Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vokuiny

Опрос

Девочки и мальчики, как вы думаете - насколько целесообразной является замена французких узелков бисером? Нет, шить я их умею, но вот сказать что пылаю к ним жаркой страстью не могу :) Так что скажете?

И заодно спрошу ещё совета - куда бы приспособить вот это, по ссылке? В рамочку не особо хочется - масинькое больно, может какие-нить идеи есть? нужна мозговая атака... :)
30.10.2005 14:14:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря какой сюжет. Вот в случае, как в ВК описано - с букетиком лаванды - вполне, а вот на большом дизайне я бы не стала. 01.11.2005 06:51:22, Daina
Понечка
иногда замена может быть оправдана, иногда лучше положиться на вкус дизайнера. Я бы сначала делала как рекомендовано, а если бы не понравилось, то, возможно, поэксперементировала бы :) 30.10.2005 20:34:41, Понечка
Мне кажется, что французски узелки придают работе какую-то легкость. А вот бисер, он как бы "потяжелее", что ли... Но всё, конечно, зависит от дизайна самой работы. 31.10.2005 11:04:26, IceCream2
Я не заменяю их бисером.
Так больше нравится.
А дракошу нашила бы на полотенце в угол и дополнила каймой под цвет по краям полотенца :)
30.10.2005 17:38:48, LOLA_album
era
Какой симпатяга! А про бисер - а он у Вас уже есть? Приложите - и Вам все станет ясно. Вообще это интересно:-) 30.10.2005 17:30:34, era
Mash
Где-то заменяю, где-то нет. 30.10.2005 16:12:35, Mash
Christmas Cat
Замена французских узелков бисером - одна из моих любимых тем :) По ссылке - ягодки, здесь - глазки:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=96206&PhotoID=913621&ob=0

А вот здесь - один из вариантов применения "морской темы":
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=92671&PhotoID=845993&ob=0
Кстати, морской конёк будет у меня на столовой салфетке для сына :)
30.10.2005 15:54:26, Christmas Cat
Vokuiny
Ангелочки - симпапули! И бисер там в самый раз 30.10.2005 16:27:12, Vokuiny
vera***
про узелки - бисер мало могу сказать, опыт более чем скромный , а из маленькой вышивки я видела
необыкновенно красивую обложку для маленькой книжки(можно записной).
30.10.2005 15:22:57, vera***
taniv
Конек лапочка, но куда пристроить так и не смогла придумать. А заменить узелки бисером, это все таки зависит от работы. Я сейчас шью одну работу, так там в нескольких местах есть узелки, так в одном месте я бы наверно могла заменить, а вот в другом они бы смотреть болеее громоздко что ли, ведь узелки по размеру получаются меньше. 30.10.2005 15:18:48, taniv
Vokuiny
это дракончик... вообще-то... должен был быть... водяной :) 30.10.2005 16:24:50, Vokuiny
taniv
А я почему-то подумала про морского конька, но дракончик тоже симпатичный!!! 30.10.2005 16:33:55, taniv
Vokuiny
Нет, по мне всё же французские узелки дают совсем другую структуру рисунку - более выразительную и живописную что ли. Хотя, конечно, всё зависит от дизайна и собственных вкусов-предпочтений.
А дракончика... Я бы из него сделал закладку-открытку, и всегда под рукой, и настроение поднимал бы:-)
30.10.2005 14:52:52, Грэй
Vokuiny
Да, пожалуй таки остановлюсь на закладке - благо книг ещё много... :) 30.10.2005 16:28:47, Vokuiny
брелочек можно сделать, если поместиться-фото реальные размеры не передает... а бисером французские узелки вполне успешно заменяют - красота непередаваемая получается:) разумеется, это зависит от дизайна. я видела несколько с бисером очень удачных:) 30.10.2005 14:35:10, Carma
Vokuiny
эээ... ни..ммм...чего себе будет брелочек, 13см в длину... :) Сорри, сразу размеры не указала :)

(шёпотом)спасибо, что бисер одОбрили, мне же ж на самом деле поддержка нужна... :))
30.10.2005 14:39:57, Vokuiny
ну тогда закладочку красивую:) 30.10.2005 15:05:05, Carma
Айболит
Я никогда не заменял узелки бисером. Мне кажется, что это выход только в том случае, елси узелки не получаются. Ведь бисер будет давать блеск, который не всегда к месту.
А конька, если он маленький, можно на полотенце в виде аппликации прикрепить
30.10.2005 14:20:29, Айболит
Vokuiny
Хм...вот о полотенце я ещё ни разу не подумала :) только жалко, и не увидит никто... 30.10.2005 14:29:54, Vokuiny

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!