Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Под впечатлением.
На прошлой неделе в конфе обсуждалась тема изнанки. И была ссылка на участницу, которая начала вышивать с января 2005 г., и подошла, с моей точки зрения, к творчеству неординарно- купила сразу 447 ниточек DMC.Подскажите, плз, адресок альбома этой участницы. После ознакомления с ее альбомом, я решила поступить примерно так же, т.е. купить коллекцию ниток (обычно покупала наборы), но только (во мне и моем муже еще не умер инженер) проведя сначала статистическое исследование, что бы выяснить самые употребимые, а то 447 одновременно накладно. А каждый раз обегать магазины или ждать посылки неделями не хочется. Сейчас обсчитываем имеющиеся у меня схемы (примерно 100), но это не показательно (вдруг у меня вкус на один фиолетовый). Прошу всех кто заинтересован прислать мне на адрес tfo@rbgroup.ru ключи тех схем, которыми собираетесь заняться в ближайшее время, Статистика дело точное, но требует времени и ДАННЫХ. Обещаю все обработать и заинтересованым прислать.
15.11.2005 11:13:51, totoschka
28 комментариев

Ну чтож, попробую оправдаться....
Изначально - да, так получилось, что схема (мыша) приглянулась мне первой и она журнальная - 26 кажется цветов.. Купила.
Потом мне понравилась одна схема из разработок "социального действия" - огроменная, и как я сейчас себя чувствую - очень уж мрачная, нельзя такую вышивать, но нитки были уже куплены..
Потом был Ньютон, но к тому времени я для себя решила использовать ТОЛЬКО дмс - переводом из палитры в палитру. На примере Ньютона - по-моему удалось оч даже.
Если мне придется шить из Анкоров чтото серьезное - то это будет однозначно набор.
В данный момент все "большое" в доме лежит наборами - Фуксия Ланартэ, Медвежата Димовские, 4 набора Пауэла..
Но, вот недалее как месяц назад меня просто "срубила" еще одна журнальная схема - 30!! цветов!! из них 5 меланж двух ниток ....и я даже не задумывалась какие!! Мне от этого кайф - я просто беру то что понравилось сегодня - и шью, уже СЕГОДНЯ...
Опять же в оправдание свое, после тех 150 цветов остальные были куплены 2 заходами: Один раз - на то, что я буду шить (предполагаемо)
а второй раз потому что по 10 !!! рублей покупала. И не жалела ни одного дня.
Пока что мне не попадалось чтоб была схема в которой ушло 2 мотка.. Сдается мне что если таковая попадется, я или
а) куплю сразу 2(3) мотка персонально для нее
либо если это возможно сделать - куплю набор.
вот и все.
еще раз повторюсь - ни разу ни одного дня не пожалела что есть вся палитра.
Мои самые используемые - красные, серо-голубые.
В магазин хожу ОЧЕНЬ часто (хоть и не "про" нитки. Вот Плюшка недаст соврать))) 15.11.2005 14:53:46, Shpilka

P.S. И ещё: иногда я загодя покупала мулине для тех схем, которые, как мне думалось, я обязательно буду вышивать - себе или в подарок. Догадываетесь, что было дальше? Либо эти схемы переставали мне нравиться - особенно, если был выбор схем - либо обстоятельства менялись и в результате подарок получался совсем другим - например, ожерелье или сшитые на швейной машинке какие-то необходимые маленькие вещи :)А ждать посылки с рукодельными товарами очень приятно, и нервничать по этому поводу не стоит! 15.11.2005 14:13:23, Christmas Cat
Ну, если Вы не шьете наборы, особенно западные, то может быть и имеет смысл нитками затариться. У меня чуть ли не половина номеров - это остатки от наборов. Учитывая, что буржуи кладут ниток "от щедрот", даже дименшеновские нитки можно прекрасно использовать даже для больших работ, если подойти к этому с умом.
И хотя за 6 лет вышивальческого стажа у меня собралась почти вся палитра, очень часто выходит так, что докупать-то как раз приходится ходовые цвета (эта тема тоже, кстати, как-то обсуждалась - какие цвета наиболее используемы) - черный, белый, желтые-зеленые-голубые оттенки. 15.11.2005 13:49:31, Mia
И хотя за 6 лет вышивальческого стажа у меня собралась почти вся палитра, очень часто выходит так, что докупать-то как раз приходится ходовые цвета (эта тема тоже, кстати, как-то обсуждалась - какие цвета наиболее используемы) - черный, белый, желтые-зеленые-голубые оттенки. 15.11.2005 13:49:31, Mia

