Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: Рецепт глинтвейна

Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт глинтвейна на красном и на белом вине. А то в интернете конечно можно найти, но они ведь не проверенные, вдруг чушь получится.
11.11.2005 07:47:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anechk@
Совсем недавно пробовали.
Смесь для глинтвей Санта Мария (SantaMaria). Там цедра лимона, корица, имбирь, кардамон, изюм и еще что-то..
Мне очень понравилось.
11.11.2005 13:00:30, Anechk@
я в глинтвейн добавляю корицу имбирь гвоздику сахар лимо яблоки можно горошинку душистого перца и ваниль (чуть). 11.11.2005 12:19:36, LIZI
Девочки, спасибо за рецепт. А у нас в кофейне подают и из белого вина, и называют его поже глинтвейн. Странно. 11.11.2005 09:28:32, ! Оксана С
Lisionok
вино, апельсин, лимон, корица (в палочках!), сахар, приправа для глитвейна. Если еще надо, поищу пропорции. я к спиртному очень равнодушно, но это! :) 11.11.2005 10:08:12, Lisionok
Понечка
во, мы тоже с лимоном и апельсином делаем :) 11.11.2005 11:00:27, Понечка
era
И я! ТОлько я добавляю исключительно корки. Еще иногда кладу щепотку перца - очень живенько!:-) Иногда, когда нет приличного красного вина, делаю следующее - Завариваю крепкий чай, затем добавляю в термос вишневый сироп (именно вишневый!),водку или спирт, горячую процеженую чайную заварку, плюс все вышеперечисленные пряности и приправы.
В общем, замечательно,скажу вам,получается... (особенно, если зимой пойти на лыжах и взять термос в рюкзачке). Только непременно всем по чуть-чуть, а то есть вероятность заснуть в сугробе:-)))))))))))))
11.11.2005 12:23:13, era
Mash
Не, глинтвейн - это из красного. Из белого может быть пунш какой-нибудь. 11.11.2005 10:07:26, Mash
Natusya
Из белого действительно не делается =)
Я люблю глинтвейн так делать: нагреваю в ковшике бутылку вина (обычно беру полусладкое или сухое), довожу до кипения, но как только появляются первые пузырики - снимаю с плиты, нельзя, чтобы кипело. Потом быстренько кидается 3 гвоздички, щепотка мускатного ореха, щепотка корицы, сахар - по вкусу (обычно советуют на бутылку вина - если сухого, то 200 г сахара, если полусладкого - 100 г сахара, я кидаю на глаз), и нарезанный ломтиками целый лимон. Все размешивается, чтобы сахар разошелся, и оставляется настаиваться 10 минут. При желании можно кинуть мед, нарезанный мандарин, да много чего... Потом пить - я наливаю в кружки через маленькое ситечко.
Повторно греть также не рекомендуется, надо выпивать все сразу, пока не остыло.
Мы зимой только им от простуд и спасаемся.
11.11.2005 08:45:15, Natusya
Mash
Красное полусладкое вино, нагреваем, кидаем туда корицу, гвоздику и мед. Нам нравится. А из белого вина глинтвейны не делают. Это как-то по-другому называется.

А еще сейчас продаются специи - называются Для глинтвейна, там корица, гвоздика, цедра лимона.

А еще продается готовый глинтвейн в бутылках - тоже неплохой.
11.11.2005 08:35:45, Mash
Mash
Точно, лимон забыла. 11.11.2005 08:53:12, Mash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!