Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olechka

Первый блин большим комом (про багетку)

Не сочтите за брюзжание, но хочу все-таки поделиться своим печальным опытом. Простите, будет, наверное, длинно. На днях я здесь узнала про багетную мастерскую на 1-й Парковой. От моего дома это минут 10 пешком, да еще и по дороге на прогулку в парк. Да еще отзывались как о недорогой, в общем, почему бы и не попробовать. А тут еще дочкин очень удачный рисунок оформления ждал (она в ИЗО-студии занимается). Позавчера (4-го) по дороге в парк зашли всем семейством. Багет выбрали, заказали только рамку, задник и крепеж, приемщица - вполне приятная женщина, мы с ней поговорили про рисунок, как оформить и т.п.
- Когда будет готово?
- Вам когда нужно?
- Да, нам не срочно, как сделаете.
- Тогда приходите 6-го. С Вас 258 руб. Спасибо.
- Спасибо. До свидания.

Идем сегодня из парка. Заходим вместе. Ребенка маленького скоро кормить уже, да я думаю, дел-то - забрать рамку.
- Что у Вас?
- Рамка. Вот квитанция.
Ищут минут 10, слышны переговоры приемщицы и мастера на повышенных тонах.
- Мы сейчас сделаем, это 5 минут (так почему 4-го было не сделать?).
Ждем 10. Выносят. Весь багет расцарапан.
-?????
- Сейчас переделаем.
Еще минут 15. Выносят. По внутренним углам рамки все планки не сходятся мм на 2-3 плюс щели по мм между ними.
-?????
- Если Вас опять (!!!) не устраивает, общайтесь с мастером.
Выходит мастер.
- Что Вас не устраивает.
- То-то и то-то.
- И сколько я буду переделывать?!!!
Мастер уходит молча.
Дальше приемщица произносит просто обескураживающую фразу: "А Вы зайдите позже, может, мастер УСПОКОИТСЯ".
Малышу пора есть, мы все бросаем, идем домой.
Часа через 4 муж идет туда снова. Дальше с его слов. Приходит. Приемщица:
- Что у Вас?
-Да у меня рамочка голубая, переделать надо было.
Приемщица достает оба предыдущих варианта и говорит: "Ну, выберите какую-нибудь"
- Вы же обещали переделать?
- Я позову мастера.
- Зовите.
Мастер, рассматривая рамки:
- Что Вас не устраивает?
- Качество.
Дальше мастер хватает обе рамки и ломает их на составляющие. Уходит.
Муж приемщице:
- Если Вы не можете сделать работу, верните деньги.
- Мы деньги не возвращаем. Я УГОВОРЮ его переделать.
Мастер возвращается минут через несколько, бросает на стол рамку со словами: "Лучше я не сделаю!"
Щели на месте, три угла сошлись, в 4-м разница в пару мм. Муж чертыхнулся, рамку забрал.
Это ли не театр абсурда???
Хорошо, что это просто рамка, что я им вышивку свою не доверила!
Так что пусть "Планета" от нас и далеко, да видно и вправду, от добра добра не ищут.
06.11.2005 21:43:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Ой как неприятно! Просто отвратительно. Да, хоть будем знать, куда точно не имеет смысла ходить... 08.11.2005 14:35:33, Tassy
Ховея
Офигеть! нет слов...!!! 07.11.2005 23:13:29, Ховея
Айболит
Сочувствую! Но я бы, наверное, так не оставил. Хотя все мы задним умом умные 07.11.2005 21:25:50, Айболит
Знаете у меня похожая ситуация была когда я свои свадебные фотографии забирала - мне приемщица внушала то что цвет лица у меня желтый, то платье розовое - ей лучше типа знать. Так вот когда они в 3!! раз унесли перепечатывать - я доведенная до предела 10 минут писала им в жалобную книгу все что я о них думаю. Потом ушла и сквозь слезы мужу по телефону пожаловалась. ИТОГ: через 20 минут после моего звонка мужу позвонили на моб. и ОЧЕНЬ вежливо пригласили забрать фото в удобное нам время. Когда он пришел (я их видеть не могла)перед ним выложили 5 экземпляров - он выбрал - 2 были надлежащего качества. ИМХО: ЖАЛОБНАЯ КНИГА8 лет назад сработала и её вроде до сих пор никто не отменял!! 07.11.2005 14:58:34, Софико
Тара
Ужас! Ужас вдвойне, потому что Вы пошли туда по моей наводке!
Но со мной такого никогда там не происходило, мне очень жаль, что так с Вами обошлись. Вот и советуй тут ...
07.11.2005 13:51:19, Тара
Olechka
Ой, только не переживайте ради Бога из-за совета! вам с мастерами везет, а мне, видимо, нет. :) 07.11.2005 15:13:45, Olechka
Тара
Не совсем так, просто со мной ругаться себе дороже.
Я считаю, что в сфере обслуживания нужно доказывать свою правоту до последнего. Т.е. если в багетке испортили заказ, то его должны переделать бесплатно и с извинениями Вам вручить, либо вернуть деньги опять же с извинениями. Ради этого, я могу и поскандалить потратив свое время. Пока я там скандалю, ни один заказчик им не отдаст заказ - тут уж я постараюсь... А если молчать и просто уйти, посчитав, что мы их тем самым наказали - не для меня. Мне важно, чтобы люди поняли и переделали некачественную работу.
07.11.2005 16:06:19, Тара
Понечка
чудны дела твои, господи... не знаю как откоментировать, но просто так бы я это не отсавила... 07.11.2005 13:18:17, Понечка
Olechka
Да ну их, нервы мотать и время тратить. Просто не пойду я туда больше. 07.11.2005 13:35:57, Olechka
Понечка
ну ведь тогда очень жаль, что большая багетка работет с горе-мастером. Какой от неё толк всем... А так, может меры примут и появится и в этой багетки хороший мастер... Да и вообще, я вряд ли бы успокоилась после такого обращения со мной... 07.11.2005 13:53:07, Понечка
Руфь
А это какое метро? 07.11.2005 10:56:53, Руфь
Olechka
Измайловская 07.11.2005 12:03:56, Olechka
Ужас! Единственное, что можно посоветовать в подобных ситуациях и вообще всегда: не надо платить сразу всю сумму. У нас, к примеру, берут задаток, причем, суммы какие-то "от балды", говорят:"ну оставьте сколько-нибудь"....я половину суммы плачу, как правило. Остальное-потом, когда работа готова. А вообще, конечно, бардак.....даже не знаю, как я бы поступила в такой ситуации! 07.11.2005 09:38:06, lesenka
vera***
беспредел!... 07.11.2005 00:07:09, vera***
Murochka
Нда-а. А хозяин у мастерской есть? Я бы из принципа сходила "спасибо" сказать. С рамочкой. И подарила бы хозяину этого заведения работу его мастера. Чхать даже на деньги.
Боже, как же я люблю нашу багетку! Начитаешься вот такого и понимаешь - очень их люблю!
06.11.2005 23:26:00, Murochka
Olechka
У меня сложилось впечатление, вполне вероятно ошибочное, что это какие-то учебные мастерские, потому-что помещение огромное (я до этого таких больших багеток не видела) и вывеска "Правительство Москвы. Центр малого предпринимательства и ремесел. Гильдия багетчиков." Я пока все эти многочисленные переделки ждала, на улице с коляской стояла (вот вывеску и изучила), так оттуда все время какие-то девицы курить выбегали. Не хочется думать, что туда еще и бюджетных денег на развитие "ремесел" направили. 06.11.2005 23:34:09, Olechka
Murochka
О как! Нет, я все-таки по приколу хотя бы мастеру красиво упакованную коробочку передала бы. А в коробочке валерьянка. Или настойка пиона. Тоже хорошо нервы успокаивает. Но обращаться вам теперь, конечно, только в проверенную мастерскую, где работают мастера с хорошими нервами и руками, растущими ... ну, вобщем, из плеч. :)

