Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

во сколько нитей вышивать

Доброе утро всем вышивальщицам и вышивальщикам! Хочу проконсультироваться. Я занимаюсь производством наборов для вышивки. Комплектую наборы нитками DMC, на 14 канву хочу вкладывать нитки для вышивки крестиком в 3 сложения, на 16 - в 2, на 18 - тоже в 2, на 22 - в 1. Сама люблю вышивать и очень нравится как при таких раскладках ложится крестик. Столкнулась с тем, что другие производители (например, фирма РТО ЛТД) нитки DMC вкладывают на 14 канву в два сложения, на 18 - в одно. Вот в связи с этим вопрос, как Вам больше нравится, на какой канве во сколько ниточек вышивать. Цена, естественно, в моем случае несколько выше, влияет ли она на Ваш выбор или Вы смотрите на количество ниток?
17.11.2005 11:48:49,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
Мне нравится именно на 14 в две, на 18 - в одну. Хотя у меня есть несколько вышивок на 18 в две - но оно грубее смотрится. 17.11.2005 21:31:32, Irina L
Tatkis
На 18 пока не вышивала, но на 16 и на 14 вышиваю в 2, считаю что так достигается нужный эффект - и видно, что картина, и видно при этом, что вышивка :) 18.11.2005 11:01:21, Tatkis
Перепёлка Юлька
От дизайна зависит. Но в 3 нитки в принципе не люблю вышивать! На 18-й и в 2 и в 1 можно, на 20-й тоже. Цена для меня важнее, чем количество ниток (если конечно это ДМС ), т.к. мне проще из запасов добавить пастмочку, чем переплачивать. Потому и покупаю иногда РТО, хоть и ругаюсь, что нитки не докладывают. А какие Вы наборы производите? (ну очень интересно :)) 17.11.2005 20:24:37, Перепёлка Юлька
Akane
Мне больше нравиться на 14й в 3, на 16-18 в две. Согласна с предыдущими ораторами - зависит от дизайна, если воздушный как Ланартовские, то может и меньше надо. Пока до Ланарта не дошла, в том что вышивала, мне нравиться именно так - что б не просвечивало. 17.11.2005 16:37:03, Akane
Ulyana
На 14-ой всегда вышиваю в две нити, а на 18-ой люблю вышивать в одну. 17.11.2005 16:12:32, Ulyana
voodik
Нельзя ответить однозначно как шить на 14 канве -в 2 или 3 нитки. Все зависит от дизайна. А если говорить конкретно про наборы РТО, то и них есть дизайны на цветной канве, где белым цветом шьётся в три нитки ( чтобы не просвечивал цветной фон). 17.11.2005 14:59:03, voodik
Мне кажется что некоторые производители при "запуске" "однотонных" серии укладывают одинаковое кол-во нитей - я сделала этот вывод когда шила серию одного из отеч. производителей: на один дизайн цвета Х не хватило, а в другом этого же цвета осталось больше половины.
И если бы на наборах еще и степень сложности стояла - тогда начинающим еще проще ориентироватьсяя было. Хотя степень сложности - понятие относительное :))
Не знаю пригодиться ли Вам эта информация, но все остальное уже сказали - дело вкуса и больше лучше, хотя меня остатки раздражают: выкинуть жалко, а разбирать лень и у меня мулине на костях храниться, а эти "обрезки":))
17.11.2005 14:37:33, Софико
После такого вопроса я по-другому взглянула на рекомендации производителей наборов. Будучи дамой наивной, мне казалось, что во сколько нитей шить определяется дизайнером и проверяется в процессе отшива схем. А оказывается, что это определяется открытым голосованием и зависит от мнения народа в форуме. Да еще без показа, о каких конкретно дизайнах идет речь.
Если абстрагироваться от дизайна, то для меня крест 3 нитки на 14-ой и 2 нитки на 18-ой - это дерюга, я предпочитаю воздушные дизайны.
