Снова офф, но прошу высказаться. Чуть ниже рассказала про ситуацию с маршрутками. Сейчас пытаюсь дозвониться куда-ндь и пожаловаться. И тут начинаются внутренние терзания, типа "Что кляузничаешь, ведь доехала же, не развалилась" или "Стучи-стучи, все равно всем наплевать". Звоню, а у самой внутри какая-то гадость... И что делать? молчать, забыть, терпеть?
И уточню вопрос свой: как вы думаете, какая линия поведения с точки зрения морали важнее и павильнее - терпеть или пытаться бороться?
Что вы думаете?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но зато написала пару писем по майлам. Ответов пока нет, но если кто ответит, обязательно поддержу свои претензии. Вот так
И еще Спасибо вам всем большое за поддержку. Часто бывает очень нужно узнать мнение со стороны.
А lesenke отдельное пасиб! 29.11.2005 09:55:10, pozemka

И, увы, думаю что сделать ничего нельзя - это же частные машины. Как хотят, так и ездят. Только если платить на выходе - если куда надо довезли... Это утопия конечно, но если пассажиров сагитировать на оплату по факту, а не авансом... 28.11.2005 21:16:12, Перепёлка Юлька

так у нас все и будет продолжаться в городе и стране 28.11.2005 13:58:33, vera***
Мы с вами - взрослые самостоятельные люди - найдем способ добраться. А если ребенок стоял там полдня, пытаясь доехать да хоть до школы?? Или беременная? Бабушка с давлением и букетом болячек?
Вы жалеете водителя маршрутки? Пожалейте лучше этих людей )))) 28.11.2005 14:24:25, Симамото
Вы жалеете водителя маршрутки? Пожалейте лучше этих людей )))) 28.11.2005 14:24:25, Симамото

Простите - я это для автора топиканаписала - просто в продолжение (как бы) Ваших слов ))) Вас я поняла правильно.
Зы. не надо тратить время. 5 минут на пожаловаться - и забыть ))) 28.11.2005 14:31:19, Симамото
Зы. не надо тратить время. 5 минут на пожаловаться - и забыть ))) 28.11.2005 14:31:19, Симамото

