Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Александрина

Красавица в ноябре

Взгляните на мое чудо! Ноябрь- а у меня опять цветет орхидея. Моя любимая девочка цветет в этом году уже второй раз. Обычно она меня радует только летом, а в этом году еще и осенне-зимний подарок. И еще 2 стрелки выбросила.
29.11.2005 13:53:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Ой! Ну слишком красиво! Как бы заново не заболеть цветами вообще, орхидеями 9впервые) - в частности...:))) 30.11.2005 16:56:35, Tassy
Какая нежная расцветка - красавица! 30.11.2005 04:59:57, Грэй
Айболит
Я только отошел от МоТаниных орхидей, а тут Ваша! Вы как хотите, а я снова в обморок... 29.11.2005 23:27:21, Айболит
Александрина
Вставайте, доктор! Нас ждут великие дела! На очереди мои бабочки. Времени нет выложить. 29.11.2005 23:34:40, Александрина
Очень красиво! Пожалуйста расскажи как ты за ними ухаживаешь и что делать с орхидеями. Мне начальница принесла Желтую орхидею. Она у нас все лето себя неплохо чувствовала, а теперь почти завяла. Сейчас мы ее посадили в стеклянный аквариум и вокруг воды налили. Плавает там горшочек. Правильно? Мой адрес tatata2000@yandex.ru 29.11.2005 16:39:39, скво
vera***
красавица! 29.11.2005 15:36:50, vera***
skrEl'
А можно вопрос... в тему?
Меня моя тоже радует постоянно - цветет по два раза в год, а если учесть, что цветы держатся по 3 месяца, то праздник в доме практически не кончается... А вопрос про пересадку... Она у меня так и живет в горшке, в котором из магазина приехала... Совсем не знаю, как лучше ее пересадить и когда именно? в Период цветения, небось нельзя... а после цветения она почти сразу новые стрелки пускает... как быть-то?
29.11.2005 15:10:19, skrEl'
Катюн
Действительно чудо! Снимаю перед вами шляпу, знаю, что за орхидеями очень сложно ухаживать! 29.11.2005 13:59:12, Катюн
Александрина
Не поверите,моя девушка столь некапризна, что переносит все мои ленивости. Поливаю когда вспомню, не пересаживала с момента приобретения ( 4 года назад), не подкармливала ничем, не опрыскивала ни разу, все лето (московское) стоит на открытом крыльце на подмосковной даче (переносит все перепады температур, включая ночные агусто-сентябрьские холода ). В общем, все неправильно я делаю, но мы так любим друг друга, что она радует меня своим цветением, а я как иоркширского терьера таскаю ее за собой (на дачу, в пансионат). Такая вот любовь! 29.11.2005 15:39:01, Александрина
ОльгаС.
Вот уж что неправда, то неправда :))). За очень многими иными комнатными растишками нужет горрраздо более внимательный уход! Если "придушить песню" и не заливать, то уморить орхидею практически невозможно, не то что многих других неженок! Советую не бояться, почитать литературку и инет и попробовать :)))
А орхидейка и вправду замечательная, просто прелесть! Такой нежный фаленопсис, редкий :)))
Желаю вам удачи и "расширения поголовья" ;)), т.к. орхидей много не бывает :)))
29.11.2005 14:26:32, ОльгаС.
Катюн
А я слышала, что она не любит сквозняков, ей нужна температура определенная и т.д. Вообще мне ее посоветовали, как растение для закрытых емкостей. В частности у меня в аквариуме живут цветочки - туда. 29.11.2005 15:04:40, Катюн
ОльгаС.
Ну, если это будет драгоценная орхидея Анектохилус, то да, желательно в круглый аквариум прикапывать, но фаленопсисы и многие другие распрекрасно живут просто на подоконнике... и у некоторых особо экстремальных товарищей даже без увлажнения, дополнительной подсветки и ежедневного опрыскивания, как оказалось :))).
А также каттлеи, камбрии, цимбидиумы, многие онцидиумы, некотоые целогины, еще пафиопедиллюмы и фрагмиопедиллюмы... особенно если это не природные виды а гибриды всякие :))).
А если уж устроить им увлажнение и подсветку :)))).

А сквозняки... никого не знаю, кто бы сквозняки любил :)))

Фаленопсис - умеренно тёплая орхидея без периода покоя (как и пафиопедиллюм и дендробиум фаленопсис), им не нужно периода покоя и температура подоконника им самое то.
29.11.2005 15:15:13, ОльгаС.
Александрина
О! Экстремальный товарищ - это я! Я забыла добавить, стоит на окне у самой форточки, котору. моя мама все время норовит открыть. 29.11.2005 15:41:40, Александрина

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!