Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF: Рецепт глинтвейна
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт глинтвейна на красном и на белом вине. А то в интернете конечно можно найти, но они ведь не проверенные, вдруг чушь получится.
11.11.2005 07:47:30, ! Оксана С
10 комментариев

Смесь для глинтвей Санта Мария (SantaMaria). Там цедра лимона, корица, имбирь, кардамон, изюм и еще что-то..
Мне очень понравилось. 11.11.2005 13:00:30, Anechk@
я в глинтвейн добавляю корицу имбирь гвоздику сахар лимо яблоки можно горошинку душистого перца и ваниль (чуть).
11.11.2005 12:19:36, LIZI
Девочки, спасибо за рецепт. А у нас в кофейне подают и из белого вина, и называют его поже глинтвейн. Странно.
11.11.2005 09:28:32, ! Оксана С
вино, апельсин, лимон, корица (в палочках!), сахар, приправа для глитвейна. Если еще надо, поищу пропорции. я к спиртному очень равнодушно, но это! :)
11.11.2005 10:08:12, Lisionok
И я! ТОлько я добавляю исключительно корки. Еще иногда кладу щепотку перца - очень живенько!:-) Иногда, когда нет приличного красного вина, делаю следующее - Завариваю крепкий чай, затем добавляю в термос вишневый сироп (именно вишневый!),водку или спирт, горячую процеженую чайную заварку, плюс все вышеперечисленные пряности и приправы.
В общем, замечательно,скажу вам,получается... (особенно, если зимой пойти на лыжах и взять термос в рюкзачке). Только непременно всем по чуть-чуть, а то есть вероятность заснуть в сугробе:-))))))))))))) 11.11.2005 12:23:13, era


В общем, замечательно,скажу вам,получается... (особенно, если зимой пойти на лыжах и взять термос в рюкзачке). Только непременно всем по чуть-чуть, а то есть вероятность заснуть в сугробе:-))))))))))))) 11.11.2005 12:23:13, era

Я люблю глинтвейн так делать: нагреваю в ковшике бутылку вина (обычно беру полусладкое или сухое), довожу до кипения, но как только появляются первые пузырики - снимаю с плиты, нельзя, чтобы кипело. Потом быстренько кидается 3 гвоздички, щепотка мускатного ореха, щепотка корицы, сахар - по вкусу (обычно советуют на бутылку вина - если сухого, то 200 г сахара, если полусладкого - 100 г сахара, я кидаю на глаз), и нарезанный ломтиками целый лимон. Все размешивается, чтобы сахар разошелся, и оставляется настаиваться 10 минут. При желании можно кинуть мед, нарезанный мандарин, да много чего... Потом пить - я наливаю в кружки через маленькое ситечко.
Повторно греть также не рекомендуется, надо выпивать все сразу, пока не остыло.
Мы зимой только им от простуд и спасаемся. 11.11.2005 08:45:15, Natusya

А еще сейчас продаются специи - называются Для глинтвейна, там корица, гвоздика, цедра лимона.
А еще продается готовый глинтвейн в бутылках - тоже неплохой. 11.11.2005 08:35:45, Mash
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.