Раздел:
Разное (по теме конфы)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про настоящий Wisper
Приветствую всех! Не смогла подобрать другое название для сообщения :)Но решила об этом рассказать, поскольку Wisper используется не только в дизайнах Мирабилии. Суть моего рассказа вот в чём. Два дня назад я купила в своём рукодельном магазине (том самом, где ДМС и Анкор по 15 руб)целый моток того самого мохера, который американцы берут у итальянцев, наматывают на свои картонки и продают под названием Wisper. На Севе, например,его 20 ярдов (18 с хвостиком метров) стоят почти 2 $ (без доставки). Я купила белый моток в 245 метров (!) по цене двух с половиной таких картонок! Поскольку у меня есть ещё не начатая картонка с Wisper, то могу с уверенностью сказать: нитка - один в один, тот же производитель (Италия), тот же состав ( с маленькой разницей в цифрах), тот же оттенок! Толщина, пушистость - ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ! Эта была суть. А смысл в том, дорогие товарищи, что: не бойтесь искать то, что вам нужно, совсем не в том виде, в котором, как вы думаете, оно должно находиться. Надеюсь, что кто-нибудь меня понял :) Пуская свою мысль в таком направлении, я уже нашла для себя очень много полезных "штучек-ниточек", не зацикливаясь на том, на что они должны быть похожи, на какую картонку намотаны или в какой упаковке это всё должно быть. Вот :)
08.11.2005 09:44:06, Christmas Cat
20 комментариев
Christmas Cat, а где это у нас в Жуковск →
Christmas Cat, а где это у нас в Жуковском такое волшебное место? Где где ДМС и Анкор по 15 руб и Wisper итальянский? Шепни,а?
17.11.2005 18:28:11, mania333
Про настоящий Mill Hill могу то же самое →
Про настоящий Mill Hill могу то же самое сказать... Про японский бисер Понечка внизу пишет, есть еще австрийские кристаллы swarovski, которые с некоторыми украшениями mill hill (тоже из Австрии) совпадают, только цена в разы меньше :)
08.11.2005 13:48:06, Черепаха Неспешная (Она)
... и их уже начинают привозить в "мой" магазин :)
08.11.2005 14:09:52, Christmas Cat
Очень верно!! Я вот тоже думала - а что →
Очень верно!! Я вот тоже думала - а что если эту пушистую нить в Снежной королеве просто заменить на мохеровую или другую пушистую нитку такого же цвета? А вывод очень правильный!!!
08.11.2005 11:46:21, IceCream2
Так же и я: пошла искать, чем можно его заменить, а нашла - чего совсем не ожидала - ... его же самого! :)
08.11.2005 12:16:00, Christmas Cat
Кать, а можно это волшебное место на мыл →
Кать, а можно это волшебное место на мыло?
08.11.2005 11:34:14, Софико
Можно :) Но это - Жуковский. Именно белого мохера там немного - его ведь вязальщицы разбирают. На кофточку, как известно, от 4х-5и мотков нужно. Это вам не картоночка с 20ю метрами ниточки для вышивки! :)
08.11.2005 11:38:27, Christmas Cat
Жуковский все-таки ближе Севы :)))CПАСИБО!
08.11.2005 11:42:36, Софико
О! Это очень правильный жизненный подход →
О! Это очень правильный жизненный подход.
Катя.
08.11.2005 10:40:04, k8
во многом согласна :) У меня есть биср я →
во многом согласна :) У меня есть биср яонский, которые просто как 2 капли воды похож на Mill Hill, который тоже в Японии и делают. И похож он не только по размеру, оттенку, степень блестючести, но есть такие виды бисера, который, например, снаружи прозрачно-голубой, а внутри прокрашен непрозрачным фиалетовым. Очень интересный :) так и такой сложной фактуры бисер есть среди японского. Правда, среди полного соответствия, есть и такие цвтета, каких нет у Mill Hill. Так и ваша пряжа - возможно её цветов гораздо больше или меньше чем они производят для компании, выпускающей эти нитки под маркой Wisper. Кстати, как пряжа-то называется? :))
08.11.2005 10:38:45, Понечка
Надь, я покупала японский, показалось, что там больше неровных бисерин, чем у mill hill. Хотя при такой разнице в цене хоть половина их будь...
