Раздел:
Разное (по теме конфы)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очередная страшилка про багетки :(
Работу моей подруги потеряли! Сдала она свою вышивку на оформление, в пятницу должно было быть готово. Но утром ей позвонили, извинились, не готово мол, паспарту нет нужного... Ну чертыхнулась она, ну куда деваться, ждет. А сегодня утром позвонили и сообщили что работа потерялась. Предложили возместить двумя другими вышивками по ее выбору. Ну, сказать, что Женька в шоке - ничего не сказать. Это ее 3-я работа. Сколько она в нее вложила, отрывая время от сна и от детей, наверное здесь никому не надо рассказывать.
В общем распечатали мы картинку, отвезли туда. Будут искать по всем точкам своим - есть надежда, что перепутали с какой-то другой вышивкой и вставили в чужую рамку. Так что надежда есть. Но есть и подозрения, что они ее просто испортили и тянут время :(
Хочу спросить у сообщества совета - что требовать в качестве компенсации? Деньги? Сколько? Чужие вышивки ей естественно не нужны. Сама по себе работа может и не самая дорогая (риолисовский дворик с лестницей, у меня в альбоме такой есть), но это же плод почти 3х месяцев вышивания, там душа ее вложена!
Вот так вот. И если раньше я не оставляла работы в багетке исключительно из экономии, то теперь...
Да, как называется контора я не знаю, приемный пункт в художественном салоне в торговом центре возле метро "Алтуфьево".
28.11.2005 20:12:22, Перепёлка Юлька
44 комментария
Господи, опять - кошмар! С таким я пока →
Господи, опять - кошмар! С таким я пока не сталкивалась...
30.11.2005 16:42:59, Tassy
Спасибо всем за поддержку и сочувствие! →
Спасибо всем за поддержку и сочувствие! Постараюсь держать вас в курсе развития событий.
29.11.2005 21:11:36, Перепёлка Юлька
Юль, согласна со всеми про жуть и понима →
Юль, согласна со всеми про жуть и понимаю чувства, но МОЖЕТ БЫТЬ посмотреть на эту ситуацию по-другому, если уж не найдется, то попытаться твоей подруге себя убедить что вышивка была так себе и надо шить следующую, которая будет в 100 раз лучше и по дизайну и по истолнению - это навеено последней моей вышивкой: я вышиваю набор, который в самом начале мне безумно нравился, а вот к середине я остыла и просто дошиваю, хотя потерять его не хочется, вот подарить - пожалуй. А еще можно попытаться утешить себя, что он кому-то настолько понравился что его забрали себе. Слабое утешение, но надо стараться оставаться оптимистом в ЛЮБЫХ обстоятельствах.
29.11.2005 15:51:42, Софико
Сочувствую, и пожалуй внесу свои пять ко →
Сочувствую, и пожалуй внесу свои пять копеек - безобразно они там работают. Натягивают - отвратительно, криво, все хвосты наружу, рамки с зазорами... Приемщицы тебе как будто одолжение делают. Долго и дорого.
29.11.2005 11:33:28, Левая лапа
Бррр! Знаю я их... Правда, сама там ниче →
Бррр! Знаю я их... Правда, сама там ничего не оформляла, только рамки готовые покупала... Сочувствую(((((
29.11.2005 11:27:54, Енечка
Уж сколько раз твердили миру - натягиват →
Уж сколько раз твердили миру - натягивать лучше _самостоятельно_. Ничего в этом сложного нет, зато есть гарантия, что не потеряют, не испортят, не напутают...
А с багетки (если не найдут вышивку) - однозначно компенсацию в виде 2-ной стоимости набора как минимум.
29.11.2005 11:15:33, Nat2
Мда, вот когда-то один раз потеряли чью- →
Мда, вот когда-то один раз потеряли чью-то работу, и теперь расплачиваются другими вышивками своих клиентов...И этому не будет конца...Чтобы остановить эту цепочку, надо выбрать деньги. Только уж такую сумму назвать, чтобы отбить напрочь желание "терять работы" в следующий раз.