17.11.2005 13:44:58, Catty_
я Вам больше скажу, большинство производителей ориентируется даже и не на мнения самих вышивальшиков (или, как Вы говорите народа в форуме), а в первую очередь они оценивают сколько им обойдется набор. Ведь чем меньше ниток положишь, тем дешевле он будет стоить, разве нет? Я не говорю, что надо пихать в набор как можно больше ниток, естественно дизайн первоочереден. Но если, допустим, речь идет о пейзаже, то в зависимости от кол-ва ниток, вложенных в набор, картинка получится с четким крестом (если мало) и будет просвечивать канва, или крестик будет полным (если достаточно). А по поводу показа дизайна об этом написано чуть ниже, и потом, без картинок, на мой взгляд, мнение будет более объективным. 17.11.2005 14:07:51, elen_
Мне важно, чтобы картинка на обложке набора как более точно отражала то, что в итоге должно получиться у меня. Поэтому мне все равно, каким образом рассчитывал расход ниток производитель, а вот если окажется, что его картинка (т.е. то, на что я купилась при выборе набора) совершенно не похоже на то, что получилось у меня, то тут мне все равно, во сколько ниток любит шить производитель и как он считает расход - больше я таких наборов покупать не буду.
Что вы планируете поместить на обложку - абстрактную картинку или фотографию реальной работы во сколько-то ниток? Вот так и надо комплектовать набор, как отшивалась работа на фото.
17.11.2005 14:30:28, Catty_
В самую точку! 17.11.2005 15:19:08, Tasja
Понечка
это точно! 17.11.2005 14:38:42, Понечка
либо должна быть проведена такая компания по раскрутке, чтоб все могли видеть отшитые работы...
17.11.2005 14:48:23, AnnaD
ИМХО, один раз отшить и сфотографировать - дешевле будет. И надежнее. Заодно можно проверить, сколько ниток уходит 17.11.2005 14:49:55, Catty_
ну это уже тонкости типографного дела.
Фотография тоже икажается...
:) Но отшитая работа должна существовать и показываться (живьем или в крупной фотографии) это даже и не обсуждается...Если, конечно, речь не идет о мелочах - 100 на 100(или какой другой порог - в часах на работу?)
17.11.2005 14:54:53, AnnaD
Для меня и 50х50 - уже тот размер, на который я не хочу зря тратить время. И вообще, не вижу проблемы в отшиве набора - лучше потратить время и деньги на подготовку товара, чем потом собирать рекламации покупателей.
17.11.2005 15:07:18, Catty_
все равно не понятно как быть... :(
а вот еще вопрос: обычно на наборах указывают размер в сантиметрах, а я привыкла выбирать картинку по количеству крестиков. Ведь одна и та же картинка на 14 и на 22 канве будет иметь совершенно разные размеры. Интересен ли для Вас размер в крестиках или достаточно размера в сантиметрах? С указанием или нет номера канвы?
17.11.2005 13:29:23, elen_
Irina L
Я вообще на размер не смотрю :-))) А номер канвы важен. 17.11.2005 21:48:08, Irina L
voodik
Полностью соглашаюсь с Понечкой. И размер канвы указывайте обязательно ! Многих покупателей пугает мелкая канва и особенно ткань (Линда). Как правило это люди с ослабленным зрением/ Мне нравится как Риолис в последнее время всё пишет на обложках наборов.
И еще, Многие вышив одну картину, ну допустим вертикальную панельку с цветами , ищут вторую подобных размеров.Им важны сантиметры.
Сама работаю продавцом в отделе рукоделия, если есть вопросы - спрашивайте.
17.11.2005 15:11:33, voodik
а может хоть один дизайн для примера?
То, что я обычно вышиваю (в 1 нитку)- важен и размер в крестикахх и тип ткани с точным указанием цвета и производителя (если несколько тканей - то для каждой пересчет в сантиметры)...Я привыкла, что остается практически половина ниток...
А для мелочевки не важно ни тип ткани, ни см...

Иногда еще указывают примерный расход ниток.
Я такими указаниями пользуюсь только, чтоб определить - не надо ли второй моток прикупить...