08.11.2005 13:51:23, Черепаха Неспешная (Она)
возможно, не спорю. Хотя мое мнение и Mill Hill несколько упало после пары пачек развесёлого качества, одна была у Вали, другая и меня. Но это скорее исключения, хотя почти в каждой пачке случается хоть чуть-чуть, но брака :(
08.11.2005 14:04:39, Понечка
Девочки, всем известно, что брак в среде бисера и бусин - очень обычное дело. О китайском Colibry я помолчу - это всегда половина пакетика или даже больше. Я покупала, и покупаю, например,бисер и бусины Gutermann в тубах. Бисер чешский, фирма немецкая, фасовка - испанская :) Из ста бусин - 3-5 обязательно бракованные. А бисер - хоть и чешский, и отборный, и проверенный, как они пишут - тоже иногда оставляет желать лучшего. Но их мелкий бисер я всё равно покупаю - из-за оттенков, блеска и термостойкости, а бусины - из-за их оригинальной формы и размера. Да, в наборах Mill Hill попадается такой же бракованный и неровный бисер. Пришил - и забыл про это, собственно. И больше о нём не вспоминаю :)
08.11.2005 14:19:39, Christmas Cat
Ого! "Развеселый" мне пока не попадался, но вот пачки с одним номером, но разного цвета - было дело :(
08.11.2005 14:15:16, Черепаха Неспешная (Она)
а мне вот с цветами повезло. Даже партии, выпущенные с разной маркировкой компании ( 2001 и 2004 год) совпали 100% в цвете.
08.11.2005 14:59:22, Понечка
Про бисер, кстати, у меня давно уже такая идея есть. Только японский не попадался ещё :) А пряжа называется "Le Perle" (Prestigio Super Kid Mohair), 80% Super Kid Mohair, 20% Nylon. Оттенки, соответствующие №№ 88 и 89 Wisper видела своими глазами. По-моему, ещё какие-то цветные были. У меня есть мысль, что оттенков у итальянцев больше, чем в той карте цветов Wisper, которую можно посмотреть на сайте Rainbow Gallery. Но пока это только предположение :)
08.11.2005 11:32:58, Christmas Cat
ага, спасибо. правда вот шить мне Wisperom ну очень не понравилось. Тем более что получить в вышитом виде такую же пушистость не удалось, хоть и начесывала-причесывала :) Так что сейчас, в рождественской королеве, я вообще решила заменить на менее пушистую риолисовскую шерсть. Результат практически такой же, а при вышивании пух этот от виспера не лезет никуда :)
08.11.2005 12:21:49, Понечка
А где эту риолисовскую шерсть купить можно, не подскажите?
18.11.2005 01:28:27, Luceel
Про риолисовскую шерсть я в курсе: я делаю ей мех на шапочках и шубках у новогодних игрушек на пластиковой канве. Кстати, мне тоже нравится. Идея меха и выпуклость остаются видны. А из этого мохера хозяйка показывала связанную кофточку - милая, мягкая, но такой пушистости действительно нет. То есть, нет ТОЙ пушистости, которую мы все ожидаем увидеть, но есть другая: милая и пушистая, заметная издалека :) А вот зачем она там, Королевам, вообще? Подчеркнуть дизайн - да. А как же ещё мех изобразить? Ну, и ведь не всем нужен целый, 200-метровый, моток мохера! И к тому же, мохер - само и понятие, и слово, какое-то благородное, "королевское" :) Это моё мнение.
08.11.2005 12:40:04, Christmas Cat