Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

Мое маленькое творение (хвастик)

Конечно, рядом со столь солидными работами, которые сегодня показывают, мое маленькое творение смотрится сущей ерундовиной, но я люблю его, к тому же оно вызывает множество самых разных приятных ассоциаций.
Не могу обойтись без истории, хотя бы ее небольшого кусочка, потому как иначе будет не очень понятно, откуда моя любовь…

Вспоминая свое детство, я могу совершенно определенно сказать, что самые его счастливые мгновения я провела у бабушки в деревне. Трудно определенно сказать, почему мне было там так хорошо. Наверное, потому, что я просто не могу нормально жить и быть счастливой без высоких пахучих трав, без шелеста берез, без наших русских просторов – без какой-то особой душевной красоты нашей природы… Наверное, оттого, что в небольшом бабушкином доме было очень тепло и радостно, и тоже так хорошо пахло… И оттого, наверное, что бабушка никогда не говорила мне, что она меня любит, но только всегда – как я жалею тебя!… И при этом плакала… Я утешала ее – бабушка, но что же ты плачешь, ведь все хорошо!.. А она все равно вытирала слезы… И тогда еще я где-то почувствовала, а позже и поняла, что самая настоящая любовь – это когда “жалею тебя”… Не было ни сюсюканья, ни особых нежностей, но я жила в уютном тепле бабушкиной любви и была счастлива…

Помню, как обожала я запах сена… Да что там, я и сейчас его люблю.:) Помню, как во время сенокоса мы залезали на телегу, груженную сеном, валились ничком и проваливались в инобытие…:) Догадываются ли современные автолюбители о том блаженстве, которое испытываешь, когда под мерный скрип колес, и стук копыт, и запах сена растворяешься в небесной синеве… И где-то высоко-высоко звенит песня жаворонка…

И я обожала полевые цветы… И сейчас обожаю их тоже…:) А цветов в бабушкиной деревне было море, самых разных. Помимо традиционных для русской равнины, там росли и дикая мальва, и шпажник – маленький дикий гладиолус, и похожий на вишневый цвет сусак, и даже две разновидности лесных орхидей… У бабушки была книжка с описанием всех этих цветов и трав и их лечебных свойств, и я с огромным наслаждением ее изучала, разыскивала все эти цветочки, собирала травки, сушила их пучками под поветью и даже пыталась чего-то и кого-то там лечить…:)

И были среди всего этого пестрого разнотравья одни цветочки, проходя мимо которых, у меня всегда сжималось сердце… Что-то такое трогательное, доверчивое, нежное и родное было в них. Очень хотелось нарвать их целый букетик – так прелестны они были, - но не могла… Жалко их было… Парочку в общий букетик сорву и все. На другой день опять приду, чтобы нарвать все же их побольше, и опять не смогу… Посмотрит такой цветочек на меня своим глазком, и в сердце сожмется что-то – невозможно его обидеть… Цветочек тот звался – фиалка трехцветная…

С тех пор, как я взялась опять вышивать, я все время искала схему этого дорогого мне цветочка, но безуспешно. Существует большое количество схем анютиных глазок, фиалок, а вот этой милой дикарки я не встречала. Пару недель назад имя героини одного фильма, который мне предстояло увидеть, вновь напомнило мне давнее желание вышить этот цветок, и тогда я решила сделать маленькую схемку сама… Ну коль гора не идет к Магомету…:) Сделала, вышила, а теперь вот хочу показать свое маленькое (действительно очень маленькое и совершенно ни на что не претендующее) творение вам…:)

По ссылке – моя виолочка – фиалка трехцветная, такой дорогой моему сердцу цветочек… В природе у дикой фиалки лепестки не сиреневые, а нежно-сиреневато-голубые, очень красивого цвета, но, увы, ниток, точно передающих этот цвет, нет, поэтому я сделала их сиреневыми, но разных оттенков, как это и бывает в природе.
Вот такое длиннющее вступление к малюсенькому хвастику…:) Да, рамочка всего лишь виртуальная…
14.11.2005 20:54:42,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Beatrice
Спасибо всем огромное за теплые отзывы в адрес моего маленького творения!!! Мне даже слегка неудобно, что столь много хороших слов было сказано в адрес такой скромной работы… Буду рассматривать их как аванс…:) И постараюсь как-нибудь все же вышить и показать что-нибудь и более солидное…:)

