Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два ключа

Попалась мне в руки схемка где ключ дается для ниток двух типов DMC и Ancor, такое разработчиками деается часто НО значит ли это что номер DMC идентично соответствует номеру Ancor? Понятно ли я обьяснила свою мысль? Моу ли я половину ключа брать из DMC а вторую неглядя из Ancor или тут нужно быть осторожнее?
слышала я как девочки говорили что Ancor чуть серее что-ли ...
опасаюсь что цветовая гамма картинки поплывет
12.10.2005 09:28:33,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Christmas Cat
"Fido was worked in Cross Stitch using two stranded to Anchor cotton over two threads of 36 count white linen" - это, приблизительно, и должно означать то, что шить нужно точно в Анкор! :) И ориентироваться, соответственно, на ключ, данный в Анкор, а не в ДМС. А вот конкретно со схемой пока не смогу помочь - убегаю. Может быть, вам кто-то поможет её разглядеть. Удачи! 12.10.2005 13:43:13, Christmas Cat
спасибо на добром слове 12.10.2005 13:44:33, Омичка
Christmas Cat
...Анкор ведь и в российских Интернет-магазинах можно купить, если очень уже эту Даму вышить хочется :) А может быть, вопрос ещё раз в поиск пустить, но по-другому: вышивал ли кто-нибудь этот дизайн и можно ли там сделать вот такие вот замены. Сдаётся мне, что где-то я уже упоминания о ней - или о какой-то другой Даме с собачкой? - встречала... :) Теперь точно убегаю! Желаю творчесикх успехов! >^..^< 12.10.2005 13:53:49, Christmas Cat
зависит от дизайна- если пейзаж.. то можно попробовать, большой беды не будет.. а вот если там люди- 100% нельзя мешать гаммы.. оттенки у них разные и какая бякость от этого полезет на вышивке трудно угадать..Затем в мотках,т.е. ниточками они могут отличаться совсем не значительно, а вот когда отошьёшь разница шарахнуть может в тон.. так что риск в данном варианте не оправдан.. мой совет либо полностью в Анкоре шей либо полностью в ДМС... ДМС предпочтительнее так как судя по ключу картинка именно под эти нитки разрабатывалась. 12.10.2005 13:01:02, Семёновна
Всмотрелась я попристальней в подписи к схеме и поняла что родные для схемы нитки Анкор, а с ним у меня в городе не то что проблема - их просто нет. Приняла волевое решение шить все в DMC 12.10.2005 13:30:30, Омичка
ну вот и правильно, только в особо опасных местах всё же присматривайся..может логичнее будет взять другой оттенок, 12.10.2005 17:38:26, Семёновна
WildStitch
не глядя нельзя. У меня дочка вышивала картинку из CrossStitcher и так как дома было больше ниток Anchor, то брала их. Результат довольно сильно отличался от картинки в журнале, потому что разработана она была ориентируясь на DMC. То же самое может случится если не думая вышивать нитками DMC то, что разработано для Anchor. Нитки сами по себе хорошие обе, но цветовая гамма не совпадает, отсюда все проблемы.
Т.е. вывод такой - нужно знать для ниток какой фирмы разработан дизайн. Часто это можно определить по тому, какие нитки в таблице указаны первыми. Если хочется их заменить, надо смотреть что получается. Даже не столько - получается ли точно так же как на картинке, сколько - гармонирует ли тон нитки с остальными тонами и нравится ли результат. Если вам самой нравится - все в порядке. Ваша вышивка совсем не обязана быть точной копией автора.
12.10.2005 10:42:48, WildStitch
кусочек ключа в моей реге
вот и пойми для которого из них ...
12.10.2005 10:55:18, Омичка
WildStitch
хмм, да уж задачка. А через черточку это что? смешанные 1+1 или типа какой хочешь, такой и бери? 12.10.2005 11:14:16, WildStitch
По моему разумению это смешение
такое встречается в обеих колонках
12.10.2005 11:16:55, Омичка
WildStitch
по логике - должны быть смешанные, иначе на разные символы один и тот же цвет предлагается. А там лицо... Как бы Пикассо в результате не получилось. Если уж запала на эту картинку, совет один - доверяй больше своим глазам и смотри, что получается. И начинай с одежды и собачки, там в конце концов цвет не так критичен. Вот с лицом сложнее. 12.10.2005 11:22:44, WildStitch
спасибо за такие подробные ответы
и за дельные мысли
имено так и сделаю!
