Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irulan

Поиграем в игру Найди Отличие?

Смотрю я на два дизайна, а именно: Lanarte Maternal Instincts и на Тигрицу из серии Ночная Саванна от Золотого Руна (которую уже многие вышили) и мучаюсь вопросами :)
Откуда такое совпадение? Просто близнецы. Лишь изображение зеркальное и отличие в деталях.
Плагиат, но кто с кого "сдул"? Или наши дизайнеры признаны на западе? Тогда порадуемся и будем гордиться :)
Или это только мне так в глаза бросается их "одинаковость"?

А вы что думаете по данному поводу?
Если я пропустила обсуждение и оно состоялось ранее, тогда просьба: ткните меня носом и дайте ссылочку. С интересом почитаю.

Ссылки на картинки:
Ланарте - http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=1575&PhotoID=942141&ob=0
Золотое Руно - http://www.7ya.ru/photos/abc.aspx?kw=%f2%e8%e3%f0%e8%f6%e0
10.11.2005 07:02:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iira
один и тот же первоисточник,так часто бывает ,особенно у европейских фирм ..
самое распрастраненное Цветочные феи - сейчас ну просто у всех фирм их дизайны ,вот купила последний вариант ,клубничную от Вервако,один в один ДМС ,единственное бэкстич отсутствует ,зато у Анкора ,его явно перебор в той же фее ,а у ДМС ,в самый раз ...
10.11.2005 09:43:27, Iira
Лунный свет
Исходные картинки к этим цветочно-фруктовым феечкам датированы кажется 1837 годом, возможно ошибаюсь в точной дате, но срок на авторские права давно истек, а картинки славные и пользуются спросом. Так что использовать их сейчас все могут, никому ничего не выплачивая и представляя на рынок свой вариант разработки. 10.11.2005 10:48:05, Лунный свет
Iira
ну это Вы ошиблись ,создатель цветочных феек ,родилась только в 1895 году ,а первая публикация была в 1923 году ,так что авторские права еще в силе 35 лет ,если я правильно посчитала! 10.11.2005 10:56:05, Iira
Лунный свет
Возможно и ошиблась, скорей всего перепутала с ботаническими или орнитологическими рисунками, порылась не нашла ссылочку сайт со старинными рисунками. 10.11.2005 11:29:36, Лунный свет
Irulan
Версия про работу с одним и тем же первоисточником лидирует :) 10.11.2005 09:48:56, Irulan
таких парных работ можно найти много.
Я не виду, здесь какого-либо "криминала".
Скорее всего это работа с одним источником - с одинаковой живописной работой...
А вот с соблюдением прав живописца - это отдельная тема...
Еще одна грань подобной темы - как фирмы выпускают похожие серии. У одной пошли мишки нарасхват - другая придумывает свою аналогичную серию....
10.11.2005 09:08:39, AnnaD
Irulan
Ну криминал я и не ищу
Я просто настолько была поражена их сходством, что поначалу решила, что у меня дежа вю или крышу сносит по-настоящему :)
10.11.2005 09:46:49, Irulan
Дело в том, что многие фирмы работают с одними и теми же "исходниками". Так, что это действительно две разработки двух фирм, просто источник один... вот и весь ответ :-) 10.11.2005 08:52:00, Makosh
Natusya
Гы... А я тут в магазине узрела от Золотого Руно этот дизайн и еще долго так соображала - "Где я это видела?"
Теперь понятно, где =))))))
А вообще - такие совпадения что-то часто встречаться стали. Типа выходим на мировой уровень?... У меня вообще пропадает желание шить российские дизайны.
10.11.2005 08:38:25, Natusya
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Ну-ну, незя так, есть прекрасные Украинские дизайны оригинальные и пока никем (ТТТ) не украденые:)))
Если все перестанут покупать у нас и начнут вышивать только Lanart и еже с ними, для кого тогда работаю я ???
10.11.2005 12:36:35, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
ЛУ
а в журналах по вязанию делают так- модель из иностранного журнала, а голова наша приставлена...на Рукоделии это обсуждали и искали одну модель по нескольким журналам-КТО БОЛЬШЕ (игра):)))) 10.11.2005 09:30:28, ЛУ
золоторунная тигрица была у меня на руках еще в феврале? этого года.
Ланарте в рекламе увидели летом...(возможно были анонсы и раньше?)
Но на российский рынок ЗР с тигрицей вышел раньше.
10.11.2005 09:17:13, AnnaD
Irulan
Я знаю, что ЗР выпустили свою тигрицу раньше, да и хвастушек было много и давольно давно. 10.11.2005 09:42:24, Irulan
ну еще изящный век в таких списках ходит,
дельфины,
на мой взгляд белый жеребенок - тоже похож...
вопрос сложный - что есть дизайн вышивки..
В идеале, когда сам художник и сам дизайнер.
Но это очень редкое сочетание...
И на мой взгляд, очень странная ситуация - почему некоторых художников (авторов оригинала) упоминают, а некоторых нет...
10.11.2005 09:58:14, AnnaD
Irulan
Автор дизайна всегда указан на обложках у американских производителей(Dimensions, Candamar, Janlynn, Bucilla, Elsa Williams и JCA, Design Works и пр.).
У Ланарте помню только М.Бастин, на остальных не видела имен.
У Heritage дизайнера имя известно обычно, т.к серии именные.
А больше не помню имен на обложках других европейских производителей наборов.

10.11.2005 20:39:35, Irulan

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!