15.11.2005 21:29:37, Beatrice
И остается лишь тихонько вздохнуть... 15.11.2005 14:42:25, TataFrost
fi
И фиалочка, и вышивка, и схема - все замечательное, но вот вступление - это меня сразило наповал. И запах сена я почувствовала, и вместе с Вами провалилась в бездонную синеву неба, и вообще - детсво вспомнилось тоже! Спасибо! 15.11.2005 14:32:48, fi
[пусто] 15.11.2005 11:09:49
Beatrice
Кинула письмишко на подник... 15.11.2005 21:10:47, Beatrice
Мышь Белая
Очень нежно! 15.11.2005 09:34:50, Мышь Белая
КОА
Какая милая фиалочка! 15.11.2005 02:51:55, КОА
Tassy
Как и всегда - поэтично и прекрасно. Как и само твое творение. Такая нежная фиалочка - прелесть! 15.11.2005 00:05:19, Tassy
Beatrice
Таечка, так ведь Грэй вон не зря привел стихи мои любимые.:) Люблю я поэзию... И поэзию природы и человеческих чувств особенно...:) Спасибо тебе!:) 15.11.2005 00:09:12, Beatrice
Понечка
прелесть! 14.11.2005 23:42:49, Понечка
Beatrice
Между прочим, это дикие предки твоих любимых анюток...:) 15.11.2005 00:05:15, Beatrice
Понечка
ну, я не только анютины глазки люблю :) 15.11.2005 00:19:25, Понечка
Beatrice
А что еще?:) Может, еще чего легонькое сотворю, каких-нибудь других диких предков...:) 15.11.2005 00:22:51, Beatrice
Понечка
да я все про родственников твоей прелести, только африканских. Целая плантация дома уже :)) 15.11.2005 00:25:12, Понечка
Beatrice
Ах вот оно что!:) Как же я забыла про твоих пришельцев из жаркой Африки? Я ведь сама ими любовалась!…:) Коллекция у тебя и в самом деле шикарная! Сплошные цветочки в доме, включая двух старших и двух младших сестричек. Муж только непонятно что делает в таком цветнике…:)))

15.11.2005 21:11:56, Beatrice
Прелестница
Очень нежная работа. 14.11.2005 22:50:05, Прелестница
Beatrice
Cпасибо, Маш! Приятно:) 14.11.2005 22:58:29, Beatrice
era
Прелестный маленький цветочек. Необыкновенно трогательный...Удивительно, почему у меня от твоих маленьких хвастиков всегда такая большая радость?! Ты не знаешь?!:-)))А я догадываюсь...:-) 14.11.2005 22:36:50, era
Beatrice
Ну так шепни мне скорее на ушко...:))) Я тоже хочу это знать...;) 14.11.2005 22:41:30, Beatrice
era
Эх, как классно-то!!!!!! "Шепни мне скорее на ушко...".
Вот ведь знает,знает, чем меня пронять!:-))))))
Бегу шептать!:-)
14.11.2005 22:48:30, era
Beatrice
Ушко готово...:))) 14.11.2005 23:01:31, Beatrice
Vokuiny
Очень нежный цветочек и не менее нежная история :) Спасибо, каждый Ваш пост читаю с удовольствием :) 14.11.2005 21:48:42, Vokuiny
Beatrice
Каков цветочек, такова и история...:) Она могла быть и еще нежнее, но это уже не для широкого вещания...:) Большое спасибо!:) 14.11.2005 21:55:37, Beatrice
Smilga
Какая фиалочка! Просто прелесть!!! И рассказ очень понравился. Я тоже очень люблю травки, как раз сейчас одну от Fremme вышиваю... 14.11.2005 21:46:19, Smilga
Beatrice
Спасибо!:) Я тоже люблю дизайны Fremme:) Кусочек линды, на котором была вышита фиалочка, как раз был предназначен для одного из них... Но вот приспичило сделать схемку и тут же ее вышить, пришлось пожертвовать тем кусочком...:) 14.11.2005 21:51:40, Beatrice
vera***
фиалки очень милые и как схема идеалные(чистая работа), но Ваш рассказ тронул за сердце гораздо больше... спасибо 14.11.2005 21:16:26, vera***
Beatrice
Цветочек это такой особенный – трогает, оттого и воспоминания такие.:) Много чего вспомнилось и подумалось – обо всем ведь не напишешь... Спасибо большое!:) 14.11.2005 21:44:49, Beatrice
natkaz
Очаровательный букетик:) Я тоже эти цветочки с детства люблю, только у меня никогда не было бабушки в деревне, зато был каждое лето пионерский лагерь, и на лужайках у реки, в полутени сосен, где солнце не такое жаркое, всегда можно было найти кустик этих нежных цветов:) Спасибо:) 14.11.2005 21:14:52, natkaz
Beatrice
Спасибо.:) Да, именно кустиками, словно маленькими полянками и рос этот цветочек. А рядом полянки маленькой ярко-малиново-розовой гвоздички.:) Так было в моем детстве...

