Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перекос канвы

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. Начала вышивать Самурая Dimension с полукреста. Канва что-то очень сильно поехала - см на 2. Вот теперь не знаю, что лучше, снять ее со станка, намочить и растянуть или довышивать до конца, а потом уже вытягивать?
25.10.2005 17:05:52,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю нужно дошивать, но... стежок вы затягиваете 100%.. я этого Самурая почти дошила уже- перекоса нет вобще- у меня набор,т.е. тряпочка родная, такая же как у вас. Контролируйте натяжение нити в стежке.. дальше.. тогда перекашивать не будет.. а то что уже перкосило исправите после стирки готовой работы, - глажкой в мокром виде.. 26.10.2005 09:02:35, Семёновна
dianaver
О! каккие кнопочки!)))моя мама вышивала петуха шерстью, проигнорировала инструкцию, от себя, да еще от рамы отказалась, результат она плакала, перекос 15см,ромб и все. пришлось мочить, и гвоздями гвоздями за края к балкону))) выправили))) 25.10.2005 20:23:47, dianaver
Вечерка
Я не исправляла перекос канвы. Но мне кажется лучше поступить так, как я натягиваю по выкройке вязанное полотно - обычными канцелярскими кнопками на деревянную основу, естественно после окончания и стирки. Иголочками, мне кажется, трудоемко. 25.10.2005 17:36:11, Вечерка
Mote
А если не затягтвать стежки??? Просто странно, сколько вышивала Дименшинса, тем более на такой жесткой канве как у них, НИРАЗУ канвы не перекосило. Да и вообще ни на льне ни на линде. 25.10.2005 17:29:52, Mote
Akane
Тоже исправляла перекос канвы после окончания вышивки тем же способом, что и belyanushka. Лучше её закончить, а потом выправлять. Есть ещё способ - выправить утюгом при отпаривании. 25.10.2005 17:14:08, Akane
Toshik
Потом! мочить точно нельзя.. канва подсядет и дальнейшая вышивка будет совсем другой.. 25.10.2005 17:12:25, Toshik
voodik
Точно, ПОТОМ! 25.10.2005 21:57:13, voodik
Я вытягивала после окончания.... постирала и наколола на иголочки.... намаялась, но всё получалось хорошо! Удачи 25.10.2005 17:10:05, belyanushka
Спасибо большое всем ответившим. Да, наверное, сильно затягивала стежки, увлеклась :). Хотя раньше таких перекосов никогда не было, может быть изначально криво натянула на станок. 26.10.2005 09:47:20, Шармэн

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!