меня тут спрашивают ваши СМИ, в каком районе такая котовасия с маршрутками?
28.11.2005 11:55:29, lesenka
и какой у вас тф, кого спросить? они свяжутся
можно на LedenevaL@mail.ru 28.11.2005 11:56:36, lesenka
можно на LedenevaL@mail.ru 28.11.2005 11:56:36, lesenka
Иногда я задумываюсь над вопросом "почему?". Почему осадить хама у нас считается склочничеством?
Почему пожаловаться на человека, который не выполняет свою работу - доносительство?
На мой взгляд, непорядочно было бы "настучать" о том, чего нет.
В Вашем же случае пострадавшая - Вы. Не забывайте об этом. И еще одно железное, на мой взгляд, правило - меньше нервов, больше действий. Напишите жалобу (я бы написала, а не позвонила - тогда это было бы более действенно) - и сочтите, что вы квиты. Не переживайте 2 недели - это Ваши нервы, и они конечны, к сожалению. 28.11.2005 11:52:44, Симамото
не говорите... как-то я осадила подителя маршрутки, который резко газовал от остановки еще до того, как пассажиры усядутся... Я честно терпела две остановки, но когда на третьей в маршруку зашла мама ссыном-школьником, и этот лихач рванул с места так, что ребенок чуть не упал, я громко заявила водителю что-то вроде :"Что же вы делаете, у вас люди еще сесть не успели, а вы уже газуете изо всех сил!" И тут на меня НАЕХАЛИ... Думаете, водитель? Нет,тот молчал и даже исправился до конца маршрута... наехала тетушка, которая сидела напротив. Мол, не надо нервировать водителя, нам всем надо, чтобы он нас живыми (!) довез. А то, что в такой ситуации сломать руку, или еще хуже - челюсть - раз плюнуть, тетенька не подумала. на мою сторону встала только мама этого школьника... Вот такие дела... В тапера не стрелять, так сказать....
28.11.2005 14:05:14, Руфь
да нет, можно иначе. И даже нужно... Любовь она правда стены ломает....
Просто не умею я еще так.... 28.11.2005 16:50:19, Руфь
у меня тоже не получается...Точнее, я не хочу прикладывать к этому усилий, мне приятнее думать, что я - лучше... что вовсе не так...
Э... ща опять религиозный диспут начнется :))))) 28.11.2005 17:38:07, Руфь
На счет эмоций я тоже как раз сейчас поняла.
Моя мама такой человек, активистка, борец за справедливость. И все детство я видела, как многие люди ее осуждают и не любят. Размышлаяя об этом, вдруг пришла мысль, что мамочка сама провоцирует отторжение, когда яростно выступает и гневится. Ведь если тоже самое делать спокойно и доброжелательно (ведь, как правило, постфактум уже исправить ничего случившегося нельзя), то, может быть, результат будет иной, позитивный, и в смысле общественной пользы, и в смысле сохраненных нервов. И я ведь пару раз наблюдала, как люди в споре продолжали вести себя спокойно, уравновешенно, отстаивая тем не менее свои позиции и даже располагая при этом окружающих 28.11.2005 12:54:09, pozemka
Почему пожаловаться на человека, который не выполняет свою работу - доносительство?
На мой взгляд, непорядочно было бы "настучать" о том, чего нет.
В Вашем же случае пострадавшая - Вы. Не забывайте об этом. И еще одно железное, на мой взгляд, правило - меньше нервов, больше действий. Напишите жалобу (я бы написала, а не позвонила - тогда это было бы более действенно) - и сочтите, что вы квиты. Не переживайте 2 недели - это Ваши нервы, и они конечны, к сожалению. 28.11.2005 11:52:44, Симамото

В нашей стране надо отращивать толстую шкурку, острые когти и зубы, ну и т.п. ))) Иначе никак (((((
К сожалению, есть такой контингент сварливых людей, которые не разбираясь, встают на защиту "потерпевшего". Только юмор, спокойствие и умение их осадить в любой ситуации, сохраняя еще и достоинство, помогут нам.
Главное - чтобы Вы сами из-за этого месяц не "распалялись", не оправдывались перед собой. Вы правы. тетушка - нет. Просто представьте, что бы она сама сказала маршруточнику, если бы не успела усесться )))
А за то, чтобы он вас "Живыми" довез - водителю деньги заплачены )))) 28.11.2005 14:22:16, Симамото
К сожалению, есть такой контингент сварливых людей, которые не разбираясь, встают на защиту "потерпевшего". Только юмор, спокойствие и умение их осадить в любой ситуации, сохраняя еще и достоинство, помогут нам.
Главное - чтобы Вы сами из-за этого месяц не "распалялись", не оправдывались перед собой. Вы правы. тетушка - нет. Просто представьте, что бы она сама сказала маршруточнику, если бы не успела усесться )))
А за то, чтобы он вас "Живыми" довез - водителю деньги заплачены )))) 28.11.2005 14:22:16, Симамото

Просто не умею я еще так.... 28.11.2005 16:50:19, Руфь
Любовь - она должна быть направленная, что ли. Я не могу любить продавщицу-хамку. Вот не могу, и все ))))))
И если она меня обвесила - найду способ сообщить не ей о своей любви, а ее начальнику - о том, почему никогда больше не приду в этот магазин )))) 28.11.2005 17:11:29, Симамото
И если она меня обвесила - найду способ сообщить не ей о своей любви, а ее начальнику - о том, почему никогда больше не приду в этот магазин )))) 28.11.2005 17:11:29, Симамото

