Ой, чегой-то я совсем измучилась с редактированием. Вначале одно отправила, а там ошибка, решила исправить нечаянно удалила... Ну ладно. Высказаться-то хочется. Решила написать отдельно, так как очень поздно в конфу зашла... В защиту Shpilka, хотя она в этом и не нуждается, хочется сказать, то, что стежки с лицевой у нее очень ровные. Во-первых те, что оценивали: были темные на белом, а они по-любому будут выделяться. Покажите свои темные на белом, может они у вас ((AnnaD) - (это без подколки)) другие, то тогда это просто высший класс, я себе такого представить даже не могу. А во-вторых бывает так фотик подведет, что просто держись. Я вот тут недавно лягух фотографировала... На работу смотрю все ровно, а на фото - все как будто стежки аж в разные стороны вышиты!!! Так расстроилась, что даже показывать не хотела. А вживую я у скво видела. Все крестики идеальные, даже белые на черном!!!!! У нее "Молящаяся" от "джанлин" все светлые крестики на темном все ровные. У нее, что сзади, что спереди ... стой и любуйся, просто потрясающе. А Shpilka, я думаю к лицу придирается побольше многих (это не к AnnaD относится, не поймите привратно, у нее обалденной красоты работы и очень аккуратные, зашла посмотрела как раз ваш альбом - такааая красота!!! Спасибо, что подарили возможность все это увидеть.), у нее (Shpilka) и оформление очень красивое и аккуратное, и все работы посмотреть и любоваться, я даже своей подружке показывала разные альбомы, она к вышивке очень холодно относится. А Shpilkin и Mia альбом очень высоко оценила. И именно по аккуратности исполнения работ и по их оформлению. Прошу прощения, что несколько сумбурно, уж слишком я разволновалась от этой темы. Наверно потому, что сама как Shpilka не умею и поэтому восхищаюся чужим трудом...
--------------------------------------------------------------------------------
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но я бы с большим удовольствиеми посмотрела КАК это делается по настоящему, мне лично очень-очень любопытно. иногда, когда шью например цепочку крестиков по диагонали, начинаю прикидывать: да как же это можно сделать только вертикальными стежками?!!! и т.д. ну, не понимаю я геометрию процесса :)))
А по поводу представленных примеров, мне лично лицо с мышонком показалось чуть-чуть ... ровнее, чем второй вариант в голубом (особенно если учесть и сам рисунок).
Т.е. я за организацию заочных курсов по "идеальной изнанке".
Альбом, где любая мастерица, которой не жалко ее "хитростей" могла бы показать разные приемы.
Я думаю, что большинство из нас поизучали бы это с удовольствием, и наверняка бы нашли, чем воспользоваться. 10.11.2005 12:01:48, Зонт

Так что идею заочного мастер-класса поддерживаю! 10.11.2005 13:21:01, Вечерка
По-поводу глади- это спорный вопрос. Гладью легче вышивать как раз двусторонней ;)))
10.11.2005 14:54:57, Tasja

"оставь непохожим их непохожесть"...
:о)
10.11.2005 10:12:20, Ульянка
так и оставляли. Никто не нарушал радости и восторгов. (восторг от работы - полностью разделяю
а вот когда был конкретный технический вопрос - последовал и ответ, что подразумевается под кривизной.
Ни коей мере не умаляя достоинств работы - обсуждая только конкретный увеличенный фрагмент.
которого, вероятно, в реале и не видно ^) 10.11.2005 10:29:31, AnnaD
а вот когда был конкретный технический вопрос - последовал и ответ, что подразумевается под кривизной.
Ни коей мере не умаляя достоинств работы - обсуждая только конкретный увеличенный фрагмент.
которого, вероятно, в реале и не видно ^) 10.11.2005 10:29:31, AnnaD

а зачем ее защищать? Разве я ее обидела?
У нее отличные работы.
Я просто написала, что есть другой взгляд на изнанку.
Нравится вам шить так, что хочется хвастаться именно изнанкой - пожалуйста...
Я свои работы никогда эталонными не считаю.
Мне кажется, главное - это получать удовольствие от вышивки.
а страдать по изнанке, на мой взгляд, смешно, но это ваше право.
Давайте говорить по существу, без личных нападок.
И без организации стайной защиты.
мнений может быть разных много, работы мы воспринимаем все по разному. 10.11.2005 09:21:38, AnnaD
У нее отличные работы.
Я просто написала, что есть другой взгляд на изнанку.
Нравится вам шить так, что хочется хвастаться именно изнанкой - пожалуйста...
Я свои работы никогда эталонными не считаю.
Мне кажется, главное - это получать удовольствие от вышивки.
а страдать по изнанке, на мой взгляд, смешно, но это ваше право.
Давайте говорить по существу, без личных нападок.
И без организации стайной защиты.
мнений может быть разных много, работы мы воспринимаем все по разному. 10.11.2005 09:21:38, AnnaD

В отличие практически от всех здесь присутсвующих я видела работы Светы ВЖИВУЮ! И не я одна из наших земляек. И мнение было единодушным. Все очень были впечатлены ее аккуратности в плане изнанки. Конечно некоторые могут сказать "кто ты такая, чтобы мнение твое принималось как точная оценка, вдруг ты сама делаешь из изнанки коврик, вяжешь там узелки и т.д." (в смысле про меня:))) Ну во первых это можно глянуть по сканам моих работ, они всегда очень крупные, изнанку не сканировала. Она "меннее" аккуратнее чем у Светы, в смысле что я не прячу протяжки по изнанке в вертикальные столбики, а как мне удобно. Но это личные "тараканы" каждого.
Просто не понимаю тех людей, если при которых хвалят другого, значит ругают их.
Человек не напрашивался сам и не далел себе рекламу и получил не за что.
А тебе Светик скажу, "кусают" значит завидуют:))) Ну и пусть лопнут от своей зависти:))))) 10.11.2005 08:47:11, Mote
Написала внизу, но и здесь отмечусь: лично я никого не кусала ;))) Просто интересно стало... ИМХО: если получается с обеих сторон ровно, то и славно! А если не очень получается, то лицо всё же важнее ;))) Но это каждый для себя решает сам.
10.11.2005 15:32:38, Tasja
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.