Так ведь в том-то и дело, что у каждой вышивальщицы свой вкус! И вычислять среднюю температуру по больнице нет никакого смысла. Вот DMC, например, в наборе наклеечек-номеров те номера ниток, которые, по их мнению, должны быть самыми популярными и расходуемыми, печатает в нескольких экземплярах. В том числе и 666 цвет - ярко-красный. Но вот лично для меня красный - чужой цвет, 666-им я сделала несколько стежков в вышивках - там, где мелькнет какая-нибудь красная деталька. А вот цвета 762 (светло-серый), 3747 (светло-голубой), 341 (небесно-голубой) уже пришлось докупать, и я купила сразу по два мотка - потому что в тех дизайнах, которые мне нравятся, эти цвета встречаются часто и расходуются много. А вот черный, как ни странно, пока покупать не нужно и неизвестно, когда будет нужно - дело в том, что в тех наборах, которые я успела купить, просто огромный запас черного, и мне хватает его не только на сами наборы, но и на все остальное.
Ну и опять-таки - если в дизайне, который Вы собрались вышивать прямо сейчас, не хватает какого-нибудь малоупотребительного 501 (цвет морской волны), то Вам все равно придется идти и покупать именно этот цвет, пусть даже потом Вы сделаете несколько стежков и все. ;)
Поэтому, если хотите какой-то практический результат от своей затеи получить - посчитайте именно _Ваши_ схемы, причем те, которые Вы собираетесь вышить в ближайшее время. Составьте список цветов, который Вам скоро понадобится, и купите ровно по одному мотку. На самом деле один моток - это много, его хватает сразу на несколько среднего размера вышивок. Больше одного мотка расходуется либо в малоцветных вышивках, либо в очень больших по площади работах.
И вот когда Вы повышиваете, тогда уже будет видно - и цветовую гамму, которая Вам приятна, и примерный расход ниток на площадь вышивки такого-то размера.
Катя. 15.11.2005 13:37:50, k8
гы.. малоиспользуеой 501 цвет :))) У нас как раз 500-504 ые номера одни из самых ворстребованных :) Вот и подтверждение! Черного тоже не часто докупаем, но просто в стратегических размерах приходится докупать blanc, и его все-равно не хватет никогда :)
15.11.2005 13:49:49, Понечка
3371 почему то еще и из магазинов улетает ...все время его ждать приходится неделями
15.11.2005 15:13:22, Iira
ох, 3371.... как он мне нужен, и нигде нету :((((( а бланк на двоих нам с Валькирией точно коробкой нужен :)))
15.11.2005 14:50:32, Понечка
а у меня королева к новому году не дошьется из-за них. скоро придется на конфе по ниточке просить :))))
15.11.2005 15:19:29, Понечка
полностью согласна!! бланка никада не хватает! ента кафмар какой-то! скока ни купишь, все равно оказывается что его мало! )))
15.11.2005 13:58:07, Kotenka N
Ну и опять-таки - если в дизайне, который Вы собрались вышивать прямо сейчас, не хватает какого-нибудь малоупотребительного 501 (цвет морской волны), то Вам все равно придется идти и покупать именно этот цвет, пусть даже потом Вы сделаете несколько стежков и все. ;)
Поэтому, если хотите какой-то практический результат от своей затеи получить - посчитайте именно _Ваши_ схемы, причем те, которые Вы собираетесь вышить в ближайшее время. Составьте список цветов, который Вам скоро понадобится, и купите ровно по одному мотку. На самом деле один моток - это много, его хватает сразу на несколько среднего размера вышивок. Больше одного мотка расходуется либо в малоцветных вышивках, либо в очень больших по площади работах.
И вот когда Вы повышиваете, тогда уже будет видно - и цветовую гамму, которая Вам приятна, и примерный расход ниток на площадь вышивки такого-то размера.
Катя. 15.11.2005 13:37:50, k8

