Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня есть схемы, которыми я могла бы п
У меня есть схемы, которыми я могла бы поделиться. Но никак не получается уменьшить размер картинки без потери качества. Владельцы альбомов, в которых выложены схемы, как Вы это делаете? Для меня это важный вопрос. Во-первых, потому, что я сама регулярно пользуюсь выложенными схемами. Во-вторых, потому, что рассылка по электронной почте отнимает много времени. Проведите, пожалуйста, ликбез!
29.11.2005 13:11:29, Вечерка
18 комментариев

Вот это да!!!! Вот это тема! У меня точно такой же вопрос! Как сделать меньший объем картинки и сделать фотоальбом. Вчера целый вечер искала ответ, зашла в Обратную связь в Помощь, Часто задаваемые вопросы. Кое-что там вычитала и по созданию альбома и то что пароль и логин расходятся. Выдает неверный вход. Всему тоже сама учусь, еще новичек, самый чайник по вопросам чего-нибудь создать. Почаще бы такие ликбезы были бы или может есть такие сайты для учебы и моей кучи вопросов? Ирочка еще раз спасибо за срезанные розы, подбираю нитки. С уважением Ольга.
29.11.2005 15:50:24, ёлика

Ира, сканировать лучше с разрешением 300, на крайний случай 200. Потом в фотошопе можно поменять разрешение на меньшее, но не меньше 150. Схема с разрешением 100 практически не пригодна для оптимизации, а соответственно для дальнейшего использования.
Я тебе письмо черкнул. 29.11.2005 13:42:38, Грэй
Я тебе письмо черкнул. 29.11.2005 13:42:38, Грэй

Не надо сканировать с таким большим разрешением. 300 - это оптимальное, и для наших целей максимальное значение. Качество jpg всё равно не позволяет выжать из большего разрешения что-то, а вот весить это будет неподьёмно.
Я обычно сканирую с 300, а потом в процессе обработки уменьшаю расширение до 200 или 150, если этого требуют ограничения альбома. 29.11.2005 13:50:51, Грэй
Я обычно сканирую с 300, а потом в процессе обработки уменьшаю расширение до 200 или 150, если этого требуют ограничения альбома. 29.11.2005 13:50:51, Грэй

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.