Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красавица в ноябре
Взгляните на мое чудо! Ноябрь- а у меня опять цветет орхидея. Моя любимая девочка цветет в этом году уже второй раз. Обычно она меня радует только летом, а в этом году еще и осенне-зимний подарок. И еще 2 стрелки выбросила.
29.11.2005 13:53:21, Александрина
13 комментариев

Очень красиво! Пожалуйста расскажи как ты за ними ухаживаешь и что делать с орхидеями. Мне начальница принесла Желтую орхидею. Она у нас все лето себя неплохо чувствовала, а теперь почти завяла. Сейчас мы ее посадили в стеклянный аквариум и вокруг воды налили. Плавает там горшочек. Правильно? Мой адрес tatata2000@yandex.ru
29.11.2005 16:39:39, скво

Меня моя тоже радует постоянно - цветет по два раза в год, а если учесть, что цветы держатся по 3 месяца, то праздник в доме практически не кончается... А вопрос про пересадку... Она у меня так и живет в горшке, в котором из магазина приехала... Совсем не знаю, как лучше ее пересадить и когда именно? в Период цветения, небось нельзя... а после цветения она почти сразу новые стрелки пускает... как быть-то?
29.11.2005 15:10:19, skrEl'

А орхидейка и вправду замечательная, просто прелесть! Такой нежный фаленопсис, редкий :)))
Желаю вам удачи и "расширения поголовья" ;)), т.к. орхидей много не бывает :))) 29.11.2005 14:26:32, ОльгаС.

А также каттлеи, камбрии, цимбидиумы, многие онцидиумы, некотоые целогины, еще пафиопедиллюмы и фрагмиопедиллюмы... особенно если это не природные виды а гибриды всякие :))).
А если уж устроить им увлажнение и подсветку :)))).
А сквозняки... никого не знаю, кто бы сквозняки любил :)))
Фаленопсис - умеренно тёплая орхидея без периода покоя (как и пафиопедиллюм и дендробиум фаленопсис), им не нужно периода покоя и температура подоконника им самое то. 29.11.2005 15:15:13, ОльгаС.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.