Я бланк покупала коробкой, на пару лет хватило и еще немного осталось. А вот 3371 улетают, как будто я их ем:( И почему-то еще 902 хорошо уходит.
15.11.2005 14:45:04, Catty_

В Питере 3371 тоже нету:((((( У меня какие-то ошметки остались, что делать потом - не знаю. Искала Мадейру по подбору - тоже не нашла (т.е. цвет-то похожий есть, а вот ниток в магазине - нету).
15.11.2005 15:11:11, Catty_

Вот, Катерина, как всегда в унисон с моими мыслями... Подписываюсь под твоими словами.
Подобная моя затея год назад разбилась о быт - те дизайны, для которых я выписывала и высчитывала ниточки, оказались бледными и неинтересными по сравнению с теми, что у меня в планах сегодня и до конца жизни - к прошлому я уж и не вернусь, наверное, так что подобные исследования и подсчеты могут оказаться лишь напрасной тратой времени. 15.11.2005 13:46:47, Горе от ума
Подобная моя затея год назад разбилась о быт - те дизайны, для которых я выписывала и высчитывала ниточки, оказались бледными и неинтересными по сравнению с теми, что у меня в планах сегодня и до конца жизни - к прошлому я уж и не вернусь, наверное, так что подобные исследования и подсчеты могут оказаться лишь напрасной тратой времени. 15.11.2005 13:46:47, Горе от ума

Покупка всей палитры - дело хорошее. Моему мужу однажды надоело ездить за ниточками :) и он тоже купил всю палитру. Но :( когда моточек заканчивается, все равно приходится ехать за новым, а через некоторое время даже на небольшой работе заканчивается по нескольку моточков. И, что печально, у новых моточков со старыми довольно часто случается разнотон! Так что покупка всей палитры к желаемому результату не привела. Хотя раскладывать нитки по альбомам было приятно ;)
15.11.2005 12:37:48, Черепаха Неспешная (Она)
в начале моего хобби был случай покупки 110 моточков. Больше таких крупных покупок не было, но почти вся палитра и так насобиралась мелкими закупками (10-40, обычно подгадывая к оптовой покупке в РТО). В этом году куплено всего 1-2? моточка.
Могу вечерком прислать список ниток, которых у меня нет.
Но, мне кажется, цвета используемых ниток очень зависят от пристрастий к определенным фирмам-дизайнерам.
И способа вышивания - я предпочитаю вышивать наборы и НЕ раскладывать остатки в палитру...
15.11.2005 12:33:08, AnnaD
Могу вечерком прислать список ниток, которых у меня нет.
Но, мне кажется, цвета используемых ниток очень зависят от пристрастий к определенным фирмам-дизайнерам.
И способа вышивания - я предпочитаю вышивать наборы и НЕ раскладывать остатки в палитру...
15.11.2005 12:33:08, AnnaD

Надеюсь, пригодятся :) 15.11.2005 11:38:53, Tatkis

У меня получилось так. Начинала новую работу, покупала нитки, в процессе заглядывалась на следующую (покупала, иногда собирала ниточки, по финанс. соображениям). И т.д. сейчас у меня где-то половина палитры. При вышивании Робина оказалось, что обычно все цвета есть, докупала не больше 2-3 цветов, из чего сделала вывод, что наиболее употребимые у меня есть, но только ведь и дизайны каждый под себя выбирает:)
Но свои ключи от планируемых работ могу выслать (только вечером) :))) 15.11.2005 11:29:29, LEshik
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.