Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Намотка - во сколько нитей?

Чем больше мой вышивальный стаж, тем больше присматриваюсь ко всяким прибамбасикам. Вот, например, коробочки для мулине с бобинками и устройство для намотки. Возник вопрос - а на эту бобинку наматывают в одну нитку или в шесть? А если в шесть, то неиспользованные из шести куда девать? А если в одну - они не путаются?
10.11.2005 17:44:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Оля
А я делаю так: отматываю нужную длину, подрезаю одну ниточку, вытягиваю её и вышиваю. Оставшиеся они же ж не отрезаны до конца, очень хорошо потом наматываются. А оставшийся отрезок потом на ту же бабинку наматываю и кончик в прорези закрепляю.
11.11.2005 10:14:29, Мама Оля
я режу на куски по 1 метру и наматываю на бобину.. 10.11.2005 20:38:59, Семёновна
КОА
У меня вот такие бобинки.. На фотографии импровизированный вариант - только что сделала из подручных на работе средств, на самом деле вырезаю более ровненько-аккуратненько из картонок (обычно обложки папок).. На бОльшей части наматываю нитки порезанные по метру, в шесть сложений. На меньший вырез - остатки.. Сверху подписываю номер.. 10.11.2005 20:29:03, КОА
ну я тоже бобинки делала сама.. из картона такого плотного упаковочного... но немного по другому- то что у тебя нижняя часть.. но поверху и понизу делала небольшие надрезы.. вот в них то я кусочки и креплю.. Потому как те бобинки что продают ДМС ..маловато будет... на косточках.. ну удобно конечно .. я в ДМс же папке в файлах их же так Анкор храню.. но анкора то у меня по моточку.. а вот ДМС товарищ ходовой и некоторые цвета.. у меня минимум по 3 мотка.. так что по своим потребностям и бобинки сделала.. затем муж сколотил полочку под это дело.. я из того же картона наделала коробочки- ширина -ширина бабины+ 2 см, а длина сантиметров 50 наверное.. на глаз.. вот в один ряд по номерам стоят бобины- на торцевой части коробочки написано с какого по какой номер.. в принципе всего 12 коробок таких и одна большая нижняя..для всякой всячины.. но вся палитра ДМС + металик+смешанные нитки..уместилась в 10 коробках.. а оставшиеся 2- в одну кидаю запасные мотки, или бобинки на которых нитки кончились или на грани..( дабы при поездке в РТО не рыться в поисках чего докупить надо) а вторая "лишняя " коробка- в неё набираю бобины на работу которая в процессе.. - удобно- пошила- впихнула назад в полку... понадобилось - достала назад.. и нитки не валяются и выбирать нужный цвет удобно ( я в коробке тоже по номерам ставлю по порядку..) А так как они все ещё и порезаны одинаковым метражом.. то если случается меланж ...Ну и сама по себе полка места много не занимает так как стоит на шкафу.. 10.11.2005 21:30:38, Семёновна
Petelka
А я - в одну. Но я мазохистка, что с меня взять... :))) 10.11.2005 17:52:30, Petelka
WildStitch
я все время с этой идеей ходила, что мне так очень удобно было бы, все не решалась попробовать. Теперь точно попробую. :)))

11.11.2005 14:26:11, WildStitch
Tomsik
А как тебе удается разъединить весь 8-метровый моток на шесть отдельныx ниточек, не запутавшись??? 10.11.2005 19:47:39, Tomsik
Petelka
Я сначала тоже запутывалась. А потом altair мне посоветовала НЕ ТОРОПИТЬСЯ. Это и стало ключом к спокойной размотке - медленно и спокойно, целенаправленно вытягиваем все 8 метров - и если не торопиться и не дергать, то они прекрасно вытягиваются! Я так ухитрилась размотать даже моток ПИТЕРСКОГО мулине (а там, как известно, не 8, а 20 метров) - но, правда, ТАКИМ экстримом я все-таки решила больше не заниматься... :)))
А DMC разматываю очень быстро теперь - сноровка приобретается довольно скоро.
10.11.2005 19:53:52, Petelka
Tomsik
"спокойно, медленно и целенаправленно вытягивать одну ниточку" из пасмы длиной в 8 метров и так - несколько раз подряд? НЕЕЕЕЕЕЕ, я уж лучше оставшиеся 5 ниточек из отрезанного кусочка на бобинку намотаю ;-) 10.11.2005 20:42:04, Tomsik
Petelka
Ну я же говорю - мазохистка я, что с меня взять... :))) 10.11.2005 20:51:53, Petelka
Tomsik
;-) Я вот тут подумала - если меня муж застанет за подобным занятием - одну ниточку из целого мотка тянуть - так ведь, несмотря на все его безграничное терпение и понимание моиx рукодельныx закидонов, не выдержит и псиxушку вызовет ;-))))))) Решит, что у жены крыша окончательно съеxала ;-))))))) 10.11.2005 20:57:25, Tomsik
Petelka
Непонятно как-то получилось. В смысле, я просто вытягиваю из пасмы по 1 ниточке. 10.11.2005 19:55:11, Petelka
Ульянка
Я наматываю в шесть. Потом отрезаю кусок нужной длины, одну или две нити вытягиваю, а остальные наматываю обратно. Плюс бобинок - компактность, а минус - нитки перегибаются по форме бобинки. Вариант хранения на косточках, наверное, более щадящий. 10.11.2005 17:49:15, Ульянка
Lisionok
я также делаю 11.11.2005 10:49:28, Lisionok
tashikk
На косточках неудобно хранить отрезки, мне по крайней мере, наматываю поперек косточки 10.11.2005 18:29:31, tashikk
Прелестница
Мне, например, удобно :). Просто перегибаю кусочек через сгиб на краю косточки и все. Если хранить в фирменных папках и даже нелюбимых мною коробках DMC, проблем не возникает. 10.11.2005 21:58:45, Прелестница
Да, значительно более щадящий. И сматывать с косточек куда удобнее. Но на косточках очень неудобно хранить как раз хвостики - остатки уже отрезанных нитей. Поэтому у меня используются и косточки, и бобинки. ;)

Катя.
10.11.2005 18:18:00, k8

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!