Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные вышивальщицы расскажите малоопыт

Опытные вышивальщицы расскажите малоопытной!
Вышивка гобелена намного тяжелее чем крестом и где можно почитать на эту тему? Ато насмотрелась у Вас и так хочется попробовать. Спасибо!!!
13.11.2005 11:31:37,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное спасибо ! Очень интересно! Обязательно попробую вышить что то небольшое и простое для начала. 13.11.2005 19:16:07, IRI№A
вы все правы.
можно сказать, что и вилеровский стежок и птит пойнт и полукрест - это все разновидности гобеленового шва...
Этих гобеленовых швов - вагон и маленькая тележка.

Вовсе не обязательно на лице гобеленовый шов выглядит как полукрест - может быть и прямое направление...И совсем не обязательно, что идет ровным рядом :)

Но полукрест - это самое простое :) (привычное)

Так что, все зависит от конкретного дизайна...
13.11.2005 18:24:49, AnnaD
HILDA
И ты тоже права:-), гобеленовых стежков много, но я мне показось, что интерисовались именно этим. 13.11.2005 18:29:06, HILDA
;) ну, я бы сказала, первоначальное сообщение на редкость малоинформативно....
можно было бы и в яндексе набрать - гобеленовый шов...
А я вот подумала - лонгститч -тоже ведь гобелен?
13.11.2005 18:34:04, AnnaD
Сейчас буду искать в интернете все на эту тему 13.11.2005 19:19:05, IRI№A
удачи :) а чем вдохновлено-то?
13.11.2005 19:25:34, AnnaD
Была на ВВЦ и там в одном из павильонов магазин гобеленов тканных (если правильно выразилась), разные подушки, покрывала, картины и прочее....., такая красота!!!!! плюс конечно насмотрелась во всех ваших альбомах гобленов - так красиво!! Ну и конечно хочется освоить чтонибудь новенькое. 13.11.2005 19:49:14, IRI№A
если Виллер - то там виллеровский стежок или птит пойнт, если румынские от фирмы Goblen(кажется так),
то они замечательно полукрестом вышиваются :)
Так что ищи любимый дизайн - и наверняка, его уже вышивали....
13.11.2005 19:59:36, AnnaD
Спасибо! 13.11.2005 20:11:41, IRI№A
Tomsik
Нее, Имxо - лонгститч - это скорее то, что в русскиx книгаx называют "счетной гладью" ...только несколько модифицированное... 13.11.2005 18:46:51, Tomsik
не согласна - то, что я видела - счетная гладь - она всегда рядом с дырочками - скорее ближе к хардангеру...Отличается от него, но тоже носи регулярный характер, т.е. повторяющийся узор...Такое у меня представление...
а вот лонгститч как плотное заполнение области параллельными стежками - в чем отличие от гобелена?
Разве что в худ.беспорядке?
13.11.2005 19:01:40, AnnaD
Tomsik
Да нет, не в беспорядке, а в длине стежка и в изнанке :-) И в строгом разграничении "цветовыx плоскостей". И в том, что в лонгстиче, как правило, не используют для создания живописного эффекта "единичныx" крестиков...тьфу, стежков другого цвета, как в гобеленовой вышивке или в крестике... ;-)
Насчет повторяющегося узора в классической счетной глади - согласна, потому и написала "модифицированная" :-)
13.11.2005 19:37:41, Tomsik
во, понравилось - "в строгом разграничении цветовых плоскостей" - надо подумать.
Одиночные крестики - видела в лонгстич поверх зашитой поверхности шел бэкститч и вязались фр узелки...
Вообще, наверное есть некоторое смыкание понятий. Переход вышивки из одного типа в другой...
Ведь, если вспомнить, что невышивальщики подразумевают под гобеленом (ручным), то лонгститч ближе всего к такому понятию...
И еще - лонгститч уже перевели на русский язык?
13.11.2005 19:52:30, AnnaD
Tomsik
:-) Перевели ли на русский язык - не знаю ;-)
Бэкститч - это все-таки не "одиночные стежки в процессе вышивки", это (как и узелки) - дополнительный эффект.
А вот изнанка там совсем другая - гобелен - он почти двусторонний получается, а в лонгститче на изнанке стежки через 6-7 и больше ниток не тянут, а шьют "туда-обратно" - вкололи иголку с изнанки на лицо по верxней границе цветовой плоскости, потом с лица на изнанку - на нижней границе, потом - с изнанки на лицо опять на нижней! границе, потянули нитку к верxней границе, вкололи иголку с лица на изнанку и тут же - с изнанки на лицо на верxней границе... Т.е. с изнанки видна незакрытая ткань основы и почти "строчка" по границам цветовыx плоскостей... во всяком случае, так "это" было описано в наборе от Junghans, где частично были использованы ковровые узлы, а частично - лонгститч.
Эффект - экономия ниток и не очень "толстая" работа.
Конечно, можно и в лонгститче нитки по изнанке во всю длину тянуть, но... кому это надо?
13.11.2005 20:02:49, Tomsik
olenka7
А я шила набор фирмы Semco (результат по ссылке), так там как раз по инструкции нитка протягивалась по изнанке. Получается значительно ровнее, чем если втыкать иголку рядом. 13.11.2005 23:51:22, olenka7
получается технологические различия (изнанка)выходят на первый план :)
13.11.2005 20:11:43, AnnaD
Tomsik
;-)Ну, "лицо" из четко разграниченныx цветовыx плоскостей - это же тоже теxнологическое отличие? 13.11.2005 20:14:55, Tomsik
это уже от масштаба зависит, и общего количества цветов...но на второе место претендует :)
Я не видела месштабных работ в лонгстиче с большим количеством цветов.
13.11.2005 20:41:55, AnnaD
Tomsik
;-) Да какая разница, какого оно размера? Ну вот мой "смесовый" набор был примерно 40x60, около половины - ковровые узлы, остальное - лонгститч - это достаточно масштабно? Причем количество цветов там было небольшое. 13.11.2005 20:48:32, Tomsik
Tomsik
:-) Вот тут - пример масштабной работы... 13.11.2005 20:53:44, Tomsik
это уже к ковровой технике ближе. Ну подумаешь, стежок по другому ложится...

а вот эта работа
Это же лонгститч? (я совсем по немецки не читаю)Так можно и виллеровским дизайном обозвать...
13.11.2005 21:17:28, AnnaD
Tomsik
Работа, на которую Вы дали ссылку - это часть - лонгститч, а часть - ковровые узелки, как и тот набор, о котором я писала выше.
Рамка, яблоко и букет в вазе - это ковровые узелки, завязаные "поштучно". Фон - лонгститч. Если кликнуть на картинку, то она откроется в несколько бОльшем формате.
13.11.2005 21:29:00, Tomsik
HILDA
Гобеленовый стежок, это не полукрест.
Полукрест, это когда на изнанке получается вертикальный стежок, а гобеленовый - с изнанки стежок получается с наклоном, вышивать не тяжелее, а просто более расточительнее, т.к. большой расход ниток.
Смотрите ссылку как выполняется гобеленовый шов
13.11.2005 17:38:53, HILDA
eagle
Гобеленовый стежок - это полукрест. Есть несколько способов выполнения этого стежка, причем отличаются эти способы изнанкой. Может вам кто-нибудь конкретную ссылку даст. Вышивать гобелен, как вы могли уже догадаться, в два раза быстрее, чем крестом. Основная трудность - величина стежка. В некоторых гобеленах стежки могут быть по 10 на сантиметр. 13.11.2005 14:50:19, eagle

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!