Родилась у меня одна идея.
Дело вот в чем. Мой препод по конструкциям вчера очень меня обидел (ушла от него и разревелась:((( ). У меня свободное посещение (маленький ребенок, а академический решила не брать), вчера после лекции подошла к нему с вопросами по курсовику, а он мне ТААКУЮ лекцию прочитал... Типа, с маленьким нужно в академ уходить, не мучить ни себя, ни ее... Начал выговаривать, что я его свободное время занимаю и все такое... Первый раз подошла! Ну ладно, теперь только на семинарах спрашивать буду, но неприятный осадок остался. Надо вот теперь с ним отношения налаживать. Препод, говорят, вроде, неплохой, наверно, просто под горячую руку попала. Теперь вот решила для него вышить че-нибудь, пустячок какой-нибудь, маленький, но чтобы именно в тему: вышивка для преподавателя деревянных конструкций. Может, посоветуете что-нибудь?
Раздел: Ищу схему
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ага. Вот у меня на курсовики 16часов оплачивается в семестр, а студентов - 18. Считайте! А еще если подходят и мямлят и сами не знают, зачем подошли - немудрено услышать лекцию. И дело тут не в оплате. ИМХО.
05.11.2005 09:00:16, Daina

По теме - может этот человек хотел высказать своё мнение о воспитании детей :). И ещё все понимают, что маленькие детки отнимают много времени и могут капризничать и по-этому намеченный на последний вечер курсовик и не успеваешь сделать, но слышать это в 15й раз от очередной мамочки не нравиться дядечкам, ведь есть и другие вечера, кроме последнего и вообще у всех свои проблемы... Хотя есть преподаватели, которые с радостью заранее ставят некий средний бал маме, а есть, другие. Этот видимо другой :). Моя ИХМА - исключительно деловой подход, чёткие вопросы и во время занятий. 05.11.2005 19:37:26, Akane
Согласна! У меня молодые мамашки на свободном посещении учатся лучше группы в основном! У них цель есть. Сама я работала по 12 часов, а ночами писала диссер и защитилась и никогда не поверю, что есть объективные причины незнанию, если человек чего-то хочет.
Просто надо работать и не выдвигать ребенка как аргумент. Это решение мамы - совмещать, и учебный процесс тут ни при чем. 07.11.2005 10:36:37, Daina
Просто надо работать и не выдвигать ребенка как аргумент. Это решение мамы - совмещать, и учебный процесс тут ни при чем. 07.11.2005 10:36:37, Daina

Просто везде это по-разному. Но, в любом случае, разговор надо вести по существу, а не "подскажите мне, с чего начать и чем закончить", а таких студентов масса.
07.11.2005 10:37:53, Daina

А про то, что с детками учатся даже лучше группы всей, вы, наверно, правы. Учишься ценить каждую свободную минутку, и "на потом" уже не отложишь, потому что не знаешь, когда будет это "потом" :) Пожелайте мне удачи! Завтра семинар:). 07.11.2005 12:17:57, Кинешемка
вышить можно, дарить(отдавать, вручать) не надо.
Подарки людям от которых зависишь - ставят всех в неудобное положение.
Мне легко представить себя на его месте - и как поступать?
Либо даритель не понимает, либо сознательно унижает (или подставляет)подарком.
"Подставляет" - мелкий сувенирчик в разговорах приобретет размеры очень большой взятkи...
04.11.2005 23:03:34, AnnaD
Мне на сессии очень хотелось подарить нашей преподавательнице подарок... Просто потому - что она - прекрасная женщина, прекрасный преподаватель и очень интересный человек. Но даже в такой ситуации было неудобно дарить вышивку до сдачи предмета. Я подарила после сдачи - выучив, ответив... Тут возникла мысль - а если все-таки хочется что-то очень вышить, может, стоит поступить также?... Подарить ПОСЛЕ сдачи? Дабы неприятного осадка ни у кого не осталось?...
04.11.2005 23:29:11, Natusya
Подарки людям от которых зависишь - ставят всех в неудобное положение.
Мне легко представить себя на его месте - и как поступать?
Либо даритель не понимает, либо сознательно унижает (или подставляет)подарком.
"Подставляет" - мелкий сувенирчик в разговорах приобретет размеры очень большой взятkи...
04.11.2005 23:03:34, AnnaD

купите ему лучше водки и селедки(шутка)... 04.11.2005 19:38:48, vera***

Желаю удачи! 04.11.2005 18:58:42, Татьяна С.

Не вышивай ему ничего! Скажет: "дите, и учиться надо, а она крестиком вышивает" и т.п. P.S. специально в регу лазила вуз смотреть, у меня тоже такой преп по деревяшкам был - как вспомню, так вздрогну! Наш еще СНиП написал, в кармане с собой всегда носил и всем показывал.
04.11.2005 18:46:43, Черепаха Неспешная (Она)

Паучка сечас поищу, кажется на конкурсе он был выставлен. 04.11.2005 17:52:13, Бегония
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.