Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спортсмены и рукоделие
Как обещала вчера - нашла ту самую статью "про это". Отсканировала, по просьбам желающих - выложила. Материал, по-моему, очень интересный! Перечитала вчера ещё раз с огромным удовольствием! Но теперь уже "взяла на контроль" то место, где говорится про соответствие оттенков...нотам :)
30.11.2005 11:15:45, Christmas Cat
20 комментариев
девочки, про ноты и нитки-полная чушь. Это никак не стыкуется! разве что радуга-семь нот-семь цветов. А оттенки? что это за "ля бемоль"? к чему? ерунда. Журналистское стремление "продать материал читателю".
Это я вам как музыкант говорю(первое образование-консерватория) 30.11.2005 14:22:05, lesenka
Все равно бред. Это я как еще один музыкант с консерваторским образованием присоединяюсь. "Ля-бемоль второй октавы", блин... Цветной слух - вещь комплексная. Музыкант с цветным слухом не раскладывает каждую ноту отдельно, а слышит краски в гармониях - в аккордах и тональностях. Поэтому слухи об их количестве (красок в музыке), мягко говоря, сильно преувеличены. И потом... не хочу обидеть коллег женского пола со второй половины своего факультета, если они тут вдруг есть (теоретико-композиторский), но... женщина-композитор - это... кхе-кхе... в некотором роде нонсенс. Из тех, кто, что называется, "жив в памяти народной" - только Губайдуллина, хотя лично для меня она и рядом не валялась с ее же современниками Шнитке и Денисовым. Композиция - это все-таки мужское занятие. Пахмутова не считается, песенники и "иллюстраторы" кино и мультиков - отдельная тема. Губайдуллина к "Маугли" тоже офигительную музыку написала, но общей картины это не меняет...
30.11.2005 16:08:32, Petelka
Про количество я поэтому и поставила ":-)", так как действительно странно. А может, холодные оттенки цвета этот человек воспринимает как минор, а "теплые" - мажор?:-) (Это я так ляпнула, первое что приходит на ум, а ведь можно и подумать и нафантизировать себе, что ему там может еще казаться!:-)Кстати, тут на днях еду в метро и думаю - а вот почему акромя Губайдулиной нет тётенек-композиторов?:-)Какие есть соображения?
30.11.2005 16:52:33, era
"Тётеньки-композиторы" есть, токо не все об етом признаются :)) Побоялась слово вообще какое-нибудь вставить! :)) Идея "звук и цвет" ОЧЕНЬ интересная! Только выразились они там об ней не совсем правильно. Ох, я уж со своей научной работой, по своему "первому образованию", "Роль звука в сотворении и развитии Вселенной (на материале мифо-поэтического творчества)" в кустах посижу. Вместе со своим роялем :)))
30.11.2005 17:17:36, Christmas Cat
Катюш, слушай, а что у тебя за первое образование такое интересное? Не то чтобы я этой темой сильно интересовалась, но просто не представляю, по какой професии такая научная работа может быть, а любопытно - страсть как...
30.11.2005 18:14:21, Petelka
Ты знаешь, случайно счас сюда зашла опять - я ведь уже точку тут поставила. Вниз спускаюсь по одному делу :) Я тебе письмецо чиркну попозже и кое-что интересное опять покажу, из той же, пластиковой, серии. Токо часа через 2, ладненько? :)
30.11.2005 18:47:46, Christmas Cat
Нет! Ни в коем случае не отсиживаться в кустах!!!:-)Вылезать из кустов вместе с роялем:-), и немедленно!!! А то я скоро домой ухожу, и так и не узнаю о живительной силе звука - цвета!
30.11.2005 17:38:22, era
О, если я сейчас вылезу из своих кустов, тогда ещё одна научная работа появится!:)) Об этом в двух словах и не расскажешь. Так что - идите :) А то ведь просили для спортсменов, а тут вон как всё обернулось!..Мне уж со своей музыкальной школой, самоучке, можно сказать, стыдно вмешиваться :) Всего хорошего!
30.11.2005 17:48:02, Christmas Cat
Это я вам как музыкант говорю(первое образование-консерватория) 30.11.2005 14:22:05, lesenka
но есть ведь всего-то 56 белых и 40 черных клавиш(в статье ведь о рояле речь идет). А оттенков-то ниточек больше. Или я ошибаюсь?
30.11.2005 14:56:38, lesenka



ого! вот это тема! кстати, раз вы специалист: недавно по ТВ была программа о цыганках и о том, что они владеют гипнозом(загипнотизируют а потом обчистят). Так вот там говорили о некоем воздействии слова(а цыганки знают эти слова) на психику человека(что, конечно, понятно). И даже о воздействии звуков речи(по мнению женщины, которая занималась исследованиями в этой области, все черные заговоры построены на шипящих-этот тезис я очень хорошо запомнила).Сама я вообще-то не очень-то верю во все эти привороты-гипнозы и проч, сама гипнозу не поддаюсь, но мне интересно не принимать на веру все эти рассказы, а конкретный пример. Вот если произносить много раз то-то, с человеком будет то-то(не плохое, конечно, а что-нибудь хорошее. Ну, скажем, у него начнется карьерный рост или все мужчины(женщины) вдруг начнут влюбляться, потому как человек этот вдруг станет харизматичным и интересным всем:))) к примеру:)))ну или что-то в этом роде). Ведь недаром же буддисты(и не только) в медитации прибегают к звуку, пропевая некоторые буквы. Везде, что бы не читал, пишут только "звуки воздействуют, слова-да, воздействуют...
А есть ли конкретные примеры этого воздействия?
Быть может, это не совсем ваша тема, но-интересно, аж жуть!:)))) 30.11.2005 18:47:21, lesenka
А есть ли конкретные примеры этого воздействия?
Быть может, это не совсем ваша тема, но-интересно, аж жуть!:)))) 30.11.2005 18:47:21, lesenka
кстати, как-то довелось поприсутствовать на сеансе психотерапевтическом, там тетеньки лежали на кушетках с иголками, а врач увещевал,что "все будет хорошо"...ребята, я готова верить, что это помогает...но у меня это вещание кроме улыбки ну ничего не вызывает....что ж такое-то?
30.11.2005 18:52:28, lesenka





Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.