17.11.2005 13:52:31, AnnaD
Понечка
что-то я наборов с разным типом тканей не встречала :)))) Поэтому, да, производителя канвы и ниток надо указывать, номер канвы тоже, размер в см и крестиках тоже. а вот сколько бы этот дизайн был бы на канве другого размера - для набора лишняя информация, потому как те, кто не особо в номерах канвы разбирается, только запутается. 17.11.2005 14:11:57, Понечка
Схема, не набор
Silver Lining - разные производители, разные размеры, разные рекомендации - на какой-то - шить через одну нитку в одну нитку, на другой через две нитки в де - для одного и того же дизайна...
17.11.2005 14:29:16, AnnaD
Понечка
ну, про схему-то да, когда все указано, это высший пилотаж :) Речь, как я поняла, идет про выпуск наборов :) 17.11.2005 14:38:21, Понечка
так если там, как обычно в российких наборах - то и писать ничего не надо - как бы слово Аида - покупателей не отпугнуло...
а про наборы - вот мне, например, жаль, что на наборах Гувернер не указывается - чем они могут комплектоваться. А ведь есть наборы, которые выпускаются и на льне и на аиде, а есть только на льне или только на аиде...
ну, я-то найду - где узнать :)
17.11.2005 14:47:13, AnnaD
Понечка
Если это набор, то достаточно указать, что вложена, например, канва Аида 14, размер дизайна - 70х100 крестиков (13*18 см). Указывать сантиметры, мне кажется необходимо, поскольку на ходу трудно прикинуть сразу какого размера получится работа, если указаны только размеры в крестиках. 17.11.2005 13:39:58, Понечка
Nessie
Я на 22 в 2 вышиваю 17.11.2005 12:51:08, Nessie
Иронька
А Теа Гувернер на эквивалент примерно 16 аиды указывают 1 нить - получается чудесно воздушно - тут, наверное, главное - дизайн. 17.11.2005 12:32:28, Иронька
Понечка
Зависит ещё и от самой картинки - если картинка очень яркая и сочная, или если много светлых деталей на черном или темно-синем фоне, то конечно лучше исходить из расчета какой вы привели. В остальных слуяаях, лично на мой вкус, и 2 ниток на 14-ую и 1 нитку на 18-ую канву бывает вполне достаточно. 17.11.2005 12:32:08, Понечка
Как сказала Ула:На выбор в основном влияет картинка - нравится, не нравится. Потом на цену смотрят.
Все точно! Но вот я предпочитаю шить на Аиде 14 в три нити. Хотя шила наборы и в 2 нити.
Даже не знаю что посоветовать... Если бы еще в магазинах могли толком отвечать на вопросы... Было бы разумно формировать наборы и в 2 и в 3 нити.
17.11.2005 12:22:25, скво
На выбор в основном влияет картинка - нравится, не нравится. Потом на цену смотрят. А уж количество нитей и канву всегда можно поменять по своим вкусам. Я лично на 14 в две, на 16 две, на 18 -в одну или две, от дизайна зависит. В вашем случае будут просто лишние нитки оставаться - это совсем не плохо, только на увеличение цены влияет. Но все равно это лучше, чем в наборах РТО ниток впритык совсем.
На мыло киньте мне плиз координаты, где ваши наборы можно посмотреть, я как оптовик интересуюсь.
17.11.2005 11:57:59, Ула
письмо я Вам отправила... 18.11.2005 17:53:27, elen_
А если можно, то и здесь ссылочку - интересно, что за дизайны ))) 17.11.2005 12:29:51, Симамото
если еще не пропал интерес, вот ссылка: www.krestikov.net
и еще всем-всем спасибо за ответы :)))
18.11.2005 18:00:27, elen_
сорри, конечно, но к вечеру, наверное, тоже не получится (технические проблемы), надеюсь завтра все уладится... 17.11.2005 21:08:08, elen_
на сайте сейчас происходят изменения, поэтому ссылка будет вечером :)
17.11.2005 12:53:51, elen_
Спасибо! 17.11.2005 13:28:10, Симамото

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!