Э... ща опять религиозный диспут начнется :))))) 28.11.2005 17:38:07, Руфь
Со мной - точно не начнется ))))
Я считаю, что мы пока живем в стране, где подвид "хам трамвайный" ну очень распространен. И если я, человек, не принимающий близко к сердцу это все, осажу хама, чтобы он действительно испытал некоторые проблемы - быть может, в следующий раз он не нахамит доброму, мягкому и впечатлительному человеку, который бы потом страдал год...
Часто нам приходится выбирать. И в этой ситуации я свой выбор сделала - я больше люблю этого доброго и мягкого )))) 28.11.2005 18:35:25, Симамото
Я считаю, что мы пока живем в стране, где подвид "хам трамвайный" ну очень распространен. И если я, человек, не принимающий близко к сердцу это все, осажу хама, чтобы он действительно испытал некоторые проблемы - быть может, в следующий раз он не нахамит доброму, мягкому и впечатлительному человеку, который бы потом страдал год...
Часто нам приходится выбирать. И в этой ситуации я свой выбор сделала - я больше люблю этого доброго и мягкого )))) 28.11.2005 18:35:25, Симамото

Моя мама такой человек, активистка, борец за справедливость. И все детство я видела, как многие люди ее осуждают и не любят. Размышлаяя об этом, вдруг пришла мысль, что мамочка сама провоцирует отторжение, когда яростно выступает и гневится. Ведь если тоже самое делать спокойно и доброжелательно (ведь, как правило, постфактум уже исправить ничего случившегося нельзя), то, может быть, результат будет иной, позитивный, и в смысле общественной пользы, и в смысле сохраненных нервов. И я ведь пару раз наблюдала, как люди в споре продолжали вести себя спокойно, уравновешенно, отстаивая тем не менее свои позиции и даже располагая при этом окружающих 28.11.2005 12:54:09, pozemka
Дело не столько в том, чтобы сохранить нервы других. Цените свои ))))))
1. Если Вы сейчас не отреагируете - в следующий раз будет то же самое.
2. Можно думать и переживать, а можно принять те меры, которые Вам по силам, чтобы ситуация не повторилась - и забыть.
3. Главное - не втягивайтесь в длительные объяснения - Ваше время + Ваше здоровье - почти самое дорогое, что у Вас есть (ну исключая здоровье детей, естествено).
Просто напишите жалобу - и все. 28.11.2005 14:29:37, Симамото
1. Если Вы сейчас не отреагируете - в следующий раз будет то же самое.
2. Можно думать и переживать, а можно принять те меры, которые Вам по силам, чтобы ситуация не повторилась - и забыть.
3. Главное - не втягивайтесь в длительные объяснения - Ваше время + Ваше здоровье - почти самое дорогое, что у Вас есть (ну исключая здоровье детей, естествено).
Просто напишите жалобу - и все. 28.11.2005 14:29:37, Симамото

Надюш, с совестью у тебя полный порядок, раз задаешься такими вопросами...
В этом-то и беда - все мы совестливые, кто страдает от тех, кому это чувство не знакомо... Стучи! Да погромче, да почаще - на хамство в госучреждениях, на почте, в милиции и проч... Может, тогда порядку прибавится. 28.11.2005 11:42:46, Горе от ума
В этом-то и беда - все мы совестливые, кто страдает от тех, кому это чувство не знакомо... Стучи! Да погромче, да почаще - на хамство в госучреждениях, на почте, в милиции и проч... Может, тогда порядку прибавится. 28.11.2005 11:42:46, Горе от ума
все терзания-долой! если бы каждый хоть попытался(не обязательно лоб об стены разбивать), а хоть чуть-чуть бороться за свои права, жить стало бы полегче...
не господа делают рабов, рабы делают господ, чест слово!!! 28.11.2005 11:41:27, lesenka
не господа делают рабов, рабы делают господ, чест слово!!! 28.11.2005 11:41:27, lesenka
Знакомые метания :-) И к сожалению, в большинстве случаев - действительно бесполезно :-( Я не пессимист вообще-то , но иногда к этому скатываюсь......
28.11.2005 11:41:11, CVI
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.