Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивка в интерьере
У меня пока не много работ, но их количество увеличивается. Я не cторонник складывания вышивок в шкаф. Все работы я стараюсь оформлять и вешать на стены. Иногда с этим возникает проблема - когда оформление идеально подходит для вышивки, но не вписывается в интерьер. Мне очень интересно, как другие выходят из этого положения. В связи с этим возникла идея создать общий альбом, где желающие выкладывали бы фотографии вышивок с точки зрения оформления интерьера. Можно создать отдельные папочки для разных интерьерных стилей. Как Вам моя идея?
24.11.2005 13:26:23, Вечерка
42 комментария

а можно я влезу с советом? я бы убрала разделительную линию между верхним рядом и низом, повесила на разной высоте и уравновесила правый и левый край вокруг алфавита
у вас очень красивые работы! все! 24.11.2005 21:39:09, lesenka
у вас очень красивые работы! все! 24.11.2005 21:39:09, lesenka

Я может и не так много оформила из своих работ. Но вышиваю всегда картины под интерьер своего будущего жилья, по крайней мере как я себе представляю. Соответсвенно либо картины шьются под интерьер, либо интерьер дотягивается до картин.
Например тема клоунов для детской возникла, когда мы выбрали для первой детской обои с клоунами. Но к тому времени как картины были готовы, мы переехали на новое место, поэтому я постаралась чтобы интерьер новой детской подходил под эти картины и соответсвенно нравился нам:))))
Когда я искала багет для них, то потратила много нервов и сил, поскольку оказалось, что подобрать багет под какой-нибудь Виллер:))) значительно проще:)))) Поскольку выбор такого стиля очень широк.
Ну слава богу все закончилось более-менее удачно. И я НА СВОЙ ВКУС нашла золотую середину в выборе багета между интерьером и картиной:)))
Из своего опята могу сказать, что ко многим картинам применимо оформление деаметрально противоположное по стилю (пожалуй исключением будут разработки по картинам старых мастеров, там особо никуда и не рыпнешься). И при этом оно будет гармонично с картиной. Например Сладкии Сны от MVS. Мое оформление достаточно просто по стилю. А вот у моей подруги для этой же картины сделано паспарту и нежная "романическая" рамка. Поскольку детская у нее выполнена в классическом силе. И мой и ее вариант мне нравяться:))) А последнее слово в выборе багета, сказал интерьер:)))
Есть ряд картин, которых мне хотелось бы вышить, даже очень, но им не будет места в моем интерьере:)))) Ну никак:))) Не будет у меня мебели красного дерева, ковров и тяжелых зановесей:))) Не мой стиль:))) Вот и не знаю я что делать. Может вышью их в стол, так сказать. Или буду придумывать для них уголок в процессе ремонта. Посколько я не хочу портить не интерьер, ни картину явной дисгармонией.
Ну а вообще это вопрос очень субъективный:))) Как например и с аккуратной изнанкой:))) "Кому и корова невеста":))) Как говорил великий комбинатор. Достаточно много людей не придающих значение сочетаемости. Им так нравиться. Это их дом и их личное дело. И не замарачиваются они по этому поводу. Да и вопрос подходящего багета:))) Это лишь дело вкуса, и к общему мнению здесь прити трудно:)))
Но вопрос для МЕНЯ это очень важный, поскольку люблю жить в красоте:))))
А вот пример моего оформления под интерьер.
http://els.donpac.ru/~ira/My%20work/Sweet%20Dreams-of.htm
http://els.donpac.ru/~ira/My%20work1/Break%20Time.htm
24.11.2005 13:56:26, Mote

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=42894&PhotoID=617560&ob=0 24.11.2005 14:29:58, Mote
Ириш, полностью тебя поддерживаю. Мне очень жаль, что я так медленно вышиваю, очень хотелось бы оформить квартиру так как я её представляю, но иногда мне кажеться, что этого не будет никогда. А все мои старые вышивки я так и незнаю где повесить в своей новой квартире.:-(((
Я за такой альбом. Может я оттуда позаимствую некоторые идеи по оформлению :-))) 24.11.2005 14:16:57, Oliana
Я за такой альбом. Может я оттуда позаимствую некоторые идеи по оформлению :-))) 24.11.2005 14:16:57, Oliana

Зато фонтазировать можно:)))) Сейчас мучаюсь над гостинной в стиле Art Deco. Уже куплены Ленартовские дамочки от А.Мухи. Теперь надо им компанию А ничего не нравиться:))) Вот надумала Климта Поцелуй, но он несколько экстремален относительно Мухи. Если ничего не выпустят подходящего придется украшать интерьер не тольк вышивкой:))) А может и ветражной росписью:))) Но это планыыыы:))))) 24.11.2005 14:20:59, Mote

