Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про выставку на Нахимовском

Написала новое сообщение, так как старое уплыло далеко вниз. Посетила выставку в выходные. Вообще-то, мне не сильно нравится Виллер, поэтому я не горела желанием непременно туда попасть. Но! Я не только не пожалела, мне даже понравилось! Жалко, что работы не были подписаны. Очень понравилась Святая Елена (это я уже в румынском каталоге название подглядела). Изумительная работа! В реале просто не сравнима с картинками в наборе и каталогах фирмы. Полагаю, что вышита она по набору на родной румынской канве? Катание на санях мне нравилось и до этого, поэтому была рада увидеть его в отшитом виде :). Цветы с фруктами понравились в обоих вариантах :))) На какой канве шились те, что крестиком? Иконы - словно старинные рукописные картины.
В общем, берите люди ноги в руки и бегом на выставку пока не закрылась.

И еще вопросы. А отшивали ли румынские персонажные дизайны на не родной более крупной канве? Не появится ли выраженная клеточность? Или лучше завести лупу и по румынской сеточке вышивать?

Мои фотографии с выставки
31.10.2005 16:28:26,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kllio
Да, выставка это что то... Эх, вот бы попасть...
А море вышивалось по подбору или оригинал?
01.11.2005 13:12:02, kllio
Море (парусники в штормовой море) - это подбор. 01.11.2005 15:34:22, Г.А.
kllio
потрясающе получилось!!!!! 01.11.2005 15:42:47, kllio
румыны нормально шьются на хардангере полукрестами в 3 нитки.. ниток в наборе хватает в обрез.. 31.10.2005 19:40:34, Семёновна
Полукрест 2*2 или как и петит-поинт 1*2? 31.10.2005 19:48:41, Смородинка
полукрест.. 1 символ- 1 стежок.. кстати петит совершенно не значит 2*2- петит это тот же полукрест просто переход по изнанке по диагонали.. просто существует у разных дизайнеров разные техники.. У Стоянки к примеру фон вышивается 1 символ схемы 4 стежка образующие квадрат, у Вилера есть так называемый большой гобеленовый стежок когда 1 символ схемы вышивается в высоту через 1, а в длину в каждую дырочку канвы и 1 символ 2 таких стежка. т.е. всё отличие полукрста и петит и Большого гобеленового и Большого полукреста только в переходе по изнаночной стороне.. а не в соотношениях 2*2 или 1*2.. Если что то не понятно, спрашивайте. 31.10.2005 20:05:23, Семёновна
Спасибо, разницу между петитом и полукрестом я знаю. Просто есть некие вариации как раз именно в соотношении размера стежка и количества стежков на один символ схемы, поэтому я и спросила о каком именно полукресте идет речь. А Стоянку я буду вышивать на равнотканной основе, поэтому один символ будет одним стежком 2*2, а мелкие фрагменты стежками 1*1 :) 31.10.2005 20:14:26, Смородинка
я сейчас так её фею шью... проблемс тут небольшой.. в 3 нитки большой -светится ( не так как на картинке гораздо менее заметно,всё таки фотка то сделана на раме а там внизу просвечивает), в 4 нитки грубо смотрится и сравнивается зрительно с фрагментом (полукрест в 3 нитки) в общем пошла на риск шью в 3 нитки большой.. постираем поглядим чего получится.. пока мне даже светящиёся фон нравится.. но в этом дизайне фона почти что нет.. как на других будет неизвестно.. во всяком случае Стоянка писала и как то присылала так отшитую Леди в красном..по её мнению да и мне по картинке в инете не понравилось... 31.10.2005 20:22:24, Семёновна
А почему основа такая светлая? Если взять бежевую или белую в кофе сварить тогда просвечивать не будет. Я когда Рождество шила на серой 28 основе мне так понравилось как светлые тона смотрелись: вроде и просвечивает, но не так назойливо как темное на белом. 31.10.2005 20:29:34, Смородинка
да нет .хардангер там и так Вилеровский.. он не белый.. ну и если честно то утрировано светит на фотке.. на деле этих просветов практически не видно с расстояния в полметра.... но однофигственно светит же.. да и потом у Стоянки переход цветов на теле построен по принципу от тёмного телесного плавно до белого.. вот есть риск что крашеная канва начнёт светит из под этих самых светлых оттенков.. хотя попробовать конечно можно... но.. в общем я сначала допробую чего мне даст этот стежок после стирки..хардангер хорошую усадку даёт и в принципе я думаю просветы сойдут на нет после стирки.. потом там ещё случайный эксперимент сложился- обрати внимание на направление стежка... вот вот.. интересно поглядеть в сравнении чего даёт направление стежка ещё.. раз уж я тут намудрила..пока я уже почти половину вышила работы.. в общем мне всё нравится.. а там..постираем.. в раму заправим.. поглядим... Но вобще дизайн резко отличается от всех остальных стяонкиных.. не думаю что это даёт большой полукрест.. но.. короче объёмная фея то выходит.. мешок вобще как живой получился... и рука.. пальчики просто живые.. в общем я балдю и мне нравится.. и я себе прощаю то что фон светится..:))) 31.10.2005 20:36:54, Семёновна
