Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про настоящий Wisper
Приветствую всех! Не смогла подобрать другое название для сообщения :)Но решила об этом рассказать, поскольку Wisper используется не только в дизайнах Мирабилии. Суть моего рассказа вот в чём. Два дня назад я купила в своём рукодельном магазине (том самом, где ДМС и Анкор по 15 руб)целый моток того самого мохера, который американцы берут у итальянцев, наматывают на свои картонки и продают под названием Wisper. На Севе, например,его 20 ярдов (18 с хвостиком метров) стоят почти 2 $ (без доставки). Я купила белый моток в 245 метров (!) по цене двух с половиной таких картонок! Поскольку у меня есть ещё не начатая картонка с Wisper, то могу с уверенностью сказать: нитка - один в один, тот же производитель (Италия), тот же состав ( с маленькой разницей в цифрах), тот же оттенок! Толщина, пушистость - ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ! Эта была суть. А смысл в том, дорогие товарищи, что: не бойтесь искать то, что вам нужно, совсем не в том виде, в котором, как вы думаете, оно должно находиться. Надеюсь, что кто-нибудь меня понял :) Пуская свою мысль в таком направлении, я уже нашла для себя очень много полезных "штучек-ниточек", не зацикливаясь на том, на что они должны быть похожи, на какую картонку намотаны или в какой упаковке это всё должно быть. Вот :)
08.11.2005 09:44:06, Christmas Cat
20 комментариев
Christmas Cat, а где это у нас в Жуковском такое волшебное место? Где где ДМС и Анкор по 15 руб и Wisper итальянский? Шепни,а?
17.11.2005 18:28:11, mania333
Про настоящий Mill Hill могу то же самое сказать... Про японский бисер Понечка внизу пишет, есть еще австрийские кристаллы swarovski, которые с некоторыми украшениями mill hill (тоже из Австрии) совпадают, только цена в разы меньше :)
08.11.2005 13:48:06, Черепаха Неспешная (Она)
Очень верно!! Я вот тоже думала - а что если эту пушистую нить в Снежной королеве просто заменить на мохеровую или другую пушистую нитку такого же цвета? А вывод очень правильный!!!
08.11.2005 11:46:21, IceCream2
Так же и я: пошла искать, чем можно его заменить, а нашла - чего совсем не ожидала - ... его же самого! :)
08.11.2005 12:16:00, Christmas Cat

Кать, а можно это волшебное место на мыло?
08.11.2005 11:34:14, Софико
Можно :) Но это - Жуковский. Именно белого мохера там немного - его ведь вязальщицы разбирают. На кофточку, как известно, от 4х-5и мотков нужно. Это вам не картоночка с 20ю метрами ниточки для вышивки! :)
08.11.2005 11:38:27, Christmas Cat

Надь, я покупала японский, показалось, что там больше неровных бисерин, чем у mill hill. Хотя при такой разнице в цене хоть половина их будь...
08.11.2005 13:51:23, Черепаха Неспешная (Она)

Ого! "Развеселый" мне пока не попадался, но вот пачки с одним номером, но разного цвета - было дело :(
08.11.2005 14:15:16, Черепаха Неспешная (Она)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.