29.11.2005 10:22:47, era
УЖАС! Правильно я никому отдавать не хот →
УЖАС! Правильно я никому отдавать не хотела... И кота теперь не отдам! :)
Женьке передай мое горячее сочувствие, я думаю найдется работа, но нервов конечно....
29.11.2005 10:06:13, Tatkis
Жуть!!! Думаю нужно сразу заламывать кру →
Жуть!!! Думаю нужно сразу заламывать круглую сумму (моральный ущерб + вышитая работа), наверняка они начнут торговаться и скостят сумму на половину.
29.11.2005 01:26:21, miksi
Будем надеяться, что все-таки найдется, →
Будем надеяться, что все-таки найдется, но в любом случае надо какую-то компенсацию вытребовать. Я тоже свои работы сама натягиваю, просто на всякий случай.
29.11.2005 00:46:00, natkaz
Я думаю, надо требовать и деньги и новый →
Я думаю, надо требовать и деньги и новый набор!
29.11.2005 00:13:01, Айболит
настоящая страшилка! сочувствую...
настоящая страшилка! сочувствую...
28.11.2005 23:26:21, vera***
Ого, я знаю это место, заходила туда инт →
Ого, я знаю это место, заходила туда интересовалась их ценами. Теперь точно туда не пойду. :(
28.11.2005 22:00:28, Helen (Серж)
Цены там средние, может чуть дешевле, чем на Пришвина (этим и соблазнились). Но выбор багета не большой, опять-таки по сравнению с Пришвина. Три другие рамки, заказанные у них, вроде неплохо сделаны, но...но...но...
28.11.2005 22:25:28, Перепёлка Юлька
:( Сочувствую. Есть еще одно место в Мосмарте. Там вроде багета поболее, чем в этом Торговом центре. А на Пришвина я еще не была.
28.11.2005 22:36:31, Helen (Серж)
О, надо туда зайти! Все-равно за едой заезжаю :)
28.11.2005 22:48:03, Перепёлка Юлька
Кошмар! А я тут про кривую рамку пережи →
Кошмар! А я тут про кривую рамку переживала...
Очень хочется надеяться, что найдется, хотя обольщаться, конечно, не стоит.
Интересно, а чьи они вышивки в качестве компенсации предлагают? Сданные кем-то на оформление? (это такая черная шутка).
28.11.2005 21:44:44, Olechka
Да, черноюморить только и остается в этой ситуации ;(
28.11.2005 21:49:26, Перепёлка Юлька
Ой, Вы только не обижайтесь, я искренне сопереживаю Вашей подруге, просто меня именно такой юмор и спасает в подобных ситуациях.
А про вышивки и в самом деле интересно, ну, где они их возьмут? сами вышьют?
28.11.2005 21:59:03, Olechka
Да я не обижаюсь! Я сама только смехом и спасаюсь когда грустно :)) А вот где возьмут вышивки, это мы тоже думали. Наверное им на реализацию что-то приносят. Других вариантов не придумалось :)
28.11.2005 22:22:32, Перепёлка Юлька
Может они наборы предлагают взамен? Или вышивку, которую им принесли на продажу?
28.11.2005 22:08:23, Helen (Серж)
Ну, если только на продажу...Что то мне этот вариант в голову не пришел. Потому что я сначала тоже подумала про наборы, а потом зацепилась за фразу, что чужие вышивки не нужны (что естественно).
28.11.2005 22:25:29, Olechka
Про наборы речи пока небыло. Но мы как вариант компенсации это обдумываем... Только вот не компенсируют они ничего, наборы эти... :(
28.11.2005 22:23:40, Перепёлка Юлька
Как это не компенсируют? обязаны!
28.11.2005 22:37:31, Helen (Серж)
Даже если и удастся добиться от них денег, но ведь труд, душу и, как правильно замечено, время от сна и детей компенсировать невозможно, хоть засыпь новыми наборами.