Тара
Ой, так это направление стежка в обратную сторону. А я вчера разглядывала, думала, это у меня к концу рабочего дня глаза в разные стороны разбежались... Интересный эффект.
Лена, буду ждать окончания.
01.11.2005 08:03:56, Тара
ну об эффекте направления стежка пока рано говорить- нужно сравнить с нормально шитым.. может и нет никакой разницы..(что скорее всего) а вот переход Большой на малый полукрест всё в 3 нитки оказался весьма выигрышным.. ну а светится.. короче если честно он почти не светится.. просто фотка так получилась.. всё что светится уйдёт после обычной стирки на нет.. В общем когда я закончу можно будет с уверенностью сказать что Этот дизайн- лучший из всех портретов что я когда либо видела.. и.. Тань он уровнем выше Вилера..это не только моё мнение... Пока этот вывод применим именно к тому что вышиваю я.. очень хотелось бы сравнить с шитым в обычной технике.. с шитым в чисто Вилеровской технике.. Но вобще Стоянка ЗНААЧИТЕЛЬНО продвинулась вперёд.. и на сегодня равных ей в портретах просто нет...вобще нет.. даже сколько нибудь близко нет.. 01.11.2005 12:04:22, Семёновна
Тара
Очень интересует этот малый полукрест. Если я правильно поняла, то вместо двух больших полукрестов в одном значке, шьется 4 малых полукреста. Так?
В общем, когда будете собираться, обязательно постараюсь приехать - мне нужно своими глазами посмотреть (если пустите). Я у Стоянки пару дизайнов присмотрела, да и сейчас Виноградницу в подарок вышиваю.
01.11.2005 14:42:09, Тара
следующая неделя -каникулы.. так что как каникулы заканчиваются или четверг или вторник- сбор.. приезжай я тебе напишу точнее когда. (мы всех пускаем... у нас секретов нету... было бы желание..) 01.11.2005 15:28:10, Семёновна
Тара
ок, желание есть, но к нему еще и работа прилагается... в общем сообщи, а вырвусь как-нибудь 01.11.2005 15:52:36, Тара
договорились 01.11.2005 21:35:07, Семёновна
То, что полукрест в другую сторону я заметила :)
И ручки мне ее очень понравились :) Буду с нетерпением ждать готовой работы.
Кстати, на счет лиц и темной канвы. Как TataFrost леди Ди вышивала на красной канве знаешь наверное. Так вот, в Золотом руне висел отшитым дизайн Золотые рыбки. Канва красная 14, нитки на лице - бледно-бледно то ли бежевые, то ли розоватенькие, а с полутора метров личико у девушки - розовенькое.
31.10.2005 20:46:46, Смородинка
вот вот и опасно что из бледного порозовело на красной.. запросто загореть может на кофейной то..Вобще экспериментатор я ещё тот.. так как крайне невнимательная а пороть хронически не люблю.. потому сама себя загоняю в яму после чего долго и изворотливо выползаю... но вот со Стоянкиными лицами эксперименты никакие не пролазят..опробовано- выпарывать приходится..короче принцип шаг влево-шаг вправо- карается растрел.. хотя со всем остальным а уж с фоном в особенности поэкспериментировать можно весьма удачно... кстати ещё классно канву заваркой красить.. цвет такой приятственный выходит... 31.10.2005 20:54:45, Семёновна
Tassy
Спасибо! Я пока не имею возможности сходить, так хоть здесь полюбоваться... 31.10.2005 18:55:48, Tassy
era
Спасибо! Еще больше захотелось сходить! 31.10.2005 18:38:31, era
vera***
Спасибо, за отличные фото и возможность еще раз полюбоваться красотой. 31.10.2005 18:19:29, vera***
Смородинка, спасибо, что поделилась своими впечатлениями. Всегда интересно услышать мнение "со стороны":-)))
Св. Елена вышита по набору на румынской канве, петитом в две нити. Поверхность просто бархатная, да?
Букет крестиком шился на Аиде 16 в две нити.
Ассоль, Девушка с виолой, Лось - это тоже румынские дизайны и щились они на Аиде 18 -если Вас именно это интересует. Никакой "клеточности" не наблюдается, на мой взгляд:-))
31.10.2005 17:09:47, Г.А.
Точно - бархатная. Значит увеличение размерности канвы не портит дизайна, а эффект бархатистости вероятно пропадет?
Вообще очень тяжело шить на такой мелкой канве? Я слышала, что их сетка может безвозвратно деформироваться во время вышивания. Это так?