14.11.2005 21:45:51, Beatrice
natkaz
И в моем:) Только у нас еще иногда попадалась гвоздика белая - с совершенно ажурными лепестками-цветочками и очень сильным запахом, но она песчаные почвы любит, и под Москвой я ее видела только однажды, а в детстве специально искала, чтобы ощутить этот невероятныо нежный аромат. 14.11.2005 21:50:58, natkaz
Beatrice
И такую гвоздичку я тоже знаю, она бывает и белая, и нежно-нежно-лиловая, пахнет и правда бесподобно... Нынче я неожиданно наткнулась на несколько таких цветочков у себя на даче. Чего я только нынче там не нашла!:) 14.11.2005 21:57:56, Beatrice
natkaz
Точно:)Фантастическая у тебя дача:) А еще у нас в речке рос чилим - такой водяной орех, похожий на чертиков и с колючками, а в песчаных обрывах у речки можно было откопать окаменелости такие, доломиты, кажется, похожие на палочки длиной с палец. Мы их в детстве чертовыми пальцами звали:) 14.11.2005 22:06:27, natkaz
Beatrice
Вот чилима у нас не было...:) Зато росли дурман и белена...;) В речке было полно кувшинок, а по берегам росли ивовые кусты, сплошь увитые вьнками с огромными белыми цветами-граммофончиками... Ивовые веточки мы очищали от листьев и кожуры:), и нанизывали на них пойманных рыбешек - я рыбалку обожала!:) Удивляюсь, что тогда достаточно спокойно относилась к фактическому убийству рыбок, сейчас я бы так не смогла... 14.11.2005 22:13:17, Beatrice
natkaz
Ой, вьюнки с огромными белыми цветами - еще одна моя детская любовь:)И дурман тоже был, и белена:), и ивы у речки, и кувшинки - желтые и белые (какие-то из них кубышками зовут, какие - до сих пор не знаю:)) 14.11.2005 22:22:09, natkaz
Beatrice
:))) Кубышки - которые желтые. Мы из них делали бусы (из стебельков) с желтыми цветочками-кулончиками... Нынче летом как-то племяшу после его купания сделала такой - медаль победителю. Рад был!...:))) 14.11.2005 22:26:30, Beatrice
natkaz
И мы так делали:) Ты написала, а я вспомнила:))) Спасибо:)))) 14.11.2005 22:42:33, natkaz
Beatrice
:))) Ах, сколько же в детстве было всего! Как вспомнить-то приятно...:) 14.11.2005 22:56:55, Beatrice
vera***
да ну вас!! почитаешь, так аж слезы наворачиваюстся... 14.11.2005 23:02:50, vera***
Beatrice
Так то ж хорошие слезы...:) Мои детские воспоминания раньше бередили мне душу, а теперь я начинаю мечтать, как когда-нибудь куплю домик в настоящей деревне, а не просто на даче, и будет если не все, то почти все, как в детстве... :) Разве что уже без бабушки... 14.11.2005 23:09:06, Beatrice
vera***
вот именно- бередит.. не будет, не будет как в детстве никогда!. Знакомый осуществил свою мечту и купил домик в глухой деревне с девственной природой. Собрались соседи(практически вся деревня -люди опустошенные и без зарплат) и раскручивали его на водку в течении недели,намекнули,что если будет кичиться их братства(ну там только книги читать и на природу смотреть) то житья ему не будет... вернулся знакомый оттуда через неделю - обнимал унитаз дня четыре и понял что в детство просто так в наши времена не вернешся. Больше он туда не поедет... 14.11.2005 23:28:12, vera***
Beatrice
Ну, по-разному оно бывает… :) Той деревни, что была в моем детстве, конечно, уже нет. Бабушки, так любившей меня, нет, нет того старенького домика со скамеечкой у тына под огромной березкой (у меня где-то фотогорафия подростковая была, снятая под той березкой:)), из живших тогда людей уже почти никого не осталось, да и всю ту деревню перепахали- переделали… Но вот отдыхала я несколько лет в отпуске у одних своих знакомых, в другой деревне, совсем другой, но там тоже так хорошо! Только там домик не купишь – места больно привлекательные для верующих людей, съезжаются отовсюду. Там знаменитый наш Печорский монастырь всего в двадцати минут ходьбы находится – святые те места считаются, да и красивые…:) И пьяни такой там нет…:) 15.11.2005 00:04:14, Beatrice
vera***
о!! ведь точно - там где верующие, будет покой и порядок, надо просто искать место!
Вы чудо! я Вас люблю!!
15.11.2005 00:29:33, vera***
Beatrice
:))) Рада, что ненароком что-то подсказала…:) А вообще-то, чтобы понять, хорошо ли будет в деревне, надо походить, немножко поговорить, а самое главное, поглядеть в глаза тех, кто там живет… Глаза не обманут…:) Я очень люблю глаза иных деревенских бабушек – светятся они…:)

15.11.2005 21:12:44, Beatrice
vera***
Это верно... 15.11.2005 21:50:25, vera***
natkaz
Да, кажется, что все забылось, а вот увидишь такую замечательную фиалочку, и столько всего вспоминается:))) 14.11.2005 23:00:50, natkaz
Beatrice
:) И надо сказать, вспоминаю я нередко...:) 14.11.2005 23:11:14, Beatrice
Ммм, какой трогательный хвастик... Прекрасная работа, Ира, очень люблю я этот хрупкий и такой скромный цветочек.
Не удержусь:-)
Давайте снова тот мотив, со спадом.
Он входит в слух, как веет южный ветер,
Что пролетел над берегом фиалок,
Украв и принеся их аромат.
Ну, будет! Он звучал когда-то слаще.
О дух любви, как легок ты и свеж!
14.11.2005 21:13:43, Грэй
Beatrice
:))) Теперь ты понимаешь, отчего я особенно люблю то произведение? Хотя это еще и не все...:)

14.11.2005 21:46:55, Beatrice

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!