12.10.2005 11:31:21, Омичка
Helen (Серж)
Кажется, что все же для Анкора. 12.10.2005 10:58:27, Helen (Серж)
точно также можно сказать и что для DMC :-) 12.10.2005 11:07:46, Омичка
ИЖ
Я шила такой смесью, подбор был практически оттенок в оттенок, все зависит от производителя. Лучше, конечно, проверить. 12.10.2005 10:25:33, ИЖ
А как проверить?
О производителе известно только имя Fido
12.10.2005 11:08:35, Омичка
ИЖ
Придется сравнивать по каталогу нитки... 12.10.2005 13:05:57, ИЖ
Christmas Cat
Ваши опасения действительно не напрасны. Но, раз вы говорите, что "Анкор чуть серее", значит имеете в виду какую-то определённую схему, за работу над которой хотите взяться? Какую именно? Потому что могут быть некоторые варианты - делать маленькую по размерам вышивку или большую (или совсем маленькую :)) В некоторых маленьких работах я ДМС могу смешать и с мулине "из бабушкиного сундука", если там не очень важны оттенки :) 12.10.2005 10:00:43, Christmas Cat
Собираюсь вышивать Даму с собачкой
фото по ссылке
12.10.2005 11:04:44, Омичка
Christmas Cat
Моё мнение. В ключе, во всяком случае, в том кусочке, который вы показали, действительно первым стоит Анкор. Поэтому будем исходить из того, что схема разработана для этих ниток. Отсюда и вытекает следующее:здесь - на первый взгляд - много оттенков серого, а поскольку "серость Анкора" нами на днях уже обсуждалась (а картина ваша, по-моему, не маленькая, а большая), то нужно использовать только Анкор. Замена хоть одного оттенка серого на ДМС результат, как в образце, может не дать. Уже если к Тэтти Тэдди не очень подходит оттенок 3024 ДМС вместо 397 Анкор, то здесь, я думаю, рисковать не стоит. Вот только вы дали почему-то "розовый" кусочек, а не "серый". Можно было ещё рали интереса посмотреть, какие у них там соответствия Анкор-ДМС для серых оттенков. 12.10.2005 11:22:16, Christmas Cat
сейчас все исправлю вылову в регу весь ключик 12.10.2005 11:28:06, Омичка
WildStitch
я бы все же ориентировалась на Anchor. Потому что цвет 1008 в нем дан одним цветом, а в DMC - смешанный. Ну и потому что серого много, тоже. Но все равно не оставляет впечатление, что сама схема разрабатывалась для каких то других - третьих - ниток. 12.10.2005 11:39:31, WildStitch
что-то мне стло страшно и начинать эту схему:-) но ничего прорвемся
буду развивать свое цвето-ощущение
12.10.2005 12:31:22, Омичка
WildStitch
согласная. у DMC серый какой-то не такой. Он более теплый, что-ли. Мишки Тедди с ним совсем не смотрятся. 12.10.2005 11:25:14, WildStitch
397 го номера в ключе нет зато есть 398 и 399:-) 12.10.2005 11:32:41, Омичка
Если кому интересно могу выложить всю схему 12.10.2005 11:06:24, Омичка
Christmas Cat
Да, наверное. Потому как по моему мнению это не смешения оттенков в ключе указаны, а оттенок на выбор. Я сверила по живым" каталогам Анкор и ДМС - оттенки, которые даны через/ очень похожи между собой. А поскольку ими должно по логике вышиваться лицо Дамы, то речь здесь о смешении идти не должна :) 12.10.2005 11:49:10, Christmas Cat
Christmas Cat
Это я про розовые говорю. Но ничего пока не могу сказать о 762/blanc. Потому как издалека этот бледно-бледно-серый смотрится как белый :) 12.10.2005 11:53:29, Christmas Cat
Бросила в альбом схему
что-то и я стала сомневаться...
а ведь была уверенна
12.10.2005 12:29:23, Омичка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!