Попалась мне в руки схемка где ключ дается для ниток двух типов DMC и Ancor, такое разработчиками деается часто НО значит ли это что номер DMC идентично соответствует номеру Ancor? Понятно ли я обьяснила свою мысль? Моу ли я половину ключа брать из DMC а вторую неглядя из Ancor или тут нужно быть осторожнее?
слышала я как девочки говорили что Ancor чуть серее что-ли ...
опасаюсь что цветовая гамма картинки поплывет
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зависит от дизайна- если пейзаж.. то можно попробовать, большой беды не будет.. а вот если там люди- 100% нельзя мешать гаммы.. оттенки у них разные и какая бякость от этого полезет на вышивке трудно угадать..Затем в мотках,т.е. ниточками они могут отличаться совсем не значительно, а вот когда отошьёшь разница шарахнуть может в тон.. так что риск в данном варианте не оправдан.. мой совет либо полностью в Анкоре шей либо полностью в ДМС... ДМС предпочтительнее так как судя по ключу картинка именно под эти нитки разрабатывалась.
12.10.2005 13:01:02, Семёновна
Всмотрелась я попристальней в подписи к схеме и поняла что родные для схемы нитки Анкор, а с ним у меня в городе не то что проблема - их просто нет. Приняла волевое решение шить все в DMC
12.10.2005 13:30:30, Омичка
ну вот и правильно, только в особо опасных местах всё же присматривайся..может логичнее будет взять другой оттенок,
12.10.2005 17:38:26, Семёновна

Т.е. вывод такой - нужно знать для ниток какой фирмы разработан дизайн. Часто это можно определить по тому, какие нитки в таблице указаны первыми. Если хочется их заменить, надо смотреть что получается. Даже не столько - получается ли точно так же как на картинке, сколько - гармонирует ли тон нитки с остальными тонами и нравится ли результат. Если вам самой нравится - все в порядке. Ваша вышивка совсем не обязана быть точной копией автора. 12.10.2005 10:42:48, WildStitch

что-то мне стло страшно и начинать эту схему:-) но ничего прорвемся
буду развивать свое цвето-ощущение 12.10.2005 12:31:22, Омичка
буду развивать свое цвето-ощущение 12.10.2005 12:31:22, Омичка

Бросила в альбом схему
что-то и я стала сомневаться...
а ведь была уверенна 12.10.2005 12:29:23, Омичка
что-то и я стала сомневаться...
а ведь была уверенна 12.10.2005 12:29:23, Омичка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.