Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катюн

А я вот с каким вопросом. Тут уже обсужд

А я вот с каким вопросом. Тут уже обсуждались разные виды хранения ниток. я делаю так - каждый номерок складываю в отдельный пакетик. но сейчас ниток стало такое кол-во (и пакетиков), что я уже с трудом могу что-то найти. Глядя, как я вывалив огромную груду ниток на диван и безуспешно в течении 10 минут ищу нужный пакетик. Муж мне сказал, что неплохо было бы как то решить эту проблему. Вот я и подумала, а может действитель? Слышала про какие то органайзеры, но не представляю что это и насколько это удобно. Может кто сможет подсказать. А заодно и какие-то способы хранения и быстрого нахождения. Сумбурно у меня как то получилось.
15.11.2005 12:30:21,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня косточки, файлы, папки и органайзеры ДМС. 16.11.2005 12:56:29, Vikusion
А я остановилась на таком варианте 16.11.2005 08:10:03, Астрель
Мой способ хранения не требует особых расходов: Пакетики с зип-застежкой (продаются на рынках) разрезала пополам, так как узких не нашла, купила маленькие клеющиеся ценники, на них написала номера ниток. Храню в коробке, уже не помню от чего, но для красоты оклеила самоклеящейся пленкой. Между рядами пакетиков проложила картонки, чтобы ряды не смешивались.Вот в такую коробку помещается почти полная гамма ДМС
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=66284&PhotoID=592416&ob=0
16.11.2005 08:09:29, BART
Alta
У меня вот так... 15.11.2005 18:49:22, Alta
Никина мама
Я тоже храню в маленьких спец. пакетиках. Проделала дыроколом дырочки в левом верхнем углу и одела на разъемное металлическое кольцо. На каждый пакетик распечатала и приклеила скотчем бумажку с № DMC и тут же аналог в других нитках. Потом просто смотрю по каталогу наличия ниток и ищу. Да и просто в руках подержать приятно :) 15.11.2005 17:29:48, Никина мама
Ну так пакетики надо сложить в коробку, рассортировав их по порядку номеров. Можно - в несколько коробок, на каждой из которых написав номера находящихся внутри пакетиков.

Если это пакетики зип-лок, то у них обычно дырочка сверху пробита - можно придумать какое-нибудь проволочное колечко, и повесить пакетики по порядку.

Опять же, можно купить фотоальбомы и переложить нитки туда. ;)

Катя.
15.11.2005 16:30:59, k8
Никина мама
Я тоже храню в маленьких спец. пакетиках. Проделала дыроколом дырочки в левом верхнем углу и одела на разъемное металлическое кольцо. На каждый пакетик распечатала и приклеила скотчем бумажку с № DMC и тут же аналог в других нитках. Потом просто смотрю по каталогу наличия ниток и ищу. Да и просто в руках подержать приятно :) 15.11.2005 16:23:33, Никина мама
Мой способ хранения ниток 15.11.2005 15:05:59, Фикус (TanjaKur)
vera***
интересный способ! 15.11.2005 15:24:26, vera***
еру визитку, сгибаю пополам по широкой стороне, внутрь вставляю ободок с номером и степлером это закрепляю.
С боков получившейся штучки делаю полукруглые вырезы.
Наматываю нитку, и ставлю в коробку, все номара торчат над шпульками, только вот они получаются кверх ногами, но я уже привыкла
15.11.2005 15:04:24, Нэнси
Можно почитать здесь. Это мой способо хранения. Мне он очень нравится,а главное сохранаются все кусочки ниток, не теряются и не путаются 15.11.2005 15:04:18, Г.А.
vera***
можно сказать,идеально... 15.11.2005 15:25:41, vera***
Из картона вырезаю плоские "бобинки", вроде тех, что по ссылке. Наматываю на них мулине, подписываю номер цвета и производителя, и по порядку номеров цвета складываю в коробки от обуви )))))
Покупка шкатулочек и т.п. меня не привлекает )))))
15.11.2005 14:38:52, Симамото
Для меня плюсы - не надо "выколупывать" из файла, и потом думать, этот ли моток ты отсюда достала )))))
Легко разложить обратно. Просто ориентироваться в процессе работы.

