Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mote

Что делать с металликом ДМС

Девочки подскажите. Никогда не вышивала металликом ДМС (всегда Креник, никаких проблем). А сейчас вышиваю Клоуна от DW там совсем немного металлика ДМС, но мучений тьма. А еще предстоит вышивка где металлика ДМС просто море, и теперь меня это сильно пугает.
Может у кого есть каие хитрости при работе именно с ним? Я слышала что есть какой-то воск для ниток. Он предназначен для облегчения раблты с металликом?
Вообщем кто может, помогите пожалуйста советом.
29.11.2005 12:33:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно использовать кондиционер для ниток Thread Heaven (очень советовали его для металлизированных нитей и для смешанных цветов). Купить-то я его купила, а вот как его правильно использовать?
Пока моего ума хватило только на такой способ: кондиционер еще новенький, поэтому пока еще чуть-чуть выступает над краем коробочки. Край нитки я как-бы вдавливаю и потом протягиваю ниточку по всей длине. Но удобным такой способ назвать не могу :(

Очень надеюсь на Ваши подсказки :)
30.11.2005 10:38:16, Ирчик_К
Mote
Девочки, спасибо за советы:))) 30.11.2005 09:29:21, Mote
Luceel
Я пока вышивала елочку тоже намучалась, потом приспособилась. Нитку нужно отрезать небольшую (мне подошла длина 30 см, шила в одну нитку), потом "внешний" кончик оставлять достаточно небольшой, чтобы не жалко было им пожертвовать, т.к. нитка в месте перегиба в игольном ушке обязательно размахрится.
А вообще махрились у меня не все нитки. Новые ниточки с "жемчужным блеском" нормальные в работе оказались.
29.11.2005 16:50:29, Luceel
~Настасья~
Не покупать...:0) Шутка! "Не знала баба хлопот, да купила металлик..." Терпеть его не могу, хотя приходится... 29.11.2005 14:52:53, ~Настасья~
Алевтина
Я завязываю маааааленький узелок на кончике ниточек и саму ниточку беру небольшую. 29.11.2005 13:36:03, Алевтина
А еще лучше закреплять нитку в иголке петелькой, потом кончик см 5 обрежьте и выбросите. Никаких мучений: не перетирается и не выскакивает 29.11.2005 15:26:29, Софико
Mote
Ага, так и делаю:))) Но для меня и это мучение:))) поскольку нить все равно расслаивается под иголкой. После Креника, это ад кромешный. 30.11.2005 09:27:03, Mote
Luceel
Off. Наташ, я от тебя письма жду-жду, а его все нет и нет :( Ты мое-то письмо получила? 29.11.2005 16:54:46, Luceel
Мне помогает шить очень короткими нитками (см. 30), тогда нитка просто не успевает расслоиться.

Катя.
29.11.2005 12:49:26, k8
Iira
я натираю воском ,да ,помогает и еще я всегда вышиваю в одну нитку ,участки ,где надо в 2 ,просто по 2 раза прошиваю ... еще говорят узелок можно завязать около ушка ... мне не понравилось .. 29.11.2005 12:45:45, Iira
Mote
Иришь, воск куплю точно. Иначе я повешусь пока вышью Поцелуй:))) Там по 3 моточка серебра и золота:)))) А я еще хотела добавить. Но если буду добавлять, то только Креник:)))) 30.11.2005 09:28:24, Mote
Александрина
Лучше взять металлик Madeira/если есть возможность поменять. Сама намучалась с ДМС и опытным путем пришла к Мадейре, она хоть не махрится и не расслаивается на нитку и металл. 29.11.2005 12:39:43, Александрина
Мама Оля
Точно! Мне Мадейрой тоже больше нравится вышивать, чем ДМС-металликом:) 29.11.2005 14:00:44, Мама Оля
Александрина
Кстати, еще в работе очень хороши катушечные нитки Gutermann. Шьете в 2 или 3 нити и не мучаетесь махрушкой . 29.11.2005 15:44:23, Александрина
Мама Оля
Про Гутермана ничего не скажу - не пробовала:) Но вот у нас в магазинчике продаются катушечные нитки (непонятно чьего производства), говорят, что и на машинке ими шить можно, но не пробовала. А вот вышивать одно удовольствие:) Они тоненькие и их оч. удобно добавлять к мулине. Не знаю сколько они стоят сейчас, но в начале лета я прикупила их по 10р. за катушку, а ниток там не мало:) Одно неудобство: только два цвета - серебро и золото:) 29.11.2005 17:37:22, Мама Оля
ой, а я тоже ими шила) не пушистятся, на месте сгиба не теряют вида, в общем - заправила ниточку и все)) а потом, уже когда елочку почти дошила, купила у нас в магазине металлик Гамма... говорят фигня, а я пока не пробовала, т.к. купила про запас. 29.11.2005 19:25:20, Justy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!