Не расстраивайтесь! Пусть эта рамочка будет самым серьезным огорчением в вашей жизни! :))
07.11.2005 00:42:07, Murochka
era
Мда...Живо себе представила, как "мастер" ломает на Ваших глазах "еще тепленькие" рамки...Шизофреники на каждом шагу.... 06.11.2005 23:02:45, era
Natusya
Кошмар какой... Вот так наслушаешься - и думаешь потом: "И как меня вечно проносит от такой нервотрепки?..." 06.11.2005 22:52:29, Natusya
ООО!
Просто без комментариев.
06.11.2005 22:11:54, LOLA_album
candle
Сочувствую... У вас хоть выбор есть, а у нас на всю Самару багетных мастерских по пальцам пересчитать можно. Пару лет назад вообще смешно было - круги резали из паспарту только в одном месте. Отдала я туда "Тайный садик" - потом обревелась и сама перетягивала и оформляла (хорошо хоть внутренний диаметр нормальный был). Они просто на свое усмотрение (!!!) сделали поля по бокам сантиметров по 15. А диаметр всей картинки всего 20!!! В общем на зеленом поле мааааааааленькая картинка. Отказались переделать, сказали, что ТАК это видит мастер. Я б не забрала, но ездила мать. Вот так бывает. :( 06.11.2005 21:59:09, candle
Olechka
Ваш мастер хоть что-то видел :), а сегодняшний вообще ничего, по-моему. В общем, шучу я это так грустно. 06.11.2005 22:15:47, Olechka
candle
А у мастеров иногда такие шутки бывают, что плакать хочется. У моей знакомой был такой случай - паспарту закрыли пять вертикальных рядов (а вышивка, надо заметить, была размером больше 50 см). И сказали при этом "А чой-то вы расстраиваетесь? Какие-то крестики!". Попробовали бы они столько крестиков вышить... Обидно. 06.11.2005 22:36:04, candle

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!