А для текущей работы сваливаю нужные "бобинки" в шкатулку, отрезаю полоску картона, делаю на ней дыроколом отверстия (если дырокол не найден - ножницами :)))); отрезаю по нескольку "рабочих кусочков" пасм, и закрепляю их в дырочки, подписывая номера и рисуя некоторое подобие символа схемы )))))
15.11.2005 14:45:48, Симамото
Руфь
Катюн... Если вы подпишите КАЖДЫЙ пакетик и сложите их в коробку по-порядку - будет намного проще.
Папки от ДМС, имхо, неоправдано дорого. Я вот решила так хранить нитки, купила бобинки-файлы и... продала! Во-первых, по хорошему, нужно брать файлы под всю палитру - а то придется при покупке новых ниточек опять все перекладывать (ведь, по идее, все нитки должны быть расположены по-порядку). Во-вторых - цена. 10 косточек стоят 25 руб у Плюшки, файл на 15 косточек - 35. Вот и считайте... В третьих- на этих косточках очень неудобно хранить "хвостики".
Я тоже сначала раскладывала по-пакетикам, а сейчас на бобинки наматываю и в спец. покобочку :)
15.11.2005 14:32:08, Руфь
Я храню как картотеку в библиотеке. Все ниточки намотаны на бобинки, на правом ушке сверху написан номер и производитель ниточки, а на левом ушке переведено в ДМС. Очень удобно и разложены по сотням. Когда нужно найти номер, открываешь ящичек и смотришь номера. если нет такого, значит нужно бежать в магазин. 15.11.2005 14:25:42, Танюшка-плюшка
Я уже когда-то показывала, можете посмотреть, для меня это оказалось удобнее всего. 15.11.2005 14:16:58, Oliana
Я покупаю папки DMC (не знаю, как они правильно называются), в которые вкладываются косточки с надетыми на них мотками. Эти папки очень удобные - формата стандартного листа А4 - поставил на полку как книгу - и все дела. Плюс крепкая картонная обложка и пластиковые ячейки, которые не изнашиваются от постоянного применения. На эти косточки можно какие хочешь нитки намотать (я тоже "подгоняю" все имеющиеся запасы под DMC) и есть ушко, на которое наклеивается номер DMC, т.е. открываешь папку - и все цвета-номера видно. Правда, такие штуки стоят недешево, но скупой платит дважды, как известно. 15.11.2005 13:58:55, Mia
Катюн
А как это все выглядит? Нет ли у вас фотки? 15.11.2005 14:06:57, Катюн
Вот ссылочку нашла :) Называется Оганайзер для хранения мулине - по ссылке 4-й сверху. И на этой же страничке косточки для наматывания. 15.11.2005 14:31:49, Mia
vera***
я думала так: купить парниковую пленку(двойную),
прострочить на квадраты, сделать прорезь в каждом квадрате и получится эдакий прозрачный коврик с множеством карманов. Можно его свернуть в рулон и положить до востребования. Дешево и сердито, правда еще не пробовала...
15.11.2005 13:41:03, vera***
А как будете бороться с выпадением ниточек? 15.11.2005 13:50:38, Горе от ума
vera***
нее.. не выпадет, по моему проэкту карманчик глубокий.. 15.11.2005 14:28:58, vera***
Катюн
Может скотчем заклеивать... (сказала я не очень уверенно) 15.11.2005 13:58:56, Катюн
Luceel
Я использую косточки и файлы DMC , храню по номерам, как в каталоге DMC, для поиска наличия нужных мулине использую специальный Excel-файл. Подробнее написано у меня на сайте, раздел "Excel-файл с разбивкой DMC на триады". 15.11.2005 13:30:08, Luceel
Катюн
Ага про коробку - это интересно, только у меня есть и мадейра, и ДМС, и китай, и Питер. Завести что ли несколько коробок с табличками? 15.11.2005 12:43:50, Катюн
Руфь
у меня так и есть - под ДМС, Мадейру и старыве запасы :)
А подогнать Мадейру под ДМС не всегда можно :)
15.11.2005 14:33:40, Руфь
Irina L
Я все нитки всех фирм подгоняю под номера ДМС. 15.11.2005 13:07:02, Irina L
А почему нет? очень удобно! 15.11.2005 12:55:35, скво
Катюн
Надо мне подумать, как это все оформить (пользуясь вашими советами). Спасибо. 15.11.2005 12:59:06, Катюн
есть небольшой бумажный буклетик(карта цветов) с таблицей всех номеров. Там отмечаю значками, где лежат нитки (либо в коробке на бобинках, либо на палочках в файлах).
буклетик старенький, но оказался самым живучим и удобным способом (был также файл-таблица в компе, записная книжка, листок с номерами...)
15.11.2005 12:43:13, AnnaD
Ulyana
У меня есть табличка, в которой я отмечаю имеющиеся номера ниток. Каждый моточек надет на косточку от DMC. В таком виде их можно разложить по порядку (по номерам) в спец. файлы от DMC или по коробочкам. А вообще существуют специальные комодики для хранения мулине. Надеюсь, что к новому году у меня такой будет:-)) 15.11.2005 12:39:29, Ulyana
Сложите в несколько коробочек по порядковым номерам (от обуви, материнской платы и т.п.). 15.11.2005 12:38:57, Горе от ума
~Настасья~
Можно купить наклеечки с номерами ниточек - дешево и сердито. И прилепить на пакетики.
Примерно, как у Котёнки:http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=98179&PhotoID=888752&ob=0
15.11.2005 12:36:29, ~Настасья~
Катя, храню нитки в простой коробке из-под... обуви)))) Как картотека в библиотеке. От белого и с нарастанием номера, как в каталоге. Отдельно между пакетиками с нитками выставила указатели, когда заканчивается очередная сотня: 400, 500... 3700 Очень удобно. 15.11.2005 12:35:36, скво
)))))) Единомышленники )))) Только я перематываю на картонные "бобинки", а не в пакетиках ))))) 15.11.2005 17:45:59, Симамото

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!