Так вот о планах. Она первоначально перднозначалась в гостинную нашей квартиры:))) Хотела туда "море", вообщем накупила наборов насобирала схем. А теперь морская тема перекачевывет в моей голове в будущую спальню сына, в будущем доме:)))) Когда он подрастет, не жить же ему с клоунами:))) А тут настоящая мужская тема:))) ветер странствий..... надеюсь ему понравиться:))) НАДЕЮСЬ%))))) 24.11.2005 14:24:37, Mote

:)Гостинная у меня сейчас - песок и вода по цвету:). Вышивок пока правда две и давнишние, но подтянусь.
А для мальчишеской комнате мне кажется синий с белым, морской - идеальный выбор. Можно еще что-то в стиле техно, но для ребенка - жестковато. Хотя мальчишки все разные:))
А клоун - просто чудесный, в прошлый раз налюбоваться не могла, потом придется кому-нибудь кроватку с ним уступать:), жалко если бесхозный останется:). 24.11.2005 14:40:11, LEshik

24.11.2005 15:51:36, Iira

Сейчас он хвастает гостям картинами висящими у него в детской. В нашей комнате висит единственная картина Дименшиновский кот на ветке, и он тоже часто "говорит" что кися спит:))) Ну насколько он может в свои 1г8м:)))))
Ну а как он дальше будет относиться к моем творениям? Кто его знает:))) Хотелось бы надеяться на лучшее:))) 24.11.2005 14:34:26, Mote

К сожалению, не могу похвастать своим интерьером - после въезда еще не делала ремонт и интерьер как таковой отсутствует. Но идея с альбомом очень интересная, я бы туда частенько заглядывала:) 24.11.2005 13:50:52, сестрица старшая

Посмотрите в моем альбоме папки Decor. Там есть нечто подобное
24.11.2005 13:35:08, Смородинка
ой сколько замечательных идей.. я уже несколько ухомячила. руки чешутся воплотить :-)))
24.11.2005 14:06:55, Яна Савина
Шикарные папочки! Как раз то, что я имела в виду. Оказывается, Вы у себя уже создали такой альбом, а я и не знала. Может все-таки сделать общий? Чтобы все могли пополнять, а самое главное, чтобы все знали где посмотреть. Вы не согласитесь пополнить общий альбом чем-нибудь из своей коллекции?
Пойду поизучаю Ваш альбом повнимательнее. 24.11.2005 13:44:22, Вечерка
У меня не скромный вопрос. Раз у Вас самая большая коллекция по этой теме, может, Вам удобнее будет самой общий альбом создать? Или, если хотите, я создам. Только я сейчас его пополнить ни чем не могу. Я ведь на работе сижу. Сделать подборку смогу только на выходные.
24.11.2005 14:19:09, Вечерка

Пойду поизучаю Ваш альбом повнимательнее. 24.11.2005 13:44:22, Вечерка
Я согласна :-) Просто речь идет и о том, что реальные интерьеры - хотелось бы именно интерьер увидеть: а то обычно просто показывают вышивку на маленьком кусочке обоев (и не понятно, где и как висит, и что вокруг этой вышивки :-)
24.11.2005 14:22:23, CVI
Вот не только в твоём альбоме встречал, но и в других - надо всё в одно место собрать:-)))
24.11.2005 13:37:14, Грэй
Это хорошо, что не только в моем :))
Про отдельный альбом я тоже сразу думала, но народ тогда как-то не проявил энтузиазма и я сложила все к себе. Сначало хаотично, а потом материал поднабрался и получилось подобное разделение :)
Перенести в общий альбом - запросто (ну если интернет затыкаться не начнет). Может и еще добавлю чего, материал то есть, только времени никак не найду на отсканирование :(. Кстати, так есть возможность перекладывания фоток оптом или только по одной?
24.11.2005 13:53:34, Смородинка
Про отдельный альбом я тоже сразу думала, но народ тогда как-то не проявил энтузиазма и я сложила все к себе. Сначало хаотично, а потом материал поднабрался и получилось подобное разделение :)
Перенести в общий альбом - запросто (ну если интернет затыкаться не начнет). Может и еще добавлю чего, материал то есть, только времени никак не найду на отсканирование :(. Кстати, так есть возможность перекладывания фоток оптом или только по одной?
24.11.2005 13:53:34, Смородинка

Идея прекрасная!
Надо там ещё папочку создать с утилитарной вышивкой. Я, например, понял, что я не хочу больше вышивать картинки и картины, а вот куда ещё может вышивка сгодится - оказывается помимо традиционных подушек и модных нынче подстаканников применить её можно практически везде:-) Вот для того, чтобы поделиться такими идеями, нужно отдельную папочку в этот альбом. 24.11.2005 13:32:34, Грэй
Надо там ещё папочку создать с утилитарной вышивкой. Я, например, понял, что я не хочу больше вышивать картинки и картины, а вот куда ещё может вышивка сгодится - оказывается помимо традиционных подушек и модных нынче подстаканников применить её можно практически везде:-) Вот для того, чтобы поделиться такими идеями, нужно отдельную папочку в этот альбом. 24.11.2005 13:32:34, Грэй
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.