Раздел:
Разное (по теме конфы)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ли одного...?
У меня ли одного такая больная голова? :) Сегодня мне принесли диск с коллекцией импрессионистов и постимпрессионистов. Потрясающе! Более 2300 картин более 50 художников. И что же...
Я смотрю, а в голове крутиться: "Ах, какая вышивка получилась бы, вот бы схемку из нее сваять..."
Разве Дега, Писсаро, Сисслей, Моне со своим другом Мане (шутка!) могли о таком подумать, когда писали свои картины.
Что скажете? Как часто ваши глазки смотрят на картины, фотографии и картинки, разбивая их на квадратики? У меня все чаще... Пойду поищу подходящие таблеточки :)
19.11.2005 17:40:15, Айболит
20 комментариев
а я вот думаю, что Сера можно пустить на →
а я вот думаю, что Сера можно пустить на выш...ку:)))))) ( не таким конЭЭчно крутым, как я:(()
21.11.2005 12:59:28, ЛУ
у меня постоянно такое, причем выбор оче →
у меня постоянно такое, причем выбор очень разнообразный, начиная от простеньких детских картинок до пейзажей. В субботу шли с ребенком из школы, вдали сосны стоят не в инее, а чуть снежок приморозился, смотрится обалденно, у меня сразу мысль мелькнула - вот бы такое вышить!
21.11.2005 09:48:31, Ironka
Нет таких таблеточек:-)) Я всё чаще гляд →
Нет таких таблеточек:-)) Я всё чаще глядя на какую-нибудь картинку пытаюсь представить себе как бы всё это в вышитом виде смотрелось:-))
21.11.2005 06:01:07, Ulyana
Я пару лет назад видела импрессионистов →
Я пару лет назад видела импрессионистов в музаа Орсе в Париже. До сих пор под впечатлением. И хоть теперь исправно сохраняю все попадающиеся мне схемы по их картинам, задним умом понимаю, что вышивать это все равно не буду. Это непередаваемо! Имхо, все-таки вышивка и живопись - два разных жанра.
20.11.2005 17:52:49, мяу-мяу
Вот такое вас устроит???))) →
Таблеточки не подскажете? У меня такая ж →
Таблеточки не подскажете? У меня такая же реакция и на удачные фотографии. Правда дальше полета фантазии дело не идет.
19.11.2005 23:41:32, Александрина
Точно с таким же чувством прохожу мимо к →
Точно с таким же чувством прохожу мимо календаря с Дали. Несмотря на то, что мимо пробегаю раз 30 за день. Наверное это не лечится :)))
19.11.2005 22:12:34, Галина-Малина
У меня уже несколько папочек с название →
У меня уже несколько папочек с названием "фотки под вышивку" заведено...:) это болезнь однозначно! :) И одно из последствий - это недошитая белочка из мультика "Ледниковый период". Я, возможно, не в восторге от нее, но очень люблю как своё дитя...:)
19.11.2005 20:29:01, Ховея
;-) Хронически, уже около 30 лет эта бол →
;-) Хронически, уже около 30 лет эта болезнь длится... ;-))) Ничего, пока жива ;-))) И пока ни одной такой картины/фотографии так и не вышила :-( Все до пенсии оставляю...
19.11.2005 19:54:35, Tomsik
У меня такое было раньше.. Сейчас вроде →
У меня такое было раньше.. Сейчас вроде прошло. Поэтому, думаю, что лечению не поддается, но иммунитет вырабатывается со временем..)))
19.11.2005 19:48:14, KOA
У меня раньше тоже такое было, как увижу →
У меня раньше тоже такое было, как увижу красоту - вот бы схему разработать и вышить . Даже определенные попытки были (можно посмотреть 2 работы вышитые по Кандинскому с авторской схемой моей и моего мужа по ссылке). Но дальше идти таким путем - я пас. Слишком ответственное дело , непростое, а главное, наверное для меня в настоящее время, ненужное. Кругом столько вышиваемой красоты, нетребующей траты времени на разработку схемы. Хотя конечно все на любителя. Может кому-нибудь (уверена, что есть такие) доставляет истинное наслаждение работать у монитора и отшивать пробные экземпляры, но мне как-то время из жизни своей быстротечной не хочется тратить на такие изыски.
19.11.2005 19:04:48, МоТаня
Не замечала за собой такого;). Вот сами →
Не замечала за собой такого;). Вот сами картины (хотя бы их копии;)! ) хотелось бы иметь, а их же в виде вышивки - нет.
19.11.2005 18:56:33, сестрица старшая
Обычно примериваю квадратики на старинны →
Обычно примериваю квадратики на старинные полотна. В связи с этим приглядываюсь к гобеленам Виллера, уж очень нравятся, особенно всякие улочки :) Только гобелены я ещё не пробывала вышивать (получиться-ли?) Ещё есть идея фикс вышить старинную карту эдак полтора на метр, и чтоб там всякие парусники, чудища морские, русалки, замки, рыцари... О размечталась :)
19.11.2005 18:39:47, miksi
А Синьяк их уже разбил на квадратики!!!: →
А Синьяк их уже разбил на квадратики!!!:-)))))
Я лично вышивки по известным картинам не люблю, если честно. Ипрессионисты - пожалуй, еще подумаю...Здесь важно впечатление, а вышивка как раз может "впечатлить", передать какое-то мгновенное настроение, ощущение... А вот зачем вышивать Шишкина или Васнецова - мне как-то не понятно...
19.11.2005 18:22:05, era
На Синьяка я тоже обратил внимание :) Может это он схемы разрабатывал?
19.11.2005 18:33:50, Айболит
Самые походящие на разбивку квадратиков-точек - это работы художника Сера! Просто созданы для вышивки!
20.11.2005 02:26:41, АГАПЬЯ
Я вообще маньяком стала. Любой рисунок, →
Я вообще маньяком стала. Любой рисунок, будь он на полотенце, в журнале или же фотография, сразу прикидываю, как бы он вышивался. Обычно дело дальше фантазин не идет, т.к. очень линивая, а так можно было бы поработать с программками, да и реализовать хоть что-то, чтобы больше не хотелось и не думалось. И вообще цветовые гаммы чего бы то ни было оцениваю нитками ДМС. Интересно, это лечится?
19.11.2005 18:18:34, Radost`
Если таблетку найду - обязательно поделюсь :)
19.11.2005 18:32:50, Айболит
Ник обязывает!
19.11.2005 19:03:02, Radost`
Это со временем проходит!) →
Это со временем проходит!)
19.11.2005 18:01:12, avariya