А Вам каким образом больше всего нравится/удобнее вышивать румын?
31.10.2005 17:32:07, Смородинка
сетка не деформируется.. я шила на родной канве.. никуда её не увело не завело правда я оверлоком края прошла и шила на гобеленовых а не на круглых пяльцах.. но сама по себе канва убойная и вовсе не из за мелкости.. дырочки там покрупнее чем на хардангере будут.. просто нитки канвы гуляют куда бог пошлёт.. хорошо хоть мелко и разнокалиберность стежком просто не видна так как нужно напрячь зрение чтобы сами стежки то рассмотреть.. но вот следующую румынку буду шить на хардангере так как хочется увеличить дизайн.. зажатые они на родной канве выходят.. 31.10.2005 19:43:46, Семёновна
Вечерка
Спасибо за фотографии! Очень красивая выставка. Жаль, что не смогу съездить посмотреть в живую. 31.10.2005 16:54:04, Вечерка
Тара
У меня в альбоме лежит "Девушка с мандолиной" (в папке процессы, потому как еще не оформлена), вышивала на Муране, размер увеличился, вечером померяю на сколько (если это интересно). 31.10.2005 16:40:37, Тара
ВладКа
Таня, написала Вам на почту по поводу Осеннего букета. Ответьте если сможете. 31.10.2005 17:03:47, ВладКа
Тара
уже ответила, ловите письмо 31.10.2005 17:15:28, Тара
ВладКа
Спасибо, получила. 31.10.2005 17:22:45, ВладКа
Маринин шов - это петит-поинт 1*2 2 раза для каждого символа схемы? А Святую Елену также вышивать будешь? 31.10.2005 16:54:24, Смородинка
Тара
Да, это как раз Маринин (еще называется высокий полукрест).
Я всех румынов так буду вышивать, мне сетка не нравится.
31.10.2005 17:01:15, Тара
Таня.. Мариниными стежками румынов разумно вышивать где лиц нет... ну как у Лены Водопад к примеру.. а вот там где люди.. Маринин стежок будет грубо смотреться на лицах и теле.. т.е. разумнее эти места шить как фрагмент- полукрестами.. но... по схеме очень сложно отделить эти места..так что я думаю такие дизайны разумнее полукрестами шить.. 31.10.2005 20:08:58, Семёновна
Будем надеятся, что на следующей выставке "румын и Виллера" появятся разноотшитые персонажные дизайны и можно будет сравнить. 31.10.2005 20:32:01, Смородинка
ну надеяться никогда не поздно.. а разноотшитые румыны и Вилеры.. я уже видела и ни одну можешь вот тут полазить в "четвергах" правда запущено с годик точно не обновлялось.. но в принципе кое что поглядеть есть.. 31.10.2005 20:40:04, Семёновна

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!