Севы :(

Похоже, мне положили не ту ткань!!!!
как думаете, есть смысл писать им и просить выслать то, что я заказывала?
ткань, которая мне нужна, называется Blue Wing, а то что мне прислали - скорее 169 ДМС. Сами понимаете, никаким голубым там и не пахнет :(

я уже думала, может сфотать ткань рядом с живым каталогом ДМС, как доказательство. Как думаете?
14.12.2005 12:33:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спокойно :) Blue Wing действительно серая. Никакой ошибки нет. Я сама такую покупала на Севе. Как получила - попереживала малость. А потом посмотрела на vades и на обе картинки буклета, где использовалась такая ткань. И поняла - все так и должно быть. 14.12.2005 14:42:07, Смородинка
Iira
на мой взгляд очень даже серо-голубой цвет ..
сравните с просто серым ..
14.12.2005 13:27:51, Iira
Женя, все правильно. Посмотри по ссылке http://www.wichelt.com/findfabric.php3 . Здесь этот цвет сравнивают 3768 ДМС, что очень похоже на правду. Вот еще одна ссылка тому подтверждение http://www.abcstitch.com/optioncart/image.php?image=http://www.abcstitch.com/images/s7/429121.jpg&catalog=W429121&item=Jobelan%2028ct%20Blue%20Wing/Amsterdam%20Blue&price=0.00&itemtype=Jobelan%2028ct . На Севе очень искажены цвета у тканей, я сравнивала с другими интернет-магазинами. Увы! 14.12.2005 13:22:40, Lady_N
Первая ссылка сбросила картинку, которую я открывала. Там надо набрать в первой строке - вид ткани, во второй - счет, в третьей - цвет. Тогда все откроется ))) 14.12.2005 13:26:06, Lady_N
сестрица старшая
Думаю, что картинка ткани на сайте просто не точно передает цвет. Скорее всего магазин ничего не перепутал. У меня было так: нравился цвет на экране, по названию цвета я пыталась представить его в реале, заказывала - все равно другой оттенок (хотя и нравился в итоге и подходил). 14.12.2005 13:16:37, сестрица старшая
РоМашкA
я пару раз делала возврат покупки на севу: терапевтические перчатки и подстаканники. Посылка с возвращаемым товаром доходила за пару недель, мне высылали письмо на мыло, что товар получили, деньги вернут, через несколько дней деньги капали на счет. Можете уточнить у них, можно ли вернуть ткань, так как цвет не соответствует указанному на сайте. Или обменять. Думаю, все пройдет без проблем. Магазин с огромными оборотами, им проще принять товар обратно. Только деньги за пересылку в англию мне не вернули. 14.12.2005 13:13:53, РоМашкA
Luceel
Небольшой off: а перчатки почему вернули? не понравились? 15.12.2005 01:41:40, Luceel
Вечерка
Вот поэтому я предпочитаю московские интернет-магазины. Можно все оперативно выяснить.
Если бы я была на Вашем месте, то не стала бы никуда писать. Не из принципа, а из лени. Мне кажется, больше мороки, чем толку. Но это не совет Вам, а только мое субъективное мнение.
14.12.2005 12:47:57, Вечерка
Руфь
В московских магазинах такой ткани НЕТ! :( да и не дешева она, прямо скажем! 14.12.2005 12:53:10, Руфь
увлеченная
Уж не знаю, как они реагируют на претензии - но написать обязательно надо!!! В любой форме! Крупная же компания, должна помочь клиенту! Или убедить, что это оно самое и есть... :) 14.12.2005 12:41:34, увлеченная
Mote
А вы уверены что сама фирма производящая ткань официально ставит в соответсвие цвета ткани и цвета ДМС? Что это не самодеятельность сайтов? 14.12.2005 12:41:10, Mote
Руфь
да нет, сайт тут не при чем - это я уже сама по новому живому каталогу подобрала.. на сайте - фотка самой ткани... Даже с учетом того, что мониторы у всех разные, то, что выставлено на Севе - ну никак не похоже на то, что я получила! :(((((
Посмотрите сами по ссылке - ткань Blue Wing(121)... И сравните ее с 169 ДМС!
14.12.2005 12:47:57, Руфь
WildStitch
Жень, они тебе другой номер прислали или номер тот, но цвет в реале выглядит подругому? Если второй вариант, то не поменяют. У меня у самой так было когда для своей сирени тряпочку заказывала. Хотела серый оттенок с чуть зелеьню. Первый раз заказала смотря на экран, получила бежево-песочный. Второй раз заказывала с живым каталогом Zweigart в руке. Думаешь, получила что хотела? Фигу. Пришла тряпочка довольно ярко сиреневого цвета. Только на третий раз попала в то что надо. И при чем на экране они выглядели почти одинаково и в каталоге тоже. Повесится хотелось. И ведь не придерешся - получала всегда именно тот номер который заказывала. 14.12.2005 12:55:29, WildStitch
Руфь
Ох, Кристина... Откуда же я знаю, тот это номер или нет?
я ткань не с монитора выбирала, мне ее посоветовал человек, который тот же дизайн шить собирается - ktyf. Но вот нет ее сейчас в асе, не могу у нее уточнить, какой цвет у ее ткани :)
14.12.2005 13:04:26, Руфь
masyanya
так в сопроводиловке то что написано? там обязательно должен стоять цвет . я на таком шила свою Леди Кристмас - цвет нормальный пришел (чуть темнее) 14.12.2005 13:19:50, masyanya
WildStitch
ааа, тогда не знаю. Мне когда приходили, на пакетике чин-чином было написано и что и какой цвет и название цвета. И, как на зло, именно тот который заказывала и который на экране смотрелся ОК. А то что в реале оттенок не тот, ну так экраны разные, полиграфия (каталог Zweigart) тоже цвета неправильно передает, типа сама виновата. Не придерешься... Они то прислали именно то что я заказала и качество хорошее.
Грустно, другой возможности как через интернет такие тряпочки тут купить возможности никакой. А в компе не пощупаешь...
14.12.2005 13:12:34, WildStitch
Руфь
да нет, на пакете написан тот номер.. Но гда гарантия, что упаковщик не перепутал что-то? 14.12.2005 13:22:02, Руфь
WildStitch
:(((

а может еще раз заказать то же самое, если опять такое же придет, значит не перепутали и так и должно быть. Ладно, шутю я. :(
14.12.2005 13:36:49, WildStitch
Для посылочной торговли есть масса дополнительных оснований для замены ))) Хотя с тканью - могут быть ньюансы - если лоскуток мерный )))) 14.12.2005 13:00:56, Симамото
Руфь
а какие основания?
Ла, лоскут - мерный - 0.5 метра :(
14.12.2005 13:09:07, Руфь
Защита прав потребителей :)))

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

(введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, представленным на фотоснимках, посредством средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.
14.12.2005 13:19:25, Симамото
Руфь
Думаете, Англию заботят Российские законы? :) 14.12.2005 13:22:42, Руфь
умаю, во-первых, у них есть аналоги, а во-вторых, существуют соглашения о применимом праве ))))

Я бы попробовала написать - много времени не займет, а хоть какой-то шанс будет ))))
14.12.2005 13:36:06, Симамото
Руфь

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!