Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня есть схемы, которыми я могла бы п
У меня есть схемы, которыми я могла бы поделиться. Но никак не получается уменьшить размер картинки без потери качества. Владельцы альбомов, в которых выложены схемы, как Вы это делаете? Для меня это важный вопрос. Во-первых, потому, что я сама регулярно пользуюсь выложенными схемами. Во-вторых, потому, что рассылка по электронной почте отнимает много времени. Проведите, пожалуйста, ликбез!
29.11.2005 13:11:29, Вечерка
18 комментариев

Вот это да!!!! Вот это тема! У меня точно такой же вопрос! Как сделать меньший объем картинки и сделать фотоальбом. Вчера целый вечер искала ответ, зашла в Обратную связь в Помощь, Часто задаваемые вопросы. Кое-что там вычитала и по созданию альбома и то что пароль и логин расходятся. Выдает неверный вход. Всему тоже сама учусь, еще новичек, самый чайник по вопросам чего-нибудь создать. Почаще бы такие ликбезы были бы или может есть такие сайты для учебы и моей кучи вопросов? Ирочка еще раз спасибо за срезанные розы, подбираю нитки. С уважением Ольга.
29.11.2005 15:50:24, ёлика

Ира, сканировать лучше с разрешением 300, на крайний случай 200. Потом в фотошопе можно поменять разрешение на меньшее, но не меньше 150. Схема с разрешением 100 практически не пригодна для оптимизации, а соответственно для дальнейшего использования.
Я тебе письмо черкнул. 29.11.2005 13:42:38, Грэй
Я тебе письмо черкнул. 29.11.2005 13:42:38, Грэй

Не надо сканировать с таким большим разрешением. 300 - это оптимальное, и для наших целей максимальное значение. Качество jpg всё равно не позволяет выжать из большего разрешения что-то, а вот весить это будет неподьёмно.
Я обычно сканирую с 300, а потом в процессе обработки уменьшаю расширение до 200 или 150, если этого требуют ограничения альбома. 29.11.2005 13:50:51, Грэй
Я обычно сканирую с 300, а потом в процессе обработки уменьшаю расширение до 200 или 150, если этого требуют ограничения альбома. 29.11.2005 13:50:51, Грэй

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.