Девочки и (особенно) мальчики!
Оказалась я в сложной ситуации. Сидела недавно на выходных у подруги, вышивала свою подушечку. И тут 9-летний сын подруги попросил "попробовать" - ну мне не жалко. Сделал он крестиков 15, походил по комнате, и попросил, чтобы я ему купила простой набор.
Ну я "Угу, конечно" - думала, забудет. Не забыл. Звонит, напоминает.
Мама-папа считают, что занимается сын самбо - и пусть занимается, вышивка - не то, что ему нужно.
Мне что делать? Купить набор? "Забыть" и купить ему конструктор и десяток паззлов? Что-то я решить не могу ничего...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А также веревку и нож, чтобы папе с мамой удобнее было меня убивать )))) Мама терпеть не может делать что-то "вручную" - портниха бывшая , блин )))))
Так что куплю сегодня один - ребенку )))) 30.11.2005 11:11:38, Симамото
Так что куплю сегодня один - ребенку )))) 30.11.2005 11:11:38, Симамото
Купить два набора - ему и маме - я так подругу с СЫНОМ (ему 8 лет) "подсадила". Да еще хорошо бы выяснить что мальчик хочет вышить ("мой" (шьет отеч. набор)вместе с мамой (Дим) шьют каждый по кораблю - кто быстрее и лучше)
29.11.2005 15:29:11, Софико
Обязательно купить.Старший периодически садится вышивает.Мне кажется это на пользу и мальчикам и девочкам.Тем болле Вы обещали.
29.11.2005 14:44:38, Вахмурка и Гржмелик

Это ведь здорово, что парень может и таким "бабским" творчеством заниматься!
Лучше будет ценить женский труд и вообще вредного ничего не вижу и родителей попробуй убедить, что нет ничего немужественного, в том, чтобы уметь вышивать.
Руками-ногами махать каждый дурак умеет, а вот вышивать кресткиом не каждый осилит! 29.11.2005 14:33:59, Sailormoon
[quote]Руками-ногами махать каждый дурак умеет[quote]
Вот за такой довод мне его мама точно руки/ноги пооборвет - она сама в юности чемпионка области по дзюдо ))))))
Но спасибо! Буду покупать набор завтра )))) Посмотрим, отомрет у него эта идея, или нет )))) 29.11.2005 14:55:36, Симамото
Вот за такой довод мне его мама точно руки/ноги пооборвет - она сама в юности чемпионка области по дзюдо ))))))
Но спасибо! Буду покупать набор завтра )))) Посмотрим, отомрет у него эта идея, или нет )))) 29.11.2005 14:55:36, Симамото
У меня "малютка" практически профессиональный ))) хоккеист, а сейчас вышивает учительнице подарок на НГ.
29.11.2005 14:00:03, таньчик

моему сыну /5 лет/ в магазине подарили набор для вышования ,уж очень он интересовался ,как раз под него с ,машиной ,пошил он 3 дня ,сейчас вот лежит заброшенный ... 29.11.2005 12:56:57, Iira

Я вот думаю - купить то и то, и отдать только паззлы. Если увлечется и забудет - набор не отдавать, или отдать маме - ну если потом вспомнит ))))
29.11.2005 13:01:32, Симамото

Ведь не в вышивке собственно дело.
Вы обещали. Ребенок ждет. А маме и папе так и объяснить - "я не могу не подарить.. Я обещала."
А ребенок заодно усвоит, что обещания для того, чтобы их потом выполнять. 29.11.2005 13:38:27, Anechk@

Мама никогда не скажет, что Надя не приносила набор - это факт. Не такой человек ))))
И дело не в цене - заказ на джойстик за полторы тысячи на НГ принят и исполняется )))))
Я просто пытаюсь понять - не сделаю ли я хуже. Ведь когда (если) он скажет во дворе ребятам, что вышивает... Как друзья отреагируют? Вот что меня беспокоит в первую очередь - не появятся ли у него проблемы со сверстниками... 29.11.2005 13:45:18, Симамото
И дело не в цене - заказ на джойстик за полторы тысячи на НГ принят и исполняется )))))
Я просто пытаюсь понять - не сделаю ли я хуже. Ведь когда (если) он скажет во дворе ребятам, что вышивает... Как друзья отреагируют? Вот что меня беспокоит в первую очередь - не появятся ли у него проблемы со сверстниками... 29.11.2005 13:45:18, Симамото
Насчет разговора с ребятами: я своему объяснила, что вышивание очень хорошо развивает мелкую моторику рук, кто вышивает - тот хорошо пишет. Пример - мама )))))) Зато, у моего сына по труду 5 за пришивание пуговиц, для него это задание фигня, а остальные мальчики и , между прочим, девочки в классе не могли иголку нормально в руки взять. И еще я "малютке" расказала о дяденьках, которые присутствуют на этом форуме. У ребенка появилось чувство принадлежности к какому-то закрытому элитному обществу )))))))
29.11.2005 14:45:40, Таньчик
Я вышиваю - пишу отвратительно ))))) Печатаю, правда, как пулемет, но это не от вышивки )))
Пойду завтра, видимо, смотреть ему набор )))) 29.11.2005 14:58:12, Симамото
Пойду завтра, видимо, смотреть ему набор )))) 29.11.2005 14:58:12, Симамото

У меня он как раз наоборот - в детстве без вышивки был просто изумительный. А потом компьютер, и... ))))) Я не помню, когда писала больше двадцати слов ))))))
29.11.2005 16:29:30, Симамото
Надеюсь :))))) Просто очень мало доводится писать, и очень много - печатать )))
29.11.2005 15:37:35, Симамото

Обязательно купите вышивку. Занятия самбо он не бросит, а ваш "обман" запомнит. И сколько бы не доказывали, что так мама с папой хотели-велели, все равно будет обижен.
Представь только его глаза, когда он получит желаемое! 29.11.2005 12:46:12, скво
Представь только его глаза, когда он получит желаемое! 29.11.2005 12:46:12, скво

у меня знакомая ведет кружки вышивки в начальной школе. Так там мальчишек больше чем девчонок. А в средней школе они все бросают и занимаюся "кулачными боями"((((
29.11.2005 12:51:02, скво

так что покупеайте смело, если родители не ЗАПРЕТИЛИ Вам этого делать... 29.11.2005 12:52:57, Руфь
Я думаю, у него просто "мужских занятий" передоз уже :))) Самбо, самбо, соревнования, греко-римская борьба... Может, просто намекнуть подруге, чтобы дала ему возможность тихо отдыхать и сказала тренеру, чтобы на соревнования не таскал так часто?
29.11.2005 12:47:29, Симамото
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.