28.11.2005 22:45:37, Olechka
Не, ну это само собой... :(
28.11.2005 22:54:22, Helen (Серж)
Жуть какая! Сочувствую. Как представлю с →
Жуть какая! Сочувствую. Как представлю себе - что потеряли одну из моих работ, аж плохо становится. Вот потому я никогда работы в багетке не оставляю! Уже столько писали о том, как их там портят. А еперь еще и теряют.
28.11.2005 21:02:04, Mash
Угу. Я все думала, что это где-то далеко такие проблемы случаются... А вот и близко совсем "снаряд упал" :(
28.11.2005 21:06:43, Перепёлка Юлька
Как раз только сегодня подруге своей советовала не оставлять работу в багетке - от греха подальше.
Я вот часто думала на эту тему - что потом требовать. А на квитанции написано, что они работу забрали?
28.11.2005 21:13:03, Mash
Все написано, да они и не отказываются, вину свою признают. А толку-то? Я, кстати, тоже подруге этой на днях рассказывала про пожар во Владивостоке, про криво и наизнанку натянутое... Она теперь это вспоминает :( И целый день говорит "гады... гады"...
28.11.2005 21:26:39, Перепёлка Юлька
Ну, как я понимаю вышивку ей не вернут. Или деньги требовать - эквивалент стоимости набора + работа + моральный ущерб. Или договориться, что они ей сколько-то работ офрмят потом бесплатно - но это надо как-то задокументировать.
28.11.2005 21:29:19, Mash
Да тут пожизненную скидку на рамки надо требовать... процентов 50 хотя бы... Только совсем не хочется у них после этого оформляться ;(
28.11.2005 21:46:22, Перепёлка Юлька
Блин, нет слов... У меня целая куча рабо →
Блин, нет слов... У меня целая куча работ уже неоформленных, я теперь как-то даже и страшусь их сдавать... Хотя на Электрозаводской меня еще не подводили... От всей души желаю, чтобы работа нашлась!
28.11.2005 20:49:17, Natusya
а где на электрозаводской? я рядом и не знаю...
можно адрес? заранее спасибо.
28.11.2005 21:49:45, vera***
Я не знаю точный адрес, могу объяснить, как найти. если они конечно не переехали за то время, пока я там не была =) В общем, напротив Макдональдса - на другой стороне улицы - длиннющий магазин со всяческими принадлежностями для дома (типа хозяйственный). Надо пройти до конца магазина, т.е. идти ОТ метро, и там в торце здания будет багетка. Я там оформляла например Единорога - можно посмотреть у меня в альбоме, папка Начало.
28.11.2005 22:15:30, Natusya
спасибо огромное! знаю этот дом, конечно.
А то я живу на Бауманской и мне кажется здесь вообще нету. Все-таки электрозаводская близко.
Посмотрела Единорог - очень даже прилично!
28.11.2005 23:31:14, vera***
Не за что... Мне там очень нравится. Я там и Волну оформляла, и котика в бюстгалтере, и в общем много чего... И цены меня устраивают =)
29.11.2005 00:56:51, Natusya
Ну так выход есть - заказывать только рамки, а вышивку не отдавать... Хотя конечно самой натягивать мне лично сложнее, чем вышивать :) Хорошо, что есть кому помочь ;))
28.11.2005 21:03:58, Перепёлка Юлька
:))) зови, я мигом!
29.11.2005 10:08:35, Tatkis
Просто безобразие, сочувствую.
Просто безобразие, сочувствую.
28.11.2005 20:28:33, Talli
Спасибо за сочувствие, я ей передам :)
28.11.2005 20:42:38, Перепёлка Юлька
Какой кошмар! А я только сегодня отдала →
Какой кошмар! А я только сегодня отдала в багетку три свои работы! :((( Ночью спать не буду теперь. Мне кажется, надо требовать денег (вопрос только в том, что они предложат). И разговаривать, ессно, не в менеджером, а напрямую с начальством.
28.11.2005 20:28:08, candle
Ну Вы не волнуйтесь, это все-таки исключительный случай! Вам обязательно повезет и заберете замечательно оформленные свои работы :)
28.11.2005 20:40:29, Перепёлка Юлька