Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Мое приданое...:)

Наткнулась тут как-то на свои старые вышивальные работы, спрятанные в шкафу, и нахлынуло что-то грустно-приятно-ностальгическое… Это было мое приданое – так в шутку я называла все, что вышивала и шила в ранней юности.:) Было тогда желание все в доме украсить работами, сделанными собственными руками… Таких наборов, как сейчас, тогда не было и в помине, редкие схемы, встречаемые в журналах, было трудно вышить из-за отсутствия нормального ассортимента ниток, поэтому все, что вышивалось, было в основном прикладным. Стала припоминать, и оказалось, что сотворено-то было всего немало. Множество разных салфеток, скатерти, полотенца, прихватки, блузки, ночные рубашки и море вышитых носовых платочков… Что-то было подарено, и даже продано, что-то сношено, но кое-что – маленькая часть - и осталось… Решила вот показать…:) Кому интересно, прошу в папочку “Мое приданое”:)

17.11.2005 15:36:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прелестница
А что такое теневая гладь?
Приданое замечательное, особенно землянички понравились. И на "сношенные" :) анютки я бы взглянуть тоже не отказалась :).
19.11.2005 03:37:04, Прелестница
Валькирия
Прелестное приданое! Всё такое аккуратное, изящное. Ириш, а сюжет с теневой гладью ты тоже сама придумывала или где-то нащла? Такое впечатление, что он мне очень знаком. А цветы для круглой салфетки ты очень здорово изобразила, хоть и придумываешь, что не умеешь рисовать :) 18.11.2005 17:51:20, Валькирия
Beatrice
Спасибо, Валечка.:) Не-а, рисовать я не умею, плохо рисую, а вот срисовывать иногда получается...:) Ну а тут уж мне очень сильно хотелось, чтобы получилось.:)

А теневая гладь из Бурды.:) Там, правда, цвета другие, но у меня тогда с нитками совсем небогато было, да и блузка моя не такого цвета, как там предлагалась, так что сделала на свой манер...:)
18.11.2005 18:12:19, Beatrice
HILDA
Очень нежные и аккуратные работы. Не знаю почему, но раньше я не замечала вышивок, хотя они, наверное, где-то и попадались:-).
Ириш, а в реге у тебя какой нежный воздушный букетик.
18.11.2005 02:23:31, HILDA
Beatrice
Спасибо, Любушка! Я рада, что ты опять бываешь здесь.:) Кстати, как раз накануне твоего возвращения на Марью ты мне все время вспоминалась, я все думала, куда же ты подевалась?:) А я вышивку всегда очень любила, у меня бабушка хорошо вышивала, да и вообще, с самого детства мне все это дело очень нравилось…:) Букетик в реге – мое маленькое любимое творение:) Схемку делала сама, потому и не только потому люблю его особенно…

18.11.2005 12:27:45, Beatrice
era
Так-так....Очень занимательно посмотреть твое приданное:-))))
Ну прелесть!!!!!Какие милые вещички!!! Мне с земляничками очень понравился наборчик. Такой милый!

Раз пошла такая пьянка, пойду-ка сфоткаю свои работы еще "до исторического материализЬма".Сейчас-сейчас, что-то покажу...
17.11.2005 22:58:44, era
Beatrice
Ну это уже лишь жалкие остатки…:) Хотя и их я тоже люблю. Была у меня гордость – белая романтическая блузочка, с рюшечками и перламутровыми пуговичками, вышитая сиренево-фиолетовыми розочками, очень красивая, сношена была до последнего…:) А еще беленькая ночная рубашка, украшенная белыми мережками и белым кружевом, связанным крючком. Заношена была тоже до дыр…:) А теперь вот только картины вышиваю, а жаль…

18.11.2005 12:28:39, Beatrice
В этом что-то есть! Душевно всё выполнено. В общем, доброе приданое!:-) 17.11.2005 22:41:12, Грэй
Beatrice
Спасибо, сударь!:) Мне кажется, что тогда, когда и материалов не было, да и схем очень мало, было больше стимула именно для самовыражения... Оттого, наверное, и работы получались очень индивидуальными и душевными...:)

18.11.2005 12:29:50, Beatrice
КОА
Как интересно было посмотреть! Особенно мне приглянулся "ягодный комплект"...)) 17.11.2005 22:35:06, КОА
Beatrice
Я его сама люблю…:) Все берегу. Но вот соберутся как-нибудь где-нибудь летом на даче две приятных парочки, я его тогда и достану…:)

18.11.2005 12:30:34, Beatrice
Tassy
Какое все нежное, красивое... 17.11.2005 19:06:27, Tassy
Beatrice
Спасибо, Таюшка! Мне и хочется всегда сделать именно что-то нежненькое…:)

18.11.2005 12:31:17, Beatrice
Nessie
Ой как все нежно и красиво.. 17.11.2005 17:55:57, Nessie
Beatrice
Спасибо большое!:) 18.11.2005 12:31:53, Beatrice
vera***
да, теперь все совсем по-другому делается и выглядит..
тем дороже такое приданое.. и с каждым днем оно будет дорожать...
17.11.2005 16:49:52, vera***
Beatrice
:) Просто в старых ручных работах больше души, даже если они и кажутся простенькими и уже не столь стильными и красивыми как современные фабричные вещи…:) 18.11.2005 12:32:45, Beatrice
Мышь Белая
Красота! Приятно когда есть такие теплые воспоминаниями вещи из юности:))! 17.11.2005 16:05:33, Мышь Белая
Beatrice
Приятно, это правда…:) Хоть немножечко и грустно… 18.11.2005 12:33:26, Beatrice
Ulyana
Какое всё милое...совсем не такое как нынешние вышитые работы...особенное... 17.11.2005 16:04:48, Ulyana
Beatrice
Нынешние работы ОЧЕНЬ красивые, просто они на поток поставлены, в выполнении их все же творчества получается меньше…:) 18.11.2005 12:34:05, Beatrice

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!