Попалась мне в руки схемка где ключ дается для ниток двух типов DMC и Ancor, такое разработчиками деается часто НО значит ли это что номер DMC идентично соответствует номеру Ancor? Понятно ли я обьяснила свою мысль? Моу ли я половину ключа брать из DMC а вторую неглядя из Ancor или тут нужно быть осторожнее?
слышала я как девочки говорили что Ancor чуть серее что-ли ...
опасаюсь что цветовая гамма картинки поплывет
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зависит от дизайна- если пейзаж.. то можно попробовать, большой беды не будет.. а вот если там люди- 100% нельзя мешать гаммы.. оттенки у них разные и какая бякость от этого полезет на вышивке трудно угадать..Затем в мотках,т.е. ниточками они могут отличаться совсем не значительно, а вот когда отошьёшь разница шарахнуть может в тон.. так что риск в данном варианте не оправдан.. мой совет либо полностью в Анкоре шей либо полностью в ДМС... ДМС предпочтительнее так как судя по ключу картинка именно под эти нитки разрабатывалась.
12.10.2005 13:01:02, Семёновна
Всмотрелась я попристальней в подписи к схеме и поняла что родные для схемы нитки Анкор, а с ним у меня в городе не то что проблема - их просто нет. Приняла волевое решение шить все в DMC
12.10.2005 13:30:30, Омичка
ну вот и правильно, только в особо опасных местах всё же присматривайся..может логичнее будет взять другой оттенок,
12.10.2005 17:38:26, Семёновна

Т.е. вывод такой - нужно знать для ниток какой фирмы разработан дизайн. Часто это можно определить по тому, какие нитки в таблице указаны первыми. Если хочется их заменить, надо смотреть что получается. Даже не столько - получается ли точно так же как на картинке, сколько - гармонирует ли тон нитки с остальными тонами и нравится ли результат. Если вам самой нравится - все в порядке. Ваша вышивка совсем не обязана быть точной копией автора. 12.10.2005 10:42:48, WildStitch

что-то мне стло страшно и начинать эту схему:-) но ничего прорвемся
буду развивать свое цвето-ощущение 12.10.2005 12:31:22, Омичка
буду развивать свое цвето-ощущение 12.10.2005 12:31:22, Омичка

Бросила в альбом схему
что-то и я стала сомневаться...
а ведь была уверенна 12.10.2005 12:29:23, Омичка
что-то и я стала сомневаться...
а ведь была уверенна 12.10.2005 